. Фруктово-йогуртные батончики
Вам понадобятся: 80 гр. сливочного масла, 2 ч. л. меда, 0,5 ч. л. соды, 2 чашки овсяных хлопьев, 1,5 чашки семечек подсолнуха (можно заменить кедровыми орешками, миндалем, арахисом), 1 чашка кураги, 1 чашка фиников, 4 ст. л. натурального йогурта.
Эти батончики, мне кажется, очень полезны. Прекрасный вариант для полдника, перекусов или подарков детям. Состав можно изменять, добавляя чернослив, изюм, сушеные ягоды.
1. Нагреваем духовку до 170гр (отметка 3 в газовой духовке). Слегка смазываем маслом прямоугольную форму.
2. В небольшом сотейнике растапливаем масло, слегка его остужаем и добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем.
3. Семечки, а потом и сухие фрукты измельчить в блендере или ножом. Только не до пюреобразного состояния.
4. Соединяем масляную смесь с фруктовой и овсяными хлопьями. Перемешиваем. Получается густая кашица. Добавляем йогурт и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в форму, разглаживаем и слегка утрамбовываем. Выпекаем 15 минут до золотистой корочки.
6. Ножом по горячей массе размечаем батончики. Когда она до конца остынет, нарезаем ее на батончики и аккуратно вынимаем их из формы. Хранить завернутыми в пищевую пленку или в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Эти батончики, мне кажется, очень полезны. Прекрасный вариант для полдника, перекусов или подарков детям. Состав можно изменять, добавляя чернослив, изюм, сушеные ягоды.
1. Нагреваем духовку до 170гр (отметка 3 в газовой духовке). Слегка смазываем маслом прямоугольную форму.
2. В небольшом сотейнике растапливаем масло, слегка его остужаем и добавляем мед и соду. Хорошо перемешиваем.
3. Семечки, а потом и сухие фрукты измельчить в блендере или ножом. Только не до пюреобразного состояния.
4. Соединяем масляную смесь с фруктовой и овсяными хлопьями. Перемешиваем. Получается густая кашица. Добавляем йогурт и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в форму, разглаживаем и слегка утрамбовываем. Выпекаем 15 минут до золотистой корочки.
6. Ножом по горячей массе размечаем батончики. Когда она до конца остынет, нарезаем ее на батончики и аккуратно вынимаем их из формы. Хранить завернутыми в пищевую пленку или в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: