Кростата с Кремом Патисьер и Сливами
Привет Всем!!! Вчера свекровь принесла много слив, ну думаю надо что-то спечь вкусненькое!!!
И так предлагаю попробовать этот открытый пирог!!!

ТЕСТО:
125 гр.-маргарина или масла
250 гр. муки
1 яйцо
80 гр.-сахара
щепотка соли, ваниль или цедра (по желанию и вкусу)
В размягченное сл. масло добавить сахар, соль, цедру перемешать и добавить яйцо еще перемешать и добавить муку замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
КРЕМ ПАТИСЬЕР (по нашему заварной)
300 гр. молока
70 гр. сахара
2 желтка
50 гр. крахмала
Молоко с половиной нормы сахара вскипятить, желтки взбить с оставшимся сахаром и крахмалом, и постепенно добавляем постоянно мешая горячее молоко, ставим опять на маленький огонь постоянно мешая варим до загустения. Крем готов отставляем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Тесто достаем из холодильника и раскатываем по форме(у меня разъемная 28 см. диаметр) делая бортики 2 см. Тесто в некоторых местах наколоть вилкой застелить пергаментной бумагой насыпать горох или фасоль (для того что б корж не вздулся) и ставим в разогретую духовку 220* на 10-15 мин.
После вынимаем и убираем бумагу с горохом и на корж выкладываем КРЕМ разровняли и можно выкладывать СЛИВЫ. Сливу разрежьте на 4 части удалив косточку и по кругу выкладывайте их. После ставим в духовку на 20-30 мин. Кростата готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И так предлагаю попробовать этот открытый пирог!!!


ТЕСТО:
125 гр.-маргарина или масла
250 гр. муки
1 яйцо
80 гр.-сахара
щепотка соли, ваниль или цедра (по желанию и вкусу)
В размягченное сл. масло добавить сахар, соль, цедру перемешать и добавить яйцо еще перемешать и добавить муку замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
КРЕМ ПАТИСЬЕР (по нашему заварной)
300 гр. молока
70 гр. сахара
2 желтка
50 гр. крахмала
Молоко с половиной нормы сахара вскипятить, желтки взбить с оставшимся сахаром и крахмалом, и постепенно добавляем постоянно мешая горячее молоко, ставим опять на маленький огонь постоянно мешая варим до загустения. Крем готов отставляем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Тесто достаем из холодильника и раскатываем по форме(у меня разъемная 28 см. диаметр) делая бортики 2 см. Тесто в некоторых местах наколоть вилкой застелить пергаментной бумагой насыпать горох или фасоль (для того что б корж не вздулся) и ставим в разогретую духовку 220* на 10-15 мин.
После вынимаем и убираем бумагу с горохом и на корж выкладываем КРЕМ разровняли и можно выкладывать СЛИВЫ. Сливу разрежьте на 4 части удалив косточку и по кругу выкладывайте их. После ставим в духовку на 20-30 мин. Кростата готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: