Осталась у меня немного начинки после приготовления пончиков. Положил остатки в пакет и в морозильник до лучших времен. А сегодня решил сделать вареники. Разморозил начинку. Отварил картошки, сделал пюре мягкое, пожарил мелко нарезаную луковицу до золотистого цвета, соединил все индригиенты, хорошо перемешал. Тесто:3 части муки(у меня кружка 375 мл), 1 яйцо,1/2 ч. л. соды, щепотка соли и 1 часть сыворотки. Замесил тесто, хорошо обмял руками на столе и оставил "отдохнуть" под миской, где замешивал тесто на 15 мин, потом еще раз обмял. Тесто получилось гладеньким и пышным и... налепил вареников. Почему такая форма? Больше вмещается на доске-я вареники заморозил, трудно скушать такое кол-во. Получилось более 8 десяток. А форма на вкус не влияет.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: