Соленые огурчики

[/img]
Сегодня засолила огурчики по абсолютно новому для себя рецепту. Чего ждать в итоге не знаю, но надеюсь получатся.
Итак, этап первый. Огурцы моем, замачиваем. У меня эта процедура заняла 10 часов.
Затем обрезала кончики, и плотно-плотно уложила в банку, на дно положила по 2-3 зубчика чеснока, предварительно порезанного, и горький перчик. Кстати можно ложить любые любимые вами специи и приправы. У меня на данный момент кроме чеснока и перца больше ничего не нашлось

Заливаем рассолом. На трехлитровую банку достачно 1,5 литра воды. В воде растворяем крупную соль, пол стакана. Хорошо размешиваем и даем рассолу отстоятся. Заливаем огурцы. Закрываем простой крышкой. Кстати воду берем сырую, прямо из под крана. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток.
Этап второй. С огурцов сливаем рассол, он может по-мутнеть, кипятим, и снова заливаем этим же рассолом огурцы. Даем остыть и убираем в холодильник, либо какое-то другое прохладно место.
Позже обязательно напишу, что же у меня вышло, получатся огурчики или нет

+11 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: