Кабачковая икра-классика

закрываю икру по разному, но это вариант моим близким больше нравится.
Кабачки или патиссоны-5кг. лук-300гр. коренья-50гр, томат-паста-50гр, уксус9%-120гр, перца черного молотого кладу по вкусу. соли 65гр. сахар по вкусу.
Плоды моют, очищают от кожицы и. если они не молодые, от семян, натирают на тёрке или пропускают через мясорубку(я предпочитаю второе) и тушат до уменьшения массы в 2-2,5 раза. Готовят лук, морковь и белые коренья(сразу скажу, что всё кладу на глаз, чего-то больше. чего-то меньше)-их чистят, моют, лук режут, а морковь и коренья(пастернак, сельдерей, петрушка)натирают на терке, обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют к кабачковому пюре. Туда же кладут томат-пасту, соль. сахар, растительное масло. на котором жарили овощи. молотый чёрный перец. уксус. Овощи хорошо перемешивают, нагревают до кипения и раскладывают в подготовленные банки(я варю ещё мин15-20, так как не стерилизую)стерилизуют при температуре100градусов банки 0,5л-40 мин,1л-50мин.
На мой взгляд получается нежно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: