Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дижонская горчица.

Классическим рецептом дижонской горчицы со мной поделилась моя подруга, которая живет в Европе. Она – большой гурман, интересуется и очень хорошо разбирается во всех гастрономических тонкостях. Магазинная столовая горчица мне никогда не нравилась, и я решила найти ей замену.

И я все-таки ее отыскала – дижонскую горчицу, которая, в отличие от обычной, имеет более насыщенный вкус и аромат.

В наших магазинах в продаже я, к сожалению, не нашла конкретно тот сорт горчицы, который используется в традиционном рецепте приготовления дижонской горчицы, поэтому я использовала простой горчичный порошок. Соус «табаско» (когда его нет дома в наличии) я заменяю на 1 ч. л. томатной пасты.


горчичный порошок – 50-60 г;
белое сухое вино – 1 ст;
мед натуральный – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 крупная луковица;
чеснок – 1 зубок;
масло растительное – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
соус «табаско».


Рецепт дижонской горчицы:

1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.

2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.

3. Затем смесь остужаем, процеживаем.

4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.

5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Раземешиваем.

6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дижонская горчица.
Тэги: горчица

Классическим рецептом дижонской горчицы со мной поделилась моя подруга, которая живет в Европе. Она – большой гурман, интересуется и очень хорошо разбирается во всех гастрономических тонкостях. Магазинная столовая горчица мне никогда не нравилась, и я решила найти ей замену.
И я все-таки ее отыскала – дижонскую горчицу, которая, в отличие от обычной, имеет более насыщенный вкус и аромат. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
2 августа 2012 года
0
Вовремя! Спасибо, забрала!
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
пользуйтесь и удачи в приготовлении
Алуся57
3 августа 2012 года
+1
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
avrora-lav
2 августа 2012 года
0
забрала..спасибо
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
СветлаяНик
2 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Марина Березнюк
3 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю горчицу, в таком варианте не пробовала. Обязательно нужно приготовить.
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
0
tatdim
4 августа 2012 года
0
СПАСИБО
amely (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Ирина7878
5 августа 2012 года
0
а горчица с зернами...это какая...
amely (автор поста)
5 августа 2012 года
0
французская а какая точно не знаю
Ирина7878
5 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
5 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам