Может такой рецепт уже и был, но я не нашла. Моей семье очень нравятся такие помидоры. Одно но: базилик нужен ФИОЛЕТОВЫЙ! На 3-х литровую банку 3-4 веточки( под корень) базилика, 4-5 зубчиков чеснока, помидоры. И все! Заливаете кипятком на 10 мин. Сливаем и добавляем 1 ст. л. соли, 4-ре ст. л. сахара, кипятим, заливаем маринад в банку, выдерживаем еще 5-7 мин., опять сливаем и кипятим. В банку добавляем 1 ч. л. уксуса 70% и маринад. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Аромат по дому во время консервирования замечательный! В первую очередь выпивается маринад, но и помидоры съедаются мигом. Приятного аппетита!
Комментарии
И я такие помидоры закрываю. но немного по-другому.
Расчет на 3-х литровый баллон.
1 средняя ЛУКОВИЦА;
2-3 веточки базилика.
Маринад:
На 1 л воды
1 ст ложка с горкой соли, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка уксусной эссенции.
На дно банки укладывают разрезанный на несколько частей лук, плотно укладывают помидоры с крепкой кожицей, а сверху базилик. тут не имеет значения фиолетовый или зеленый. Я предпочитаю все-таки зеленый. далее, все как всегда.
помидоры, действительно, необыкновенные. Маринад и лук - бесподобные.
Так что приятного всем аппетита.
И я такие помидоры закрываю. но немного по-другому.
Расчет на 3-х литровый баллон.
1 средняя ЛУКОВИЦА;
2-3 веточки базилика.
Маринад:
На 1 л воды
1 ст ложка с горкой соли, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка уксусной эссенции.
На дно банки укладывают разрезанный на несколько частей лук, плотно укладывают помидоры с крепкой кожицей, а сверху базилик. тут не имеет значения фиолетовый или зеленый. Я предпочитаю все-таки зеленый. далее, все как всегда.
помидоры, действительно, необыкновенные. Маринад и лук - бесподобные.
Так что приятного всем аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
И я такие помидоры закрываю. но немного по-другому.
Расчет на 3-х литровый баллон.
1 средняя ЛУКОВИЦА;
2-3 веточки базилика.
Маринад:
На 1 л воды
1 ст ложка с горкой соли, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка уксусной эссенции.
На дно банки укладывают разрезанный на несколько частей лук, плотно укладывают помидоры с крепкой кожицей, а сверху базилик. тут не имеет значения фиолетовый или зеленый. Я предпочитаю все-таки зеленый. далее, все как всегда.
помидоры, действительно, необыкновенные. Маринад и лук - бесподобные.
Так что приятного всем аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: