Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры со сгущенкой



от ipola

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.


тесто:

вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:

сгущенка вареная - 1 бан;


Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!


Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.


Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.


Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.



Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры со сгущенкой

от ipola
Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.
тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт; Читать полностью
 

Комментарии

Ритулек
6 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Ритулек
6 августа 2012 года
0
мой муж их обожает.....Только испеку,блин и уже нет,еще просит...
amely (автор поста)
6 августа 2012 года
0
та же история и у меня!
Ритулек
6 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
6 августа 2012 года
0
СветлаяНик
6 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Xadica
7 августа 2012 года
0
Сама обожаю эклеры,только их не так легко делать,тесто может не получится,зависит еще от размера яйца.У меня пару раз не получалось,и теперь пока что не делаю.
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
с практикой приходит опыт делай маленькими порциями
Xadica
7 августа 2012 года
0
Ты не представляешь как я мучилась,тесто выдавливала через шприц. В следующий раз как ты сделаю,ложкой.
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ложкой удобнее чем через шприц мароки меньше!
Xadica
7 августа 2012 года
0
Шприцом они как магазинные,удлиненные.Да,я 1 раз сверху помадкой мазала,тоже супер как в детстве.
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
я знаю вид другой зато так проще
Xadica
7 августа 2012 года
0
Да,теперь так буду делать,если соберусь.
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ага удачи
Зоряна_04
7 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Клесси
7 августа 2012 года
0
Даже не верится, что так все просто. А что они вкусные - это бесспорно!
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
ага все просто
Ритулек
7 августа 2012 года
0




ВОТ ТАКИЕ КРАСАВЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ...А вкусные мммммммммм !!!
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
а ты чем выкладываешь?
Ритулек
7 августа 2012 года
0
шприцом,оксан ...


amely (автор поста)
8 августа 2012 года
0
а мне лень в шприц закладывать лентяйка я! всегда ложкой кладу
Клесси
8 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Ритулек
8 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Клесси
9 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
9 августа 2012 года
0
kuga1
16 августа 2012 года
+1
И правда просто!!! Ну теперь точно попробую приготовить(шприца-то у меня нет-так это оказывается не проблема..) Прошай талия...
amely (автор поста)
16 августа 2012 года
0
kuga1 пишет:
Прошай талия...
Azaliya9
19 августа 2012 года
0
почему у меня после того как чуть полежали, тесто (готовое) "мокрое" стало?
amely (автор поста)
19 августа 2012 года
0
а остужали его как?
Azaliya9
19 августа 2012 года
0
в тарелку переложила
amely (автор поста)
19 августа 2012 года
0
надо на решетке! но не факт что из за этого! а где мокрые стали? капельки влаги выступели?
Azaliya9
19 августа 2012 года
0
ну само тесто такое...не знаю как объяснить, типо сыроватого что ли стало,хотя когда достала они вообще обалденные были))
amely (автор поста)
19 августа 2012 года
0
не знаю тогда! может из за духовки
Azaliya9
19 августа 2012 года
0
возможно(
amely (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/3722236/ вот еще рецептик эклеров
Azaliya9
19 августа 2012 года
0
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам