Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Персики"

Вообще-то в моей книге этот рецепт называется "Плоды Азербайджана" и там не только персики, а еще и сливы, груши. Но мне все это лепить не хотелось и поэтому только персики.

Для теста нам потребуется 1 целое яйцо + 1 желток + 0.5 стакана сахара + 100 гр мягкого масла + 2 ст. л сметаны + 1 ч. л. разрыхлителя + 400 гр муки


Замесить тесто. Разделить на небольшие кусочки, сделать небольшие лепешки одинакового размера и выпекать при темп. 180* С около 20 минут.


Склеить их между собой белком, пока еще они горячие


Приготовить красную и желтую пищевые краски. Для любителей натурпродуктов: можно использовать свекольный сок и куркуму. Для обсыпки - сахарный песок.


Покрасить красками и обвалять в сахарном песке.


Готово! Нуш Олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Персики"
  Вообще-то в моей книге этот рецепт называется "Плоды Азербайджана" и там не только персики, а еще и сливы, груши. Но мне все это лепить не хотелось и поэтому только персики.
Для теста нам потребуется 1 целое яйцо + 1 желток + 0.5 стакана сахара + 100 гр мягкого масла + 2 ст. л сметаны + 1 ч. л. разрыхлителя + 400 гр муки
Замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
4 августа 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
nafanj81
4 августа 2012 года
+2
а если вареной сгущенкой склеить???-вкуснятина!!!!
Nigar (автор поста)
4 августа 2012 года
+2
можно. А еще как вариант - в каждой лепешке вырезать небольшое углубление. Смазать любым кремом и положить грецкий орех. Получается тоже вкусно.
Сусличиха
4 августа 2012 года
+1
вот так еще вкуснее!
nafanj81
4 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
можно. А еще как вариант - в каждой лепешке вырезать небольшое углубление. Смазать любым кремом и положить грецкий орех. Получается тоже вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
vikamartin
4 августа 2012 года
+1
вкуснота!!! только я еще выковыриваю серединку а склеиваю вареной сгущенкой
Nigar (автор поста)
4 августа 2012 года
0
а мы как раз только что выше это обсудили )
vikamartin
4 августа 2012 года
+1
пока написала уже обсудили
edmasele
4 августа 2012 года
+1
Прям ностальгия! Я их ела наверное лет десять назад, только со сгущенкой. Очень вкусно.
Nigar (автор поста)
4 августа 2012 года
0
я их пекла когда в школе училась. Мы с подружкой часто пекли их. А потом рецепт был незаслуженно забыт. На днях вдруг вспомнила, испекла. Детям понравилось
Забааава
4 августа 2012 года
+1
Какая красота!!!!
Nigar (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
спасибо
edmasele
4 августа 2012 года
+1
Моя мама работала в цветочном киоске и рядом с ней торговала женщина, а ее сын пек такие персики сам на продажу. До сих пор вкус помню.
NASTIA PAV
4 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!! тоже пекла такие еще в школе, но при переезде рецепт был утерян... раньше у меня были формочки для орешков отдельные- так я тесто не во внутрь закладывала а снаружи , а после выпечки формочки вытаскивала и получалась выемка в середине, которую начиняла вареной сгущенкой))) не знаю понятно ли объяснила
Nigar (автор поста)
4 августа 2012 года
0
да да, у меня тоже такие орешки были. Остались у мамы.
Xadica
5 августа 2012 года
+1
Молодец наши еще для красоты листочек вставляют сбоку.
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
ага, мне лень было.
Xadica
5 августа 2012 года
+1
Все равно скажи потом их выкидывать.
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
вот именно )
amely
5 августа 2012 года
+1
красивые персики спасибки что напомнила давно их не делала
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
сама недавно вспомнила
amely
5 августа 2012 года
0
молодец и нам напомнила
Джалилка
5 августа 2012 года
+1
Я думала русские не знают таких сладостей.оказывается знают.
у нас такие сладости пекут и на обручение для невесты падносами приносят.ШИРИНЛИК!а самый мой любимый там клубника
amely
5 августа 2012 года
0
я разные люблю!
NASTIA PAV
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я думала русские не знают таких сладостей.оказывается знают.
у нас такие сладости пекут и на обручение для невесты падносами приносят.ШИРИНЛИК!а самый мой любимый там клубника

↑   Перейти к этому комментарию
мы 12 лет прожили в Баку... поэтому многие блюда пробовала и знаю на вкус- воспоминания детства а вот рецепты не сохранились к сожалению сейчас собираю по крупицам....сейчас подсела на эту группу в СМ- все доступно и понятно приготовлено да еще и фотками- здорово!!!
Джалилка
5 августа 2012 года
0
Это хорошо что подсела)
o11enenok
5 августа 2012 года
+1
Рецепт из моего детства! какие вкусные и аппетитные!
Вместо куркумы можно использовать морковный сок
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
еще шафран, но он дорогой, поэтому не писала
Джалилка
5 августа 2012 года
0
Крахабур
Джалилка
5 августа 2012 года
0
В этот раз ты не утачнила яйцо-куриное?страусиное?или диназаврская?
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
в этот раз крокодилье
Джалилка
5 августа 2012 года
0
В прошлый год дочка сосодки замуж выхадила.ей паднос Каменных Персиков принесли.
так она соседям раздала.
такие крепкие.камень еее
ИннаЛина5
5 августа 2012 года
0
Поэтому соседям раздала
Джалилка
5 августа 2012 года
0
и не стыдна такое нести е людюм)))
ИннаЛина5
5 августа 2012 года
0
Есть да люди,у которых сфат подошва
Джалилка
5 августа 2012 года
0
Ха ха ))
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Есть да люди,у которых сфат подошва

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
В прошлый год дочка сосодки замуж выхадила.ей паднос Каменных Персиков принесли.
так она соседям раздала.
такие крепкие.камень еее

↑   Перейти к этому комментарию
мои мягкие-мягкие ) уже ничего не осталось. Все съели, надо было двойную порцию делать
Джалилка
5 августа 2012 года
0
Заинтрегавалась.как домой приду сделаю
Nigar (автор поста)
5 августа 2012 года
0
а у мамы почему нельзя?
Джалилка
5 августа 2012 года
0
тут без самадейтельности)))
испытание у меня в доме проводятся,с ядерным взрывом.тут я бездельничаю.целый день в лап-тоне серал смотрела.папа говорит ты и дома так!то комп,интерн,и телевизор.
)))
тут я не могу чуствывать себя хозяйкой.они вечна не довольны.
Nigar (автор поста)
6 августа 2012 года
0
странно тогда отдыхай
Лёлька Панасик
5 августа 2012 года
0
ммммм... я сразу в школьное детство нырнула, у нас в столовой такую вкуснятину продавали!
Мотылёк
6 августа 2012 года
0
спасибо
Nigar (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
Мотылёк
6 августа 2012 года
+1
Джалилка
9 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
Приготовить красную и желтую пищевые краски.
и просто шеткей красить? или обмакать туда в емкость?
Nigar (автор поста)
9 августа 2012 года
0
как хочешь, но лучше щеткой
Любовь Зенкина
22 июня 2014 года
0
Мы с мамой тоже такие пекли! Спасибо за рецепт, потерян был.
Nigar (автор поста)
23 июня 2014 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам