Вкуснючее мясное рагу.
Рецептик брала из интернета, но фото мое. Сделала целый казан и слопали все за один день!
Делала без капусты и без баклажан. Итак, что нам понадобится для рагу?
0,5 килограмма мяса любого (я делала из филе курицы, но думаю со свининой или говядиной было бы вообще улет)
Большая морковь;
Крупная луковица;
Пол килограмма картофеля;
Томатная паста
Перец горошком;
2 лавровых листа;
Молотый перец;
Чеснок;
Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо ( у меня был казан).
Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем, добавляем томатную пасту. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
Всё!

0,5 килограмма мяса любого (я делала из филе курицы, но думаю со свининой или говядиной было бы вообще улет)

Большая морковь;
Крупная луковица;
Пол килограмма картофеля;
Томатная паста
Перец горошком;
2 лавровых листа;
Молотый перец;
Чеснок;
Зелень: укроп и петрушка.
По желанию можно добавить болгарский перец, капусту, баклажаны или кабачки.
Мясо режем небольшими кубиками. В кастрюлю заливаем немного растительного масла и обжариваем мясо ( у меня был казан).
Морковь терём на крупной тёрке или режем кружочками и обжариваем, добавляем томатную пасту. Режем картошку кусочками. Лук и перец тоже режем. Всё это выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (нужно примерно полстакана).
Если вы решили добавить капусту то шинкуем ее и бросаем в кастрюлю. Не забудьте добавить лавровый лист. Всё перемешиваем и тушим примерно час до готовности. Помешиваем через каждые 10 минут. Если вы в рагу добавите кабачки или баклажаны, тогда необходимо помнить, что готовятся они значительно быстрее и добавлять их нужно в конце.
Всё!

Комментарии
ко мне на "ты"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: