Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус бесподобный



Девочки, хочу предложить Вашему вниманию один соус. Уж очень он меня покорил. Хотя, прочитав рецепт, не увидела в нем ничего особенного. Итак:
3кг помидор;
5 штук перчика чили;
5 средних баклажан, очищенных от кожицы;
10 шт красного болгарского перца;
1 стакан сахара;
1 стакан масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
10 зубчиков чеснока;
по 1 пучку трав: кинза, мята, базилик, сельдерей, джамбул (чабер-очень ароматная трава).
Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить порезанные кубиками баклажаны и болгарский перец, порезанный мелкой соломкой.
Добавить сахар, соль, масло и варить, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, порезанную зелень и уксус. Довести до кипения и разливать по стерилизованным банкам, закатать крышкой.
Подавать и к макаронам, и к картошечки, как вареной, так и фри, к мясу, да и просто можно кушать ложками с хлебом.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус бесподобный

Девочки, хочу предложить Вашему вниманию один соус. Уж очень он меня покорил. Хотя, прочитав рецепт, не увидела в нем ничего особенного. Итак:
3кг помидор;
5 штук перчика чили;
5 средних баклажан, очищенных от кожицы;
10 шт красного болгарского перца;
1 стакан сахара; Читать полностью
 

Комментарии

крокозябр
5 августа 2012 года
0
Спасибо ))) Надо попробовать!
Марина Березнюк (автор поста)
5 августа 2012 года
0

Уверена, Вам и Вашим домочадцам понравится.
Летичка
5 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт! А баклажаны не обжариваются? Так было бы вкуснее.
Марина Березнюк (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Нет, только счищается кожура и режутся кубиками. А в процессе варки они меняют цвет и вкус. Когда сама первый раз приготовила и попробовала, никогда бы не подумала, что в рецепте присутствуют баклажаны. Очень необычный соус.
фиалка43
6 августа 2012 года
0
а соли сколько?
Марина Березнюк (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Действительно, совсем не заметила, что не написала сколько соли. Примерно 0,5 стакана, но пробовать обязательно. В итоге соус должен получиться немного сладковатым. Хотя, вы можете сделать его и солоноватым.
Dinf
6 августа 2012 года
0
Марина Березнюк (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Зоряна_04
6 августа 2012 года
0
Марина Березнюк (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Елена Педенко
7 августа 2012 года
0
Здорово! Только пол-стакана соли будет многовато. Я добавляю 3-4 стол ложки, а сахара - 6 ст ложек
Марина Березнюк (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Тут, наверное, зависит и от соли. Я недавно закрывала соус на зиму. соблюдала именно эти пропорции. Но опять же хочу повториться, соус в итоге должен получиться сладковатым и чем-то напоминать болгарскую консервацию. В принципе, сколько положить соли и сахара зависит от вкуса человека.
Аделики
7 августа 2012 года
0
утащила к себе, спасибо
Марина Березнюк (автор поста)
8 августа 2012 года
0
Кушайте на здоровье. Больших Вам запасов на зиму.
13101974
16 августа 2012 года
0
СУПЕР!!!!!!!!! Я сделала уже две порции. Меня подвели синие- оказались жиливатыми, так я после проварки протерла массу через дуршлаг, 5 минуть дала кипнуть и закатала. Получился густой соус-кетчуп. Семья в восторге. А я нашла применение перцу чили, которого у меня завались.Спасибо за рецепт.
Марина Березнюк (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Ой, я так рада, что Вам понравилось. И семья сытая и довольная!!! А что еще надо??? Есть много рецептов с горьким перцем. Будет время, напишу.
13101974
20 августа 2012 года
0
спс
mamashkin
20 августа 2012 года
0
подкажите а патиссоны можно добавить в рецепт вместо баклажан?
Марина Березнюк (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Я сама никогда не пробовала. Патиссоны ближе к огурцам и в соусе будут жесткими. Хотя, можно и попробовать.
Мариано4ка
27 сентября 2012 года
0
Скажите,он сильно острый?????
Марина Березнюк (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Наверное, я не смогу быть объективной, так как очень люблю острое. Но Вы ведь можете просто исключить перчик чили и подогнать его под себя.
ДВ_креветка
27 сентября 2012 года
0
сразу видно по рецепту и по фотке, что будет вкусно!!!!
Марина Березнюк (автор поста)
27 сентября 2012 года
0
Большое спасибо, очень приятно.
Аленушка19721993
26 ноября 2013 года
0
Утащила себе))) Вкуснятина))
Марина Березнюк (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Кушайте на здоровье!!!
мамусик ленусик
31 октября 2015 года
0
утащила
negna81
4 августа 2017 года
0
Очень вкусный соус. Готовила его прошлым летом по вашему рецепту. Тогда показалось, что соли, сахара и уксуса слишком много. Сейчас решила положить всего 1 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара и уксуса символически -1 ст. л. Нашла информацию, что помидоры обладают консервирующими свойствами и решилась на эксперимент -почти без уксуса. На вкус замечательно, зачем так много соли и сахара, что бы дольше сохранились заготовки?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам