Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные помидоры с базиликом.

Маринованные помидоры с базиликом. Может такой рецепт уже и был, но я не нашла. Моей семье очень нравятся такие помидоры. Одно но: базилик нужен ФИОЛЕТОВЫЙ! На 3-х литровую банку 3-4 веточки( под корень) базилика, 4-5 зубчиков чеснока, помидоры. И все! Заливаете кипятком на 10 мин. Сливаем и добавляем 1 ст. л. соли, 4-ре ст. л. сахара, кипятим, заливаем маринад в банку, выдерживаем еще 5-7 мин., опять сливаем и кипятим. В банку добавляем 1 ч. л. уксуса 70% и маринад. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Аромат по дому во время консервирования замечательный! В первую очередь выпивается маринад, но и помидоры съедаются мигом. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные помидоры с базиликом.
  Может такой рецепт уже и был, но я не нашла. Моей семье очень нравятся такие помидоры. Одно но: базилик нужен ФИОЛЕТОВЫЙ! На 3-х литровую банку 3-4 веточки( под корень) базилика, 4-5 зубчиков чеснока, помидоры. И все! Заливаете кипятком на 10 мин. Сливаем и добавляем 1 ст. л. соли, 4-ре ст. л. сахара, кипятим, заливаем маринад в банку, выдерживаем еще 5-7 мин., опять сливаем и кипятим. Читать полностью
 

Комментарии

Night Owl
5 августа 2012 года
0
Ням_ням!!! жалко я не солю помидоры...
Vinky
5 августа 2012 года
0
Здорово, как все просто! у меня как раз переизбыток помидоров, закрою по Вашему рецепту)
МиЛуНиКа (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Думаю не пожалеете. Дочь может пол банки за один присест съесть.
Vinky
5 августа 2012 года
0
я сама из таких, кто по полбанки помидор метет)) так что разнообразить помидорное меню - очень даже с удовольствием)
madagaskar
5 августа 2012 года
0
Спасибо!!!
Аделики
6 августа 2012 года
0
обязательно попробую, когда помидорки появятся свои
Vinky
6 августа 2012 года
0
Сижу сейчас, в банки все уложила и воду кипячу) Скажите, а уксус, наверно, 7% а не 70%?)
Nesteli
6 августа 2012 года
0
Vinky пишет:
Скажите, а уксус, наверно, 7% а не 70%?)
да, меня тоже озадачило, уксус или эссенция все ж?
МиЛуНиКа (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Эссенция. Её и нужно всего 1 ч.л. Больше для сохранения цвета.
Nesteli
12 августа 2012 года
0
а заменить можно? у меня уксуса море, а эссенцию покупать не хочется.
МиЛуНиКа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Не пробовала. Но наверное можно. 9% 2-3 ст.л. Или чуть больше.
Nesteli
12 августа 2012 года
0
опробую на этой неделе
Марина Березнюк
7 августа 2012 года
+1
Думаю, вернее уверена, что уксусная эссенция.
И я такие помидоры закрываю. но немного по-другому.
Расчет на 3-х литровый баллон.
1 средняя ЛУКОВИЦА;
2-3 веточки базилика.

Маринад:
На 1 л воды
1 ст ложка с горкой соли, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка уксусной эссенции.

На дно банки укладывают разрезанный на несколько частей лук, плотно укладывают помидоры с крепкой кожицей, а сверху базилик. тут не имеет значения фиолетовый или зеленый. Я предпочитаю все-таки зеленый. далее, все как всегда.
помидоры, действительно, необыкновенные. Маринад и лук - бесподобные.
Так что приятного всем аппетита.
МиЛуНиКа (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Придется на следующий год еще и зеленый базилик сажать! Спасибо за рецепт!
Марина Березнюк
8 августа 2012 года
0
На здоровье!!
Анна_Павлова
9 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Марина Березнюк
Думаю, вернее уверена, что уксусная эссенция.
И я такие помидоры закрываю. но немного по-другому.
Расчет на 3-х литровый баллон.
1 средняя ЛУКОВИЦА;
2-3 веточки базилика.

Маринад:
На 1 л воды
1 ст ложка с горкой соли, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка уксусной эссенции.

На дно банки укладывают разрезанный на несколько частей лук, плотно укладывают помидоры с крепкой кожицей, а сверху базилик. тут не имеет значения фиолетовый или зеленый. Я предпочитаю все-таки зеленый. далее, все как всегда.
помидоры, действительно, необыкновенные. Маринад и лук - бесподобные.
Так что приятного всем аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. Вот это самое легкое,надо сделать
Марина Березнюк
10 августа 2012 года
0
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Алуся57
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Марина Березнюк
Думаю, вернее уверена, что уксусная эссенция.
И я такие помидоры закрываю. но немного по-другому.
Расчет на 3-х литровый баллон.
1 средняя ЛУКОВИЦА;
2-3 веточки базилика.

Маринад:
На 1 л воды
1 ст ложка с горкой соли, 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка уксусной эссенции.

На дно банки укладывают разрезанный на несколько частей лук, плотно укладывают помидоры с крепкой кожицей, а сверху базилик. тут не имеет значения фиолетовый или зеленый. Я предпочитаю все-таки зеленый. далее, все как всегда.
помидоры, действительно, необыкновенные. Маринад и лук - бесподобные.
Так что приятного всем аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Марина Березнюк
13 августа 2012 года
0
Vinky
7 августа 2012 года
0
Сделала все по рецепту, правда, базилик был фиолетовый, а в банке позеленел) И помидоры похудели и утрамбовались, наверное, кое-где кожица полопалась от горячей воды. Запах действительно был хороший, в следующий раз с луком тоже попробую, спасибо за рецепты!
МиЛуНиКа (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Анна_Павлова
8 августа 2012 года
0
Так я не пойму,базилик нужен фиолетовый или зеленый? У меня,блин,сорт Ереванский - он зеленый. В чем их отличие?
МиЛуНиКа (автор поста)
9 августа 2012 года
0
На мой взгляд фиолетовый более пахучий. И маринад получается красивого цвета. Для моего рецепта нужен именно фиолетовый.
Анна_Павлова
9 августа 2012 года
0
ааа, ясно
Zina686
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Анна_Павлова
Так я не пойму,базилик нужен фиолетовый или зеленый? У меня,блин,сорт Ереванский - он зеленый. В чем их отличие?

↑   Перейти к этому комментарию
Анна_Павлова пишет:
он зеленый
он просто лучший из базиликов!
Biayna
9 августа 2012 года
0
А помидоры нужны сливообразные или любые?
МиЛуНиКа (автор поста)
9 августа 2012 года
0
На Ваш вкус. Я вчера даже желтые закатала. В банке смотрятся хорошо.
Ulybka 1976
10 августа 2012 года
0
Скажите, а маринад у вас из расчета на 3 литра или на 3-х литровую банку? А если уксус 9% то сколько его добавлять надо?
МиЛуНиКа (автор поста)
10 августа 2012 года
0
На 3-х литровую банку. А уксус... наверное гр 50-70, если 9%.
Ulybka 1976
10 августа 2012 года
0
спасибо
Verbochka
10 августа 2012 года
0
Оленька-Омела
12 августа 2012 года
0
Спасибо за простой и замечательный рецепт!Завтра же сделаю такие помидорчики!А базилик я просто обажаю
МиЛуНиКа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Буду рада если и сами помидоры понравятся! У меня муж и мама не едят просто маринованные, а эти с удовольствием уплетают!
Алуся57
12 августа 2012 года
0
МиЛуНиКа (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Zina686
17 августа 2012 года
0
СЛюда пишет:
базилик нужен ФИОЛЕТОВЫЙ
у вас не видать?
МиЛуНиКа (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Это просто фото, не мои помидоры, мои в погребе, а то боюсь съедят
Валентина 77
18 августа 2012 года
0
Мой муж не любит базилик.
МиЛуНиКа (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Очень жаль!
Валентина 77
18 августа 2012 года
0
Да, а я люблю.
МиЛуНиКа (автор поста)
19 августа 2012 года
0
А почему бы тогда для себя пару баночек не закатать? А там глядишь и у мужа рука потянется?!
Валентина 77
19 августа 2012 года
0
Можно попробовать пока сделать одну ну а если понравиться то делать больше.
anlensa
19 августа 2012 года
0
А я в прошлом году закрыла такие, только с зеленым базиликом, но они мне не понравились, хотя я обожаю базилик. А оказывается надо закрывать с фиолетовым базиликом
МиЛуНиКа (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Мне, когда рецепт давали, сказали строго с ФИОЛЕТОВЫМ!
Anele 1954
23 февраля 2018 года
+1
Очень вкусные помидоры! Один из моих любимых рецептов консервирования помидоров. Благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам