Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кростата с Кремом Патисьер и Сливами

Привет Всем!!! Вчера свекровь принесла много слив, ну думаю надо что-то спечь вкусненькое!!!

И так предлагаю попробовать этот открытый пирог!!!

ТЕСТО:
125 гр.-маргарина или масла
250 гр. муки
1 яйцо
80 гр.-сахара
щепотка соли, ваниль или цедра (по желанию и вкусу)
В размягченное сл. масло добавить сахар, соль, цедру перемешать и добавить яйцо еще перемешать и добавить муку замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.

КРЕМ ПАТИСЬЕР (по нашему заварной)
300 гр. молока
70 гр. сахара
2 желтка
50 гр. крахмала
Молоко с половиной нормы сахара вскипятить, желтки взбить с оставшимся сахаром и крахмалом, и постепенно добавляем постоянно мешая горячее молоко, ставим опять на маленький огонь постоянно мешая варим до загустения. Крем готов отставляем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Тесто достаем из холодильника и раскатываем по форме(у меня разъемная 28 см. диаметр) делая бортики 2 см. Тесто в некоторых местах наколоть вилкой застелить пергаментной бумагой насыпать горох или фасоль (для того что б корж не вздулся) и ставим в разогретую духовку 220* на 10-15 мин.
После вынимаем и убираем бумагу с горохом и на корж выкладываем КРЕМ разровняли и можно выкладывать СЛИВЫ. Сливу разрежьте на 4 части удалив косточку и по кругу выкладывайте их. После ставим в духовку на 20-30 мин. Кростата готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кростата с Кремом Патисьер и Сливами
  Привет Всем!!! Вчера свекровь принесла много слив, ну думаю надо что-то спечь вкусненькое!!!
И так предлагаю попробовать этот открытый пирог!!!
ТЕСТО:
125 гр.-маргарина или масла
250 гр. муки
1 яйцо
80 гр.-сахара Читать полностью
 

Комментарии

innussska
4 августа 2012 года
+1
Ксюха77 (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
Бурлионис
4 августа 2012 года
+1
Ксюха77 (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!
Олеся Мельничук
4 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
Ксюха77 (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
Пожалуйста!!!!!! Очень приятно что понравился!!
olgabud
4 августа 2012 года
+1
Какая вкусняшка!
Ксюха77 (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Спасибо Оленька!!!!!!! Приходите на чай!!!!!!!!!
olgabud
5 августа 2012 года
+1
Спасибо за приглашение. Если бы не жара-с удовольствием.
Тариона
5 августа 2012 года
+1
Красота!!!
Ксюха77 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!
Люстерка
5 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Судя по описанию тесто песочное, я его немного по другому делаю. В тесто добавляю 2 желтка и оно получается более нежное (без соды). А вот такой крем я еще не готовила, спадет немного жара обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Ксюха77 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
И ВАМ Большое спасибо за коментарий!!! Да Тесто песочное ,и я с удовольствием попробую тесто по Вашему рецепту!!!!
ехимама
5 августа 2012 года
+1
Ну очень эффектный пирог!
Ксюха77 (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Большое спасибо!!!!!!!
Рассинская Аня
5 августа 2012 года
0
а красивый то какой
Ксюха77 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибо!!!!!!! А ВКУСНЫЙ ТО КАКОЙ!!!
Рассинская Аня
5 августа 2012 года
+1
осталось слив купить
Ксюха77 (автор поста)
6 августа 2012 года
+1
МилаЯ
6 августа 2012 года
0
не только красота, но еще и вкуснота, наверное!!! спасибо!
Ксюха77 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Спасибо Мила!!!!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!!!!!!!
МилаЯ
7 августа 2012 года
+1
обязательно!
Юлечка Бородулечка
12 августа 2012 года
+1
ух ты как красиво выложены сливы, и выглядит аппетитно, ням-ням так и хочется попробовать кусочек
Ксюха77 (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Спасибочки сестричка! Приезжай угощу!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам