Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу чебуреков!

Таких как на рынке продают, тонких - притонких, и бооольших таких! Как на море продают)) Что-бы были с мясом и сыром! Сочные такие, что-б! Ммм, ХОЧУ!!!

Может, у кого-то есть рецепт именно такого теста? Пожалуйста, поделитесь! У меня никогда они не выходят как надо, то толстые, то рвутся, то сухари какие-то
А на море я уже врядли поеду, за ними)) и на нашем рынке таких нет(((

Выручайте, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу чебуреков!
Таких как на рынке продают, тонких - притонких, и бооольших таких! Как на море продают)) Что-бы были с мясом и сыром! Сочные такие, что-б! Ммм, ХОЧУ!!!
Может, у кого-то есть рецепт именно такого теста? Пожалуйста, поделитесь! У меня никогда они не выходят как надо, то толстые, то рвутся, то сухари какие-то А на море я уже врядли поеду, за ними)) и на нашем рынке таких нет((( Читать полностью
 

Комментарии

Солнцецвет
31 июля 2012 года
0
ага и мне хотцаааа!!!1
Настенушка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Солнцецвет
31 июля 2012 года
0
бум ждать умелиц с ряцептом!!! ням-ням!!!!1
Настенушка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ага, надеюсь заглянут))
neposeda2010
31 июля 2012 года
0
Видимо очень хотите, раз два поста одинаковых создали
Настенушка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ой, я с телефона, он тупит, сейчас удалю
Львяша
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий neposeda2010
Видимо очень хотите, раз два поста одинаковых создали

↑   Перейти к этому комментарию
Это наверное чтобы не пропустить главное
elenka_V
1 августа 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/518723/ посмотрите, может подойдет рецепт
Настенушка (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
ммм, как аппетитно! Спасибо! У меня похожий рецепт - вкусно! Но не такие как на рынке они выходят, почему-то... Спасибо!
Martovskaja
1 августа 2012 года
+3
Я делаю так: 2 стакана теплой воды, 2ч.л. соли, 2 ч.л. сахара,4 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. водки (чтоб слоились и хрустели), муки - чтоб получилось мягкое пластичное тесто. Замесить, оставить под миской на 20 минут "доходить".
В фарш добавить соль, перец, специи по вашему вкусу, воды, чтоб была сочная начинка.
Тонко раскатать, вырезать колесиком нужного диаметра и поджарить во фритюре до золотистой корочки.
То же самое - с тертым сыром, в который можно добавить несколько кружочков помидорчика.
Получатся лучше, чем на пляже продают!!!
Настенушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо большое! Попробую
Pelargonia
1 августа 2012 года
+6
Девочки, хотела посмотреть по ссылке рецепт чебуреков, и не смогла зайти. Может и повторюсь, тогда уж простите.
Вся тонкость и в прямом и переносном смысле теста для чебуреков в том, что его нужно делать наполовину из заварного теста, тогда в готовых чебуреках оно будет выглядеть классическим образом, то есть, тоненький, слоящийся пузыриками, хрустящий чебурек с сочной начинкой. Если позволите, я расскажу, как я делаю чебуреки.
Тесто: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Сначала готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки (я размешиваю муку в небольшом кол-воды, и все это выливаю в кипящую воду, помешивая, тогда комки не образуются) Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Далее, что важно, чтобы чебуреки были сочными.
В фарш надо обязательно добавлять кефир! А сам фарш я делаю по этому рецепту:
700 г мяса
350 г лука;
немного холодной воды,
0.5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу.
На вкус фарш должен быть чуть пересолен и переперчен. Только не переборщите!
Консистенция фарша должна быть мягкой, чтобы его можно было буквально размазывать ложкой по тесту.
Попробуйте сделать такие чебуреки, рецепт проверенный.
Настенушка (автор поста)
1 августа 2012 года
+2
Спасибо!
Pelargonia
12 августа 2012 года
0

Рада очень, что Вам понравилось! Благодарю!
raufi
12 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Девочки, хотела посмотреть по ссылке рецепт чебуреков, и не смогла зайти. Может и повторюсь, тогда уж простите.
Вся тонкость и в прямом и переносном смысле теста для чебуреков в том, что его нужно делать наполовину из заварного теста, тогда в готовых чебуреках оно будет выглядеть классическим образом, то есть, тоненький, слоящийся пузыриками, хрустящий чебурек с сочной начинкой. Если позволите, я расскажу, как я делаю чебуреки.
Тесто: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
Сначала готовим тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки (я размешиваю муку в небольшом кол-воды, и все это выливаю в кипящую воду, помешивая, тогда комки не образуются) Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Далее, что важно, чтобы чебуреки были сочными.
В фарш надо обязательно добавлять кефир! А сам фарш я делаю по этому рецепту:
700 г мяса
350 г лука;
немного холодной воды,
0.5 стакана кефира;
соль, перец, специи по вкусу.
На вкус фарш должен быть чуть пересолен и переперчен. Только не переборщите!
Консистенция фарша должна быть мягкой, чтобы его можно было буквально размазывать ложкой по тесту.
Попробуйте сделать такие чебуреки, рецепт проверенный.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала чебуреки по вашему рецепту, не знаю на сколько они похожи на рыночные (я их никогда не пробовала), но получилось очень вкусно, спасибо
Pelargonia
12 августа 2012 года
+1
Благодарю, Ирина. Готовьте с удовольствием! Одно правда, я забыла упомянуть. Я в фарш мясной добавляю бараний жир, примерно одну треть к мясу. Те кто не любит баранину, можно это исключить. Но мне нравится. Жирок в фарше для чебуреков делает его сочнее, и небольшой привкус баранины только делает чебуреки пикантнее.
Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Люблю такие чебуреки! Это вообще у нас как лакомство. Потому что очень вкусно!
raufi
12 августа 2012 года
+1
Вот и наши приняли как лакомство, спасибо.
Pelargonia
12 августа 2012 года
+1
raufi
12 августа 2012 года
+1
Pelargonia
12 августа 2012 года
+1
Спасибо конечно, но чебуреками закусить было бы в самый раз!
А то ... закусывать-то чем?
Ох, и кружится у меня голова от ваших чебуреков сегодня!
raufi
13 августа 2012 года
+1
ой, простите , я то сытая , как раз чебуреками и наелись ))
Pelargonia
13 августа 2012 года
+1

raufi
13 августа 2012 года
+1
классный смайлик )
Pelargonia
13 августа 2012 года
+1
raufi
13 августа 2012 года
+1
плотная
1 августа 2012 года
+1
Безпроигрышный вариант теста https://www.stranamam.ru/post/932493/
В рецепте многослойная пицца из него, но я готовила и чебуреки. Идеальное тесто для жарки чебурек и пирожков.
Настенушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
спасибо большое!
Ника_ни
1 августа 2012 года
0
Девочки все намного проще, просто в миску с мукой налить кипящего масла. (Рецепт с рынка от чебуречницы)
Настенушка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
тоесть, тесто состоит из муки и масла???
Ника_ни
2 августа 2012 года
0
Настенушка, нет тесто состоит из всех ингридиентов, яйца и вода тоже, как выше написали, только добавляется раскаленное масло. И тесто сильно тугое не делается, а делается пластичное, чтоб можно было легко раскатать.
Настенушка (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ой спасибочки!
Pelargonia
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ника_ни
Девочки все намного проще, просто в миску с мукой налить кипящего масла. (Рецепт с рынка от чебуречницы)

↑   Перейти к этому комментарию
Ника_ни пишет:
Рецепт с рынка от чебуречницы)

Ой, а расскажите поподробнее, пожалуйста.
Ника_ни
2 августа 2012 года
+1
Девочки рецепт такой как описали выше, по ингридиентам, но масло добавляют раскаленное и все.
Pelargonia
2 августа 2012 года
0
Спасибо!
Katynya
24 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Ника_ни
Девочки рецепт такой как описали выше, по ингридиентам, но масло добавляют раскаленное и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Кипящее масло в кипящую воду? Я не понимаю всё таки . Делаю как в рецепте, только муки всё таки меньше ложу
Ника_ни
27 августа 2012 года
0
просто раскаленное масло, а воду холодную
Katynya
27 августа 2012 года
0
Мне кажется 0,5 ст муки не заварится 2 ст.л. масла А Вы сами делали так?
Ника_ни
27 августа 2012 года
0
я делала, на 1-сак муки 4-5 ст. л. масла. Просто если больше масла они очень жирные получаются.
Умммаржанат
13 августа 2012 года
0
я самое обычное тесто использую:вода,соль,мука.А в фарш добавляю побольше мелконарезанного лука,тогда они сочными получаются.
Настенушка (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
спасибо!
Умммаржанат
13 августа 2012 года
0
На здоровье.
natalya yakusheva 23
14 марта 2015 года
0
Сделаю на пиве выложу может вам понравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам