Курица в фольге или ужин про запас
Очень удобно, так как можно сделать заранее и приготовить в нужное время... а так же готовое долго сохраняет тепло...
и так:
-разделываем курицу на порционные куски ( для гостей удобнее брать окорочка ) и маринуем...
солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, немного меда, горчицы... можно место масла майонеза немного и даем 15-20 мин промариноваться ( если есть время побольше )
-берем лист фольги, кладем шайбу картофеля, посыпаем солью и перцем
-нарезаем болгарский перец кольцами, лук полукольцами и трем огурец(он даст влагу и зеленый цвет для красоты
)
-на картофель кладем болгарский перец и кусочек курицы..
-потом лук
-потом огурец
-сверху делаем сетку из майонеза и кетчупа
-закрываем фольгой и хорошо закручиваем повыше края... так как будет сок снизу
-мин 40 в духовке и готово... сразу делаю большой огонь, что бы быстрее прогрелось мясо и появился сок, а потом на среднем огне доходит
Вообще то я фольгой при запекании не пользуюсь, так как к ней все прилипает, когда начинает поджариваться...
давно перешла на бумагу пищевую... но здесь зажаривать не надо...
и так:
-разделываем курицу на порционные куски ( для гостей удобнее брать окорочка ) и маринуем...
солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, немного меда, горчицы... можно место масла майонеза немного и даем 15-20 мин промариноваться ( если есть время побольше )

-берем лист фольги, кладем шайбу картофеля, посыпаем солью и перцем

-нарезаем болгарский перец кольцами, лук полукольцами и трем огурец(он даст влагу и зеленый цвет для красоты


-на картофель кладем болгарский перец и кусочек курицы..

-потом лук

-потом огурец

-сверху делаем сетку из майонеза и кетчупа

-закрываем фольгой и хорошо закручиваем повыше края... так как будет сок снизу

-мин 40 в духовке и готово... сразу делаю большой огонь, что бы быстрее прогрелось мясо и появился сок, а потом на среднем огне доходит

Вообще то я фольгой при запекании не пользуюсь, так как к ней все прилипает, когда начинает поджариваться...
давно перешла на бумагу пищевую... но здесь зажаривать не надо...
+43 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
а вообще запеченую в фольге курицу с овощами уважаю
салат наипростейший ... как нибудь выставлю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: