Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой самый любимый Шер-Ами

Это один из моих самых любимых тортиков... магазинных.
и вот подумалось мне - почему бы не сделать его самой?
украшен он конечно, корявенько. но все любители легкого белкого крема останутся довольны!!!

вот рецепт с инета:
ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы:
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
5 яиц
2 яичных желтка
2/3 ст. сахара
1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема: 6 яичных белков
1 2/3 ст. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. растворимого желатина
3/4 ст. воды
50 г рубленных лесных орехов
по 50 г мелко рубленного чернослива, кураги и изюма.

Венская масса:

Яйца, желтки, сахар и цедру лимона взбивать на водяной бане до растворения сахара. Следите, чтобы миска с яичной массой не касалась воды. Крахмал, муку и разрыхлитель просеять вместе и осторожно вмешать в яичную массу. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влить в тесто. Готовое тесто аккуратно влить в смазанную или покрытую пекарской бумагой разъёмную форму. (Она должна быть заполнена не больше, чем на 2/3). Размер формы указать сложно, поскольку он зависит от пышности вашей массы. Венскую массу выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут (через 30 минут проверьте готовность зубочисткой). Проткните корж в центре. Зубочистка должна остаться сухой. Если она сыровата - допеките бисквит. Готовый корж остудить, разрезать на 2 или 3 части (зависит от вашей сноровки).
Крем:

Сварить сироп из сахара с водой. Нужно постоянно снимать пену и проверять сироп на готовность: налить немного на холодную тарелку, слегка нажать холодной ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если сироп потянется за ней толстой ниткой - он готов. Если тонкой - нужно ещё немного поварить. В готовом горячем сиропе растворить желатин.

Профессиональные кондитеры определяют готовность сиропа специальным термометром. Но если термометра нет- готовность можно определить только так, как советуют авторы книги.

Яичные белки влить в холодную кастрюлю или миску, добавить ванильный сахар и взбить в тугую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить горячий сироп в белки. Быстро перемешать, добавить сухофрукты, ещё раз аккуратно перемешать и тут же использовать крем.

Мои изменения: я делала не венскую массу, а классический бисквит. мне кажется, так еще нежнее! пропитывала я лимонным сиропом (заранее сварила сама). в качестве начинки грецкие орехи и чернослив (мне кажется курага и изюм тут лишние). крема на 6 белков хватает на толстые просллойки коржей (3 штуки) и обмазать весь торт сверху. розовый крем я еще замешивала как мокрое безе на 2 белка.







п. с: первый раз пробовала айсинг. наготовила кучу ажурчиков, хотела украсить ими бока. но они бы не поместились под колпак жаль..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой самый любимый Шер-Ами
Это один из моих самых любимых тортиков... магазинных. и вот подумалось мне - почему бы не сделать его самой?
украшен он конечно, корявенько. но все любители легкого белкого крема останутся довольны!!!
вот рецепт с инета:
ИНГРЕДИЕНТЫ для венской массы:
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
5 яиц Читать полностью
 

Комментарии

Василиска78
4 августа 2012 года
0
Супер-супер, какая вы умничка такую красоту создали.
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!
Ксюха2311
4 августа 2012 года
0
похудеешь с вами тут))))
на жор сразу пробивает!
тортик
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!
Василиска78
4 августа 2012 года
0
Утащу себе в закладки.
Мамуля29
4 августа 2012 года
0
ой какая вкусняшка!!!!!!!!!И красиво очень возьму в закладки.
А скажите,как вам айсинг?не сложно?тоже хочу попробовать
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!!!
ой показалось совсем не сложно с айсингом. с одного белка столько закарючек наделала. все очень быстро схватилось, рассыпалась всего одна штучка!
СветлаяНик
4 августа 2012 года
0
Спасибочки за интересный рецептик
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
пожалуйста!
Алёнка33
4 августа 2012 года
0
Супер- тортик!!!! У мен к вам просьба: поделитесь пожалуйста рецептом айсинга . ОН у вас я так смотрю оч холрошо получился.
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=44303.0 вот по этому МК делала!! все отлично получилось!
Алёнка33
4 августа 2012 года
0
спасибо!!!!
vikamartin
4 августа 2012 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Vitta
4 августа 2012 года
0
очень нежный, воздушный тортик у Вас получился
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
спасибо!! он и по вкусу нежнейший! легкий! ммммм
лойя
4 августа 2012 года
0
спасибки за рецепт
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
пожалуйста!!
Наталья27
4 августа 2012 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
g-lubovv
4 августа 2012 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
Лина Дианова
4 августа 2012 года
0
Красиво!
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!!
Олюнечка5
4 августа 2012 года
0
какая красотища, абалдеть
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!
Олюнечка5
4 августа 2012 года
0
Ритулек
4 августа 2012 года
0
мммм,вкуснятина !
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
irrinka
4 августа 2012 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
zandik
4 августа 2012 года
0
пасибки за рецепт, возьму на заметку. тортик аппетитный
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо!!! мне всегда нравилось, что его можно много вместить в себя!! и по весу он легкий!
Валентина 77
4 августа 2012 года
0
Очень красивый торт.
ВалерияВикторовна (автор поста)
4 августа 2012 года
0
спасибо большое!!!
Валентина 77
4 августа 2012 года
0
Карачёва Наталья
5 августа 2012 года
0
Freziya
5 августа 2012 года
0
Малика09
5 августа 2012 года
0
ВалерияВикторовна (автор поста)
5 августа 2012 года
0
????
Малика09
5 августа 2012 года
0
это я в спешке не туда нажала
ВалерияВикторовна (автор поста)
5 августа 2012 года
0
ясно
Вера Вер
6 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам