Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбный борщик

Это что то невероятно вкусное!
Очень аппетитное блюдо украинской кухни - борщ из свежей рыбы.



Для борща нам понадобится:

Голова рыбы (я использовала голову сёмги) - 1шт.
Свежая тушка рыбы, лучше всего использовать речную рыбу (у меня сом) - 600 гр. Очень к стати будет использовать животики сёмги, они и по цене очень выгодные, и в борщике будут нежными и наваристыми.
Картошка - 5 шт
Капуста 1/4 часть головки
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1шт
Укроп
Соль, перец, лавровый лист
Сметана для заправки

Приготовление:

Рыбу моем. Большую голову разрезаем пополам, укладываем на дно кастрюли. Тушке рыбы отрезаем голову, тоже режем пополам, укладываем в кастрюлю. Мясистую часть выкладываем сверху, чтоб удобнее было забрать. Заливаем всё водой. Ставим вариться бульон. Через 15 минут вытаскиваем мясистую тушку. Остальное варим ещё 2 часа. Отделяем мясо от костей, кости обратно бросаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист. Когда бульон сварится, а потом немного остынет - процедить его.
Чистим картошку, режем мелкими кубиками, бросаем в бульон.
Шаткуем капусту, бросаем в кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем натёртую морковь, обжариваем. Добавляем натёртую свеклу. Обжариваем. Добавляем соль, перец. Даём зажарке хорошо протушиться.
Высыпаем всё в кастрюлю. Варим до готовности.
Выключаем огонь. высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный укропчик, мясо рыбы, перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять минут 15.
Подаём на стол в горячем виде, в тарелочку ложем 2 ст. л. густой сметанки.




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбный борщик
  Это что то невероятно вкусное!
Очень аппетитное блюдо украинской кухни - борщ из свежей рыбы.
Для борща нам понадобится:
Голова рыбы (я использовала голову сёмги) - 1шт.
Свежая тушка рыбы, лучше всего использовать речную рыбу (у меня сом) - 600 гр. Очень к стати будет использовать животики сёмги, они и по цене очень выгодные, и в борщике будут нежными и наваристыми. Читать полностью
 

Комментарии

goldvikoc
11 августа 2012 года
0
Обязательно попробую!!! Забрала рецептик себе в книжечку! Спасибо!
Фотограф_Киев (автор поста)
11 августа 2012 года
0
готовьте на здоровье! У меня муж лопал с большим удовольствием!
Nesteli
11 августа 2012 года
0
ууу, слюни закапали)))
Фотограф_Киев (автор поста)
11 августа 2012 года
0
о да! А как сварите - восхищения будет ого-го! Наварчик из рыбы просто изумителен!
Nesteli
12 августа 2012 года
0
я люблю солянку рыбную, а вот борщик - первый раз вижу
Фотограф_Киев (автор поста)
12 августа 2012 года
0
солянку? хм... слышала о мясной и грибной, а вот о рыбной не слыхала. Вкусно? Из какой рыбы нужно делать? Свежей или копчёной?
Nesteli
12 августа 2012 года
0
свежей, также на рыбном бульоне, потом рыбку красненькую, лучку и соленый огурчик - все, простота в исполнении)))
Фотограф_Киев (автор поста)
13 августа 2012 года
0
хм... хочу!
nadya-max
11 августа 2012 года
0
Фотограф_Киев (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Наталья Щучкина
12 августа 2012 года
0
Вкуснятинка! Аж слюнки потекли.
Фотограф_Киев (автор поста)
12 августа 2012 года
0
красиво подать не удалось... Дома мелкий ремонт и не до красот так сказать... Но то что вкусно это да ! Очень!
Наталья Щучкина
13 августа 2012 года
0
Какая Вы молодец: и ремонтом занимаетесь, и вкуснятину готовите, и ещё успеваете оформить красиво запись в группе.
Фотограф_Киев (автор поста)
13 августа 2012 года
0
ну занимаюсь ремонтом - это громко сказано С дня на день рожать. Пузико такое огромное что нагнуться не могу. Я только командую , а муж делает. Единственное что могу - это приготовить покушать да сфоткать . Даже малыша сейчас не могу на улице выгулять. Он от меня убегает, догнать не могу... Всё на папке
Наталья Щучкина
13 августа 2012 года
0
Какая молодец! Ничего пусть терпит. У Вас ответственное дело впереди!
Фотограф_Киев (автор поста)
14 августа 2012 года
0
о да! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам