Чем я запаслась...
Девочки всем приветик! Решила написать мини отчетик своих заготовок.
Буквально вчера, часов до 9 я занималась созданием солата как называется не знаю-

Рецептик очень простой, не много мной измененый и нашла я его кстати здесь
3кг-помидор через мясорубку
1кг перца я резала полосками
1кг моркови терла на терке
1кг лука резала полудольками
Варила 40 минут, затем добавила 300г. масла растительного, пол стакана сахара (по рецепту стакан, но я побоялась),2 ст. ложки соли без горы и 1.5 стахана риса сырого. Варила еще 35 мин. и по банкам. Немного осталось и мы вчера умяли, очень вкусно получилось! Не знаю правда что это, на салат не похоже, скорее всего закуска!
Затем еще несколько дней назад я закупорила салат "Чахарда" взятый тоже здесь

15 шт. баклажан
15шт перца болгарского
15 шт средних луковиц
15 шт спелых помидор
15 шт зубчиков чеснока
15шт черного перца горошком
Пол литра воды
200гр масла ростит
170гр уксуса 9%
5 стл. лож сахара, соль по вкусу
Все порезать и варить30-45 мин. Получился обалденный салат, зимой к кортошечке вообще будет самое то!
Накупорила я в этом году банок 40 варенья, разного грушового, из смородины, сливового, абрикосового, но нам наверно будет мало, так как мужа моя может открыть баночку и умять ее за раз с хлебом! И блин так обидно. что не фига лишние кг у него не появляются!!!
А забыла совсем, что в этом году я примерно банок по 15 закрыла, огурцов, помидор, и ассорти. Помидоры еще в процессе, они у нас только пошли, так что впереди еще аджика, томат.
Ну конечно компот, чего в этом году у меня получилось закрыть только яблачно- сливовый, и райские яблочки с алычой., еще смородина и вишня. Фруктов мало было, лепила и всего что попадалось
Еще у меня в планах вот этот салатик https://www.stranamam.ru/post/3593356/, в том году делала почти так же, только без лука и резала в доль, очень понравилось!
Я вообще любительница зимой ехать в гости и прихватить с собой пару баночек чего нибудь, тем более мама у меня не закрывает, не любит, вот еще и им передаю)). Что мало всего мало, еще надо! я как хапуга!
Буквально вчера, часов до 9 я занималась созданием солата как называется не знаю-

Рецептик очень простой, не много мной измененый и нашла я его кстати здесь

3кг-помидор через мясорубку
1кг перца я резала полосками
1кг моркови терла на терке
1кг лука резала полудольками
Варила 40 минут, затем добавила 300г. масла растительного, пол стакана сахара (по рецепту стакан, но я побоялась),2 ст. ложки соли без горы и 1.5 стахана риса сырого. Варила еще 35 мин. и по банкам. Немного осталось и мы вчера умяли, очень вкусно получилось! Не знаю правда что это, на салат не похоже, скорее всего закуска!
Затем еще несколько дней назад я закупорила салат "Чахарда" взятый тоже здесь

15 шт. баклажан
15шт перца болгарского
15 шт средних луковиц
15 шт спелых помидор
15 шт зубчиков чеснока
15шт черного перца горошком
Пол литра воды
200гр масла ростит
170гр уксуса 9%
5 стл. лож сахара, соль по вкусу
Все порезать и варить30-45 мин. Получился обалденный салат, зимой к кортошечке вообще будет самое то!

Накупорила я в этом году банок 40 варенья, разного грушового, из смородины, сливового, абрикосового, но нам наверно будет мало, так как мужа моя может открыть баночку и умять ее за раз с хлебом! И блин так обидно. что не фига лишние кг у него не появляются!!!


А забыла совсем, что в этом году я примерно банок по 15 закрыла, огурцов, помидор, и ассорти. Помидоры еще в процессе, они у нас только пошли, так что впереди еще аджика, томат.

Ну конечно компот, чего в этом году у меня получилось закрыть только яблачно- сливовый, и райские яблочки с алычой., еще смородина и вишня. Фруктов мало было, лепила и всего что попадалось

Еще у меня в планах вот этот салатик https://www.stranamam.ru/post/3593356/, в том году делала почти так же, только без лука и резала в доль, очень понравилось!
Я вообще любительница зимой ехать в гости и прихватить с собой пару баночек чего нибудь, тем более мама у меня не закрывает, не любит, вот еще и им передаю)). Что мало всего мало, еще надо! я как хапуга!




Комментарии
салат с рисом я вообще очень люблю. а там ускус не добавляется?
а рецептик кетчупчика?
5 кг помидор ( без шкурки, без середки)
300 гр лука через мясорубку ( я все смешивала с помощью кух. комбаина очень удобно )
1.5-2 часа варить
дальше отдельно.
100гр сахара
1ст.л соли
1ч.л красного перца
1 чайная ложка корицы
5-6 гвоздик
1 ч.л горчицы ( горчицу я не клала, без нее кетчуп получился с пикантной остротой, кто любит по острее добавляйте)
всё это дело в сухом виде смешать и всыпать в помидоры и варить еще 20 мин, потом добавить 1ст .л уксуса и под крышки.( чтобы было погуще надо варить по дольше перед добавлением приправ)
кетчуп получается с необычным вкусом благодаря корице... а вот что с ним станет благодаря горчице.. незнаю...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
салат с рисом супер!обожаю
Вот и я приготовила салат "Чехарда". Спасибо Вам за рецепт. а главное, быстро и вкусно.
Вот и фотку вставила наконец, а то никак не получалось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: