Пикантные тефтельки
Оригинальное название блюда "Fleischbällchen, Art "Stroganoff""
Нам очень понравился за пикантный вкус, довольно быстрое приготовление и экономичен. Рецепт взят из рекламы магазина "Netto"
Итак, выношу на ваш суд.
Нам понадобится
500 г. говяжьего фарша
1 булочка, 1 яицо, 1 луковица,
1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. перца.
Для соуса
40 г. маргарина, 125 мл. куриного бульона, 200 г. сметаны
2 маленьких огурца, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы,
перец, соль по-вкусу, масло слив. и раст. по-вкусу.
Для гарнира
Картофельное пюре
Приготовление
Лук мелко порезать, поджарить в масле до прозрачности. Булочку размочить в воде и вместе с солью, перцем, горчицей, яйцом и луком выложить в фарш, хорошо вымесить и сформировать небольшие шарики. Их нужно обжарить со всех сторон в смеси растительного и сливочного масла.
Бульон смешать с мукой и сметаной и довести до кипения, добавить маргарин. Огурцы порезать соломкой и вместе с солью, перцем и горчицей ввести в соус, положить туда тефтели и оставить еще на 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
P.S. Я делала из свиного фарша, сметаны взяла только 2 ст. л. Свежие огурцы приобретают вкус соленых, как в рассольнике и придают пикантность. Думаю и гарнир подойдет любой.
Нам очень понравился за пикантный вкус, довольно быстрое приготовление и экономичен. Рецепт взят из рекламы магазина "Netto"
Итак, выношу на ваш суд.
Нам понадобится
500 г. говяжьего фарша
1 булочка, 1 яицо, 1 луковица,
1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. перца.
Для соуса
40 г. маргарина, 125 мл. куриного бульона, 200 г. сметаны
2 маленьких огурца, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы,
перец, соль по-вкусу, масло слив. и раст. по-вкусу.
Для гарнира
Картофельное пюре
Приготовление
Лук мелко порезать, поджарить в масле до прозрачности. Булочку размочить в воде и вместе с солью, перцем, горчицей, яйцом и луком выложить в фарш, хорошо вымесить и сформировать небольшие шарики. Их нужно обжарить со всех сторон в смеси растительного и сливочного масла.
Бульон смешать с мукой и сметаной и довести до кипения, добавить маргарин. Огурцы порезать соломкой и вместе с солью, перцем и горчицей ввести в соус, положить туда тефтели и оставить еще на 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
P.S. Я делала из свиного фарша, сметаны взяла только 2 ст. л. Свежие огурцы приобретают вкус соленых, как в рассольнике и придают пикантность. Думаю и гарнир подойдет любой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: