Крамбль с травами, кабачками и сыром рикотта
Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира.
На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших кабачка
120 г сыра рикотта
по 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона, базилика, лука-резанца и тимьяна
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль и перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 7-10 минут.
Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.
Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.
В форму поверх кабачков выложите творожную массу.
Затем распределите сырную с травами.
Поставьте формы в духовку и запекайте 15-20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.
Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.
На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших кабачка
120 г сыра рикотта
по 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона, базилика, лука-резанца и тимьяна
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль и перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 7-10 минут.
Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.
Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.
В форму поверх кабачков выложите творожную массу.
Затем распределите сырную с травами.
Поставьте формы в духовку и запекайте 15-20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.
Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.
+11 | amely | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: