Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра-классика

Кабачковая икра-классика Извините, что нет фото. Закрывала поздно ночью, хотела закончить побыстрее.
закрываю икру по разному, но это вариант моим близким больше нравится.

Кабачки или патиссоны-5кг. лук-300гр. коренья-50гр, томат-паста-50гр, уксус9%-120гр, перца черного молотого кладу по вкусу. соли 65гр. сахар по вкусу.

Плоды моют, очищают от кожицы и. если они не молодые, от семян, натирают на тёрке или пропускают через мясорубку(я предпочитаю второе) и тушат до уменьшения массы в 2-2,5 раза. Готовят лук, морковь и белые коренья(сразу скажу, что всё кладу на глаз, чего-то больше. чего-то меньше)-их чистят, моют, лук режут, а морковь и коренья(пастернак, сельдерей, петрушка)натирают на терке, обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют к кабачковому пюре. Туда же кладут томат-пасту, соль. сахар, растительное масло. на котором жарили овощи. молотый чёрный перец. уксус. Овощи хорошо перемешивают, нагревают до кипения и раскладывают в подготовленные банки(я варю ещё мин15-20, так как не стерилизую)стерилизуют при температуре100градусов банки 0,5л-40 мин,1л-50мин.
На мой взгляд получается нежно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра-классика
  Извините, что нет фото. Закрывала поздно ночью, хотела закончить побыстрее.
закрываю икру по разному, но это вариант моим близким больше нравится.
Кабачки или патиссоны-5кг. лук-300гр. коренья-50гр, томат-паста-50гр, уксус9%-120гр, перца черного молотого кладу по вкусу. соли 65гр. сахар по вкусу.
Плоды моют, очищают от кожицы и. Читать полностью
 

Комментарии

alla-voronina
8 августа 2012 года
0
Т.е. после того как все смешали Вы провариваете еще 15-20 минут все вместе и уже не стерилизуете?
babylya47 (автор поста)
8 августа 2012 года
0
нет.
Маринкинс
8 августа 2012 года
0
а я делаю так: 1 кг кабачков (кубиками), 300 г моркови (на крупной терке), 300 г репчатого лука (мелко). Овощи обжариваю по отдельности (кабачки на среднем огне, лук, морковь - на маленьком). Укладываю в кастрюлю. Немного тушу. Добавляю соль. Затем все перемалывается в блендере и раскладывается по банкам. всем, кто ел понравилось.
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
+1
икру любим, но от домашней - изжога...ищу рецепт для себя. ваша как на предмет изжоги? или вас эта зараза не мучает в принципе?
Маринкинс
8 августа 2012 года
0
честно признаться, не обращала внимания. можно попробовать сделать из одного кабачка, уменьшив количество и других ингридиентов, и оценить... если понравится, буду рада...
ИрискаИрина
8 августа 2012 года
0
приправ-кореньев в нее не добавляете?
Маринкинс
8 августа 2012 года
0
нет.
well33
8 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам