Прошу совета. Салат из риса на зиму
Запланировала закрыть такой салат. Давно не делала, вспомнила - очень вкусно, особенно, когда прибегаешь домой, а там шаром покати - открываешь баночку и... ням-ням.
Нашла рецепт, приготовила овощи. отвариваю рис. И вот в чём мои сомнения - будет ли стоять - нет уксуса в рецепте. Или он за счёт помидор будет стоять? Я зря всполошилась? Прошу ваших отзывов, может закатывали что-то подобное. В НЭТе пересмотрела подобное - тоже без уксуса и стерилизации приводятся примеры.
Вот по какому рецепту буду делать, но полпорции.
Ведро помидоров и ведро перца перемолоть в мясорубке
добавить 2.5кг тёртой моркови,500г лука резанного кубиками,500мл подсолнечного масла
проварить полтора часа эту смесь
добавить 1кг проваренного как на голубцы риса и готовить ещё полчаса
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Соль, специи по вкусу - тоже не досмотрела и как этот вкус определить ума не приложу
Что скажете? Пути назад нет
Выход:12 литровых банок и 1 поллитровая.
Нашла рецепт, приготовила овощи. отвариваю рис. И вот в чём мои сомнения - будет ли стоять - нет уксуса в рецепте. Или он за счёт помидор будет стоять? Я зря всполошилась? Прошу ваших отзывов, может закатывали что-то подобное. В НЭТе пересмотрела подобное - тоже без уксуса и стерилизации приводятся примеры.
Вот по какому рецепту буду делать, но полпорции.
Ведро помидоров и ведро перца перемолоть в мясорубке
добавить 2.5кг тёртой моркови,500г лука резанного кубиками,500мл подсолнечного масла
проварить полтора часа эту смесь
добавить 1кг проваренного как на голубцы риса и готовить ещё полчаса
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Соль, специи по вкусу - тоже не досмотрела и как этот вкус определить ума не приложу

Что скажете? Пути назад нет

Выход:12 литровых банок и 1 поллитровая.
+17 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
напишите пожалуйста в вашем ведре сколько кг.
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг помидор
1 кг лука
4 кг перца
1 кг моркови
1-1,5 ст риса
50 мл уксуса
100 мл раст масла
В казан наливаю масло, даю нагреться. Потом по очереди тушу овощи: лук (тушить 10 мин), добавляю морковь (тушить 10 мин), добавляю перец (тушить 10 мин), потом помидоры (тушить 10 мин) и в конце промытый рис (сырой). Теперь все тушу на малом огне 35-40 мин. В конце вливаю уксус, перемешиваю, оставляю на огне еще 3-5 мин и закатываю. Получается очень вкусно и сытно. А еще вместо риса можно добавить гречку
Я даже на ночь ему готовлю.Утром же не завтракает.И брат у него такой же
↑ Перейти к этому комментарию
4 кг помидор
1 кг лука
4 кг перца
1 кг моркови
1-1,5 ст риса
50 мл уксуса
100 мл раст масла
В казан наливаю масло, даю нагреться. Потом по очереди тушу овощи: лук (тушить 10 мин), добавляю морковь (тушить 10 мин), добавляю перец (тушить 10 мин), потом помидоры (тушить 10 мин) и в конце промытый рис (сырой). Теперь все тушу на малом огне 35-40 мин. В конце вливаю уксус, перемешиваю, оставляю на огне еще 3-5 мин и закатываю. Получается очень вкусно и сытно. А еще вместо риса можно добавить гречку
↑ Перейти к этому комментарию
я закатала 5 баночек салата из огурцов,когда 4 взорвались,только потом глянула в рецепт - а уксусу то нет.Теперь опасаюсь
4 кг помидор
1 кг лука
4 кг перца
1 кг моркови
1-1,5 ст риса
50 мл уксуса
100 мл раст масла
В казан наливаю масло, даю нагреться. Потом по очереди тушу овощи: лук (тушить 10 мин), добавляю морковь (тушить 10 мин), добавляю перец (тушить 10 мин), потом помидоры (тушить 10 мин) и в конце промытый рис (сырой). Теперь все тушу на малом огне 35-40 мин. В конце вливаю уксус, перемешиваю, оставляю на огне еще 3-5 мин и закатываю. Получается очень вкусно и сытно. А еще вместо риса можно добавить гречку
↑ Перейти к этому комментарию
В разогретое раст масло(250-300 гр) кладем
1кг лука кольцами
1кг моркови соломкой
1кг помидор
1кг перца соломкой с интервалом 15 минут, последним кладем 1 стакан риса сваренного до полуготовности,2ст.ложки соли, 2ст.ложки песку, 1 стакан воды, 1ч.л.уксуса 70%, варить 30 минут, раскладываем в банки, закатываем и ставим под одеяло до полного остывания
Очень вкусно. Приятного аппетита
В разогретое раст масло(250-300 гр) кладем
1кг лука кольцами
1кг моркови соломкой
1кг помидор
1кг перца соломкой с интервалом 15 минут, последним кладем 1 стакан риса сваренного до полуготовности,2ст.ложки соли, 2ст.ложки песку, 1 стакан воды, 1ч.л.уксуса 70%, варить 30 минут, раскладываем в банки, закатываем и ставим под одеяло до полного остывания
Очень вкусно. Приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Давай сюда,мож кому ещё пригодится
сильно много буковок. Читай.
3 кг помидор
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг перца
1 ст риса
150 г сахара
2 ст л соли
250 гр раст масла
150 гр уксуса
Овощи порезать,сложить в таз и варить 15 минут,затем добавить рис и варить ещё 30 минут.В самом конце добавить уксус,перемешать и выключить,можно разложить по банкам и закатать.
А рис отваривать?
3 кг помидор
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг перца
1 ст риса
150 г сахара
2 ст л соли
250 гр раст масла
150 гр уксуса
Овощи порезать,сложить в таз и варить 15 минут,затем добавить рис и варить ещё 30 минут.В самом конце добавить уксус,перемешать и выключить,можно разложить по банкам и закатать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: