Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя брынза



рецепт 1

Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :

6 свежайших домашних яиц
0,5 литра сметаны
2литра молока
1чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара


Последовательность приготовления домашней брынзы

Взбиваем яйца со сметаной
Добавляем соль и сахар
Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем
Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения
Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем
Откидываем на сито, предварительно выселенное марлей, даем сыворотке стечь.
Оставить на ночь под гнетом
Утром нежная и сытная домашняя брынза уже готова.




Рецепт 2 быстрый

Пропорция ингредиентов такая:

на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус.
Как только начнется сворачивание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу.
Откидываем на сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнет на 3-4 часа.
Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в нее брынзу (прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Брынза готова.

Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина.

Соленая брынза противопоказана при болезнях почек и мочевыводящих путей, но этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт без соли.
Любите пряности, зелень, чеснок, чернослив, грибы – экспериментируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя брынза
Тэги: брынза


рецепт 1
Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :
6 свежайших домашних яиц
0,5 литра сметаны
2литра молока
1чайная ложка соли Читать полностью
 

Комментарии

Xadica
6 августа 2012 года
+1
Я как у Джалилки делала,но там яиц меньше клала,вкус нормальный правда немного мягкая.И с кефиром,надо со сметаной попробовать.
amely (автор поста)
6 августа 2012 года
0
пробуй! потом выберешь как вкуснее! сколько поваров столько и мнений!
M Yasmine
9 августа 2012 года
0
Спасибо, ухомячила! а с магазинным молоком пробовали делать?
amely (автор поста)
9 августа 2012 года
0
M Yasmine пишет:
магазинным молоком пробовали делать?
M Yasmine
9 августа 2012 года
0
Жал! У нас домашнего не достать а что именно - вкус или плохо створаживается?
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0
жирность меньше!
M Yasmine
10 августа 2012 года
+1
Аааа, всего то! тогда сделаю как домой вернемся)
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам