Рыбный борщик
Это что то невероятно вкусное!
Очень аппетитное блюдо украинской кухни - борщ из свежей рыбы.
Для борща нам понадобится:
Голова рыбы (я использовала голову сёмги) - 1шт.
Свежая тушка рыбы, лучше всего использовать речную рыбу (у меня сом) - 600 гр. Очень к стати будет использовать животики сёмги, они и по цене очень выгодные, и в борщике будут нежными и наваристыми.
Картошка - 5 шт
Капуста 1/4 часть головки
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1шт
Укроп
Соль, перец, лавровый лист
Сметана для заправки
Приготовление:
Рыбу моем. Большую голову разрезаем пополам, укладываем на дно кастрюли. Тушке рыбы отрезаем голову, тоже режем пополам, укладываем в кастрюлю. Мясистую часть выкладываем сверху, чтоб удобнее было забрать. Заливаем всё водой. Ставим вариться бульон. Через 15 минут вытаскиваем мясистую тушку. Остальное варим ещё 2 часа. Отделяем мясо от костей, кости обратно бросаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист. Когда бульон сварится, а потом немного остынет - процедить его.
Чистим картошку, режем мелкими кубиками, бросаем в бульон.
Шаткуем капусту, бросаем в кастрюлю.
Мелко порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, добавляем натёртую морковь, обжариваем. Добавляем натёртую свеклу. Обжариваем. Добавляем соль, перец. Даём зажарке хорошо протушиться.
Высыпаем всё в кастрюлю. Варим до готовности.
Выключаем огонь. высыпаем в кастрюлю мелко нарезанный укропчик, мясо рыбы, перемешиваем. Накрываем крышкой и даём постоять минут 15.
Подаём на стол в горячем виде, в тарелочку ложем 2 ст. л. густой сметанки.
Очень аппетитное блюдо украинской кухни - борщ из свежей рыбы.
Для борща нам понадобится:










Приготовление:








Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: