Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаваш на сковородке.

Лаваш на сковородке. Решила поделиться трофеем из интернета.

Сидим на даче, в магазине хлеб не очень вкусный и свежий. Тут наткнулась на него...
Была удивлена простотой и быстротой. Сейчас готовлю. Пока тесто стоит 30 минут отписываю пост.

Лаваш на сковороде

Для приготовления лаваша нам понадобится:
— 2 ст. холодной воды
— 1,5 ч. л. соли
— мука около 4 стаканов.

Воду смешиваем с солью и постепенно добавляем муку до тех пор, чтобы получилось не сильно крутое тесто ( чтобы легко месилось).
Отставляем постоять 30-40 минут.
Чистую сухую сковороду поставить на огонь. Тесто разделить на 2 части, каждую из частей на 10 равных кусочков. Раскатывать каждый кусочек в форме круга под размер дна сковородки, струсить с него лишнюю муку и класть на очень горячую сковородку. Печь с каждой стороны по пару минут. Как только появляются темные пятнышки — можно переворачивать лаваш на другую сторону. При выпечке лепешки раздуваются как шарики, внутри них образуется полость.
Выпеченные лавашики складывать в стопочку и заворачивать в полотенце. Когда 10 штук испечены, их положить в полиетиленовый пакет, плотно завязать. Класть в пакет можно и горячими, ничего страшного. Если решили напечь много лаваша, то после остывания его в пакетах, его можно хранить в морозилке.
При необходимости доставать упаковочку лаваша из морозилки, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа и у вас опять на столе свежие лепешки.

Из этого количества ингридиентов у меня получается примерно 25 средних лавашей.

Решила сделать половину на пробу. И еще сахар добавила.
Сижу жду. Фотки потом выложу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаваш на сковородке.
  Решила поделиться трофеем из интернета.
Сидим на даче, в магазине хлеб не очень вкусный и свежий. Тут наткнулась на него...
Была удивлена простотой и быстротой. Сейчас готовлю. Пока тесто стоит 30 минут отписываю пост.
Лаваш на сковороде
Для приготовления лаваша нам понадобится:
— 2 ст. холодной воды
— 1,5 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
31 июля 2012 года
0

Плотные блины на воде и без масла! Идея понравилась.
ёёё (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Получилась фигня. Я больше так не буду. Попробовала откусить.... у меня потом зубы взвыли. Такая подметка. Может я чего не так сделала???? Короче я с такой кулинарией завязываю. Уж лучше вообще без хлеба. Буду стройнеть.
Галина Брезицкая
5 сентября 2012 года
0
Я такие делала.Понравилось!
ёёё (автор поста)
5 сентября 2012 года
0
Может зря я сахар добавила. Лаваш пригорал постоянно и приходилось через раз мыть сковородку т.к. она была в черных пятнах от жарки. Или раскатывать нужно было лучше. Я не настаиваю на том, что обладаю огромными кулинарными способностями . Возможно в более умелых руках этот рецепт и работает но увы не у меня
Галина Брезицкая
6 сентября 2012 года
0
Сейчас это называют лаваш,А в моем детстве это коржи драные.Я еще их тонко раскатываю,смазываю любым маслом,скадываю вчетверо, опять раскатываю,смазываю,опять складываю вчетверо.Это проделываю еще один раз(всего три раза).Потом раскатываю,сворачиваю в рулет,нарезаю на порции.Каждый кусочек тонко раскатываю и пеку на горячей сухой ( без жира ) сковороде.Можно под крышкой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам