Хочу чебуреков!
Таких как на рынке продают, тонких - притонких, и бооольших таких! Как на море продают)) Что-бы были с мясом и сыром! Сочные такие, что-б! Ммм, ХОЧУ!!!
Может, у кого-то есть рецепт именно такого теста? Пожалуйста, поделитесь! У меня никогда они не выходят как надо, то толстые, то рвутся, то сухари какие-то
А на море я уже врядли поеду, за ними
)) и на нашем рынке таких нет(((
Выручайте, девочки!
Может, у кого-то есть рецепт именно такого теста? Пожалуйста, поделитесь! У меня никогда они не выходят как надо, то толстые, то рвутся, то сухари какие-то


Выручайте, девочки!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В фарш добавить соль, перец, специи по вашему вкусу, воды, чтоб была сочная начинка.
Тонко раскатать, вырезать колесиком нужного диаметра и поджарить во фритюре до золотистой корочки.
То же самое - с тертым сыром, в который можно добавить несколько кружочков помидорчика.
Получатся лучше, чем на пляже продают!!!
Вся тонкость и в прямом и переносном смысле теста для чебуреков в том, что его нужно делать наполовину из заварного теста, тогда в готовых чебуреках оно будет выглядеть классическим образом, то есть, тоненький, слоящийся пузыриками, хрустящий чебурек с сочной начинкой. Если позволите, я расскажу, как я делаю чебуреки.
Тесто: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Сначала готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки (я размешиваю муку в небольшом кол-воды, и все это выливаю в кипящую воду, помешивая, тогда комки не образуются) Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Далее, что важно, чтобы чебуреки были сочными.
В фарш надо обязательно добавлять кефир! А сам фарш я делаю по этому рецепту:
700 г мяса
350 г лука;
немного холодной воды,
0.5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу.
На вкус фарш должен быть чуть пересолен и переперчен. Только не переборщите!
Консистенция фарша должна быть мягкой, чтобы его можно было буквально размазывать ложкой по тесту.
Попробуйте сделать такие чебуреки, рецепт проверенный.
Рада очень, что Вам понравилось! Благодарю!
Вся тонкость и в прямом и переносном смысле теста для чебуреков в том, что его нужно делать наполовину из заварного теста, тогда в готовых чебуреках оно будет выглядеть классическим образом, то есть, тоненький, слоящийся пузыриками, хрустящий чебурек с сочной начинкой. Если позволите, я расскажу, как я делаю чебуреки.
Тесто: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Сначала готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки (я размешиваю муку в небольшом кол-воды, и все это выливаю в кипящую воду, помешивая, тогда комки не образуются) Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Далее, что важно, чтобы чебуреки были сочными.
В фарш надо обязательно добавлять кефир! А сам фарш я делаю по этому рецепту:
700 г мяса
350 г лука;
немного холодной воды,
0.5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу.
На вкус фарш должен быть чуть пересолен и переперчен. Только не переборщите!
Консистенция фарша должна быть мягкой, чтобы его можно было буквально размазывать ложкой по тесту.
Попробуйте сделать такие чебуреки, рецепт проверенный.
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Люблю такие чебуреки! Это вообще у нас как лакомство. Потому что очень вкусно!
А то ...
Ох, и кружится у меня голова от ваших чебуреков сегодня!
В рецепте многослойная пицца из него, но я готовила и чебуреки. Идеальное тесто для жарки чебурек и пирожков.
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, а расскажите поподробнее, пожалуйста.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: