Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовое варенье с грецкими орехами.

Взяла на сайте от Ольга Фатюха для alimero.ru.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО: http://www.liveinternet.ru/users/lelushik/post227556612/#


Раньше я( Ольга Фатюха для alimero.ru.) и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:

— 1 кг абрикосов (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара


Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

У абрикосов удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром.

Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.

Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.

И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.

Лущу необходимое количество орехов.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
Перемешать. Это последняя варка.


Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.

Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовое варенье с грецкими орехами.
  Взяла на сайте от Ольга Фатюха для alimero.ru.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО: http://www.liveinternet.ru/
Раньше я( Ольга Фатюха для alimero.ru.) и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
— 1 кг абрикосов (без косточек) Читать полностью
 

Комментарии

Luna-Lika
9 августа 2012 года
0
Как вкусненько!
Алефтина Счастливая
9 августа 2012 года
0
Спасибо,пробовала с миндалём-очень вкусно,думаю с грецким орехом-отличный вариант.А вот интересно с кешью можно?Уж очень я люблю эти орешки.
Алефтина59 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
наверное с любым орехом можно
Ирина7878
9 августа 2012 года
0
мы делаем просто абрикосовыми косточками...тоже няма-няма...
Алефтина59 (автор поста)
9 августа 2012 года
0
надо косточки колотить и ядра в абрикосы вставлять
Ирина7878
9 августа 2012 года
0
мы не вставляем...как то даже в голову не приходило, тем более, абрикосы половинки, а не целые...
Майя_Ева
9 августа 2012 года
0
Елена Шугаева
9 августа 2012 года
0
stasya candy deleted
9 августа 2012 года
0
на вид-просто песня.....!!!!
Топотушка
9 августа 2012 года
0
Догадываюсь как вкусно..., но абрикосов уже нет(( ... в этом году.
natasha-violet
10 августа 2012 года
0
а грецкие орехи не горчат????
Оля Чеснакова
10 августа 2012 года
0
я тоже так всегда делаю, свои орехи и абрикосы, вкуснота!!!
Майя_Ева
10 августа 2012 года
0
Утащила в закрома! Спасибо за оригинальный рецепт!
ritushka65
11 августа 2012 года
0
loptaha
27 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам