Темпура из КРЕВЕТОК с острым ананасовым соусом.
Продукты указаны на 4 порции.
16 крупных розовых креветок
60 гр муки
50 мл белого вина
1 яйцо
150 гр мякоти свежего ананаса
1/2 стручка острого перца
1 луковица шалот
50 мл винного уксуса
40 гр сахара
соль. перец по вусу
Приготовить соус:
Ананас мелко порезать, сок собрать-положить в кастрюлю с вместе смелко рубленным луком и перцем. Добавить сахар, уксус, Посолить, поперчить. Влить 200 мл воды.
Готовить на медленном огрне, и в блендере или миксером взбить в пюре.
Креветки очистить. Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком, влить вино и 50 мл холодной воды, добавитьсоль и перец. Белок взбить в крепкую пену и омторожно подмешать к желтковой массе.
Брать креветки за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем мсале 1-2 минуты.
Выложить обжаренные креветки на бумажное полоттенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать креветки с ананасовым соуом.
16 крупных розовых креветок
60 гр муки
50 мл белого вина
1 яйцо
150 гр мякоти свежего ананаса
1/2 стручка острого перца
1 луковица шалот
50 мл винного уксуса
40 гр сахара
соль. перец по вусу
Приготовить соус:
Ананас мелко порезать, сок собрать-положить в кастрюлю с вместе смелко рубленным луком и перцем. Добавить сахар, уксус, Посолить, поперчить. Влить 200 мл воды.
Готовить на медленном огрне, и в блендере или миксером взбить в пюре.
Креветки очистить. Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком, влить вино и 50 мл холодной воды, добавитьсоль и перец. Белок взбить в крепкую пену и омторожно подмешать к желтковой массе.
Брать креветки за хвостик, макать в кляр и жарить в горячем мсале 1-2 минуты.
Выложить обжаренные креветки на бумажное полоттенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать креветки с ананасовым соуом.
+12 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: