Абрикосовое варенье с грецкими орехами.
Взяла на сайте от Ольга Фатюха для alimero.ru.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО: http://www.liveinternet.ru/users/lelushik/post227556612/#

Раньше я( Ольга Фатюха для alimero.ru.) и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
— 1 кг абрикосов (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
У абрикосов удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром.

Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.

Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.

И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.

Лущу необходимое количество орехов.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
Перемешать. Это последняя варка.
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО: http://www.liveinternet.ru/users/lelushik/post227556612/#

Раньше я( Ольга Фатюха для alimero.ru.) и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.
Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
— 1 кг абрикосов (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара

Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)
У абрикосов удалить косточки.

Засыпать фрукты сахаром.

Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.

Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.

И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.

Лущу необходимое количество орехов.

Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
Перемешать. Это последняя варка.

Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: