Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Татарские лепешки с начинкой.



Татарские лепешки с начинкой называются кыстыбы и входят также и в башкирскую национальную кухню. Традиционно для начинки использовали пшенную кашу, однако можно использовать и другие начинки, в частности, картофельное пюре. Очень удобный способ использования остатков каши или пюре. Кроме того, начинкой для таких лепешек на современный лад может послужить оригинальная творожная закуска. Готовить ее достаточно просто, а есть — одно удовольствие.
Татарские лепешки с начинкой можно выпекать из различных видов теста, но мы предлагаем вам пресно-заварное: его легко делать, оно очень удобно в работе, а раскатывать его – просто удовольствие.


для начинки:

• картофельное пюре – 1,5 стакана
• лук репчатый – 1 луковица
• растительное масло – 2 ст. ложки
• зеленый лук – 1 пучок

для теста:

• мука – 3 стакана
• кипяток – 1 стакан
• соль – 1 ч. ложка
• растительное масло – 2 ст. ложки
• растопленное сливочное масло – 50-70 г


1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Вместе с зеленым луком, нарезанным колечками, смешайте с картофельным пюре.
2. Просейте муку, добавьте соль и растительное масло, влейте кипяток и быстро перемешайте ложкой, чтобы тесто собралось в комок. Дайте ему пару минут остыть, чтобы не обжечь руки, а затем замесите гладкое упругое тесто. Дайте ему «отдохнуть» 20-30 мин.
3. Разделите тесто на кусочки размером со сливу и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Наколите лепешки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появятся коричневые пятнышки.
4. Выложите на горячую лепёшку слой начинки таким образом, чтобы вся она находилась на одной половине лепёшки, затем накройте второй половиной и смажьте лепёшку сливочным маслом.

Прекрасным дополнением такого завтрака будет салат с тунцом и яйцом. Это вариант для тех, кто любит сытный и вкусный завтрак.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Татарские лепешки с начинкой.

Татарские лепешки с начинкой называются кыстыбы и входят также и в башкирскую национальную кухню. Традиционно для начинки использовали пшенную кашу, однако можно использовать и другие начинки, в частности, картофельное пюре. Очень удобный способ использования остатков каши или пюре. Кроме того, начинкой для таких лепешек на современный лад может послужить оригинальная творожная закуска. Читать полностью
 

Комментарии

LunaLikaYa
7 августа 2012 года
0
Вкусно написано . И рецепт вроде простой. Надо будет попробовать, подабовать свою семью. А можно подробней про творожную тачинку узнать?
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
творог 250гр 2 яйца сахар ванилин мука немного. все смещать и начинка готова
LunaLikaYa
7 августа 2012 года
0
, обожаю творог в любых сочетаниях. попробую сготовить в этом варианте начинки
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
потом отпишитесь
LunaLikaYa
7 августа 2012 года
0
Xadica
7 августа 2012 года
0
аппетитно.
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
точно смотрятся хорошо
мамик-1
7 августа 2012 года
0
Клесси
7 августа 2012 года
0
Аппетитно.
amely (автор поста)
7 августа 2012 года
0
точно и вкусненько
Клесси
8 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Солнышко Т
8 августа 2012 года
0
а не будут ли лепешки при слаживании ломатся ведь тесто крутое
amely (автор поста)
8 августа 2012 года
0
да нет! не ломались
Солнышко Т
8 августа 2012 года
0
Спасибо
будем пробовать
заманчивые такие
amely (автор поста)
8 августа 2012 года
0
удачи
Solnyshko881
10 августа 2012 года
0
На чебуреки похоже-е-е-е-е...но вкусно ведь!!! Спасибо за рецепт!!
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0
пользуйтесь на удовольствие
Solnyshko881
11 августа 2012 года
0
Спасибо!!!
amely (автор поста)
11 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам