Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые огурчики


[/img]
Сегодня засолила огурчики по абсолютно новому для себя рецепту. Чего ждать в итоге не знаю, но надеюсь получатся.
Итак, этап первый. Огурцы моем, замачиваем. У меня эта процедура заняла 10 часов.
Затем обрезала кончики, и плотно-плотно уложила в банку, на дно положила по 2-3 зубчика чеснока, предварительно порезанного, и горький перчик. Кстати можно ложить любые любимые вами специи и приправы. У меня на данный момент кроме чеснока и перца больше ничего не нашлось
Заливаем рассолом. На трехлитровую банку достачно 1,5 литра воды. В воде растворяем крупную соль, пол стакана. Хорошо размешиваем и даем рассолу отстоятся. Заливаем огурцы. Закрываем простой крышкой. Кстати воду берем сырую, прямо из под крана. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток.

Этап второй. С огурцов сливаем рассол, он может по-мутнеть, кипятим, и снова заливаем этим же рассолом огурцы. Даем остыть и убираем в холодильник, либо какое-то другое прохладно место.
Позже обязательно напишу, что же у меня вышло, получатся огурчики или нет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурчики
[/img]
Сегодня засолила огурчики по абсолютно новому для себя рецепту. Чего ждать в итоге не знаю, но надеюсь получатся.
Итак, этап первый. Огурцы моем, замачиваем. У меня эта процедура заняла 10 часов.
Затем обрезала кончики, и плотно-плотно уложила в банку, на дно положила по 2-3 зубчика чеснока, предварительно порезанного, и горький перчик. Читать полностью
 

Комментарии

Allusik1980
30 июля 2012 года
0
Обязательно нужно было хрена было найти, чтоб крепкими и хрустящими были. Я тоже по этому рецепту делаю.
fk777 (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо, я не знала. В следующую партию обязательно добавлю.
Зухра
30 июля 2012 года
0
Да,или листья хрена.
Зухра
30 июля 2012 года
0
Мама делала такие-вкусные получались.Я сделала раз-не получились.Оказалось,не все сорта огурцов так можно закатывать
fk777 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Мне вот тоже такого посола огурчики очень нравятся. Посмотрим повезло мне с сортом или нет
Зухра
30 июля 2012 года
0
Помню только ,что огурчики мама так засаливала с пупырышками.Они и твёрденькие и хрустящие получаются.
fk777 (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
спасибо за советы, я обязательно учту на будущее
Зухра
30 июля 2012 года
0
tatdim
31 июля 2012 года
0
Плюс листья вишни и черной смородины !
Валентина 77
1 августа 2012 года
0
fk777 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий tatdim
Плюс листья вишни и черной смородины !

↑   Перейти к этому комментарию
да, сама их постоянно использую для различных солений, просто в этот раз под рукой ничего не оказалось
Валентина 77
31 июля 2012 года
0
fk777 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Валентина 77
1 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам