лаваш смазать кетчупом-майонезом.. на него в произвольном порядке и количестве порезанные огурцы-помидоры-лук и мясо (можно пожарить небольшими кусочками, можно запечь куском, потом нарезать.. можно отбивную порезать или курицы кусок)..
Можно добавить сладкий перец и капусту свежую (тоже порезать) или квашенной горсточку..
завернуть, подогреть (в микроволновке, на сковородке) и кушать
на лаваш мажу майонез, на него овощи - помидоры, немного свежей капусты , зелень, корейскую морковку ( но это дело вкуса - что любите, то и кладите ) , сверху обжаренное мясо - я чаще всего использую куриное филе - режу его сразу не очень большими кусочками и обжариваю с лучком ... на мясо кетчуп и немного тертого сыра... все! заворачиваю , а потом готовую шаурму поджариваю в вафельнице - это такая еще с советских времен в которой трубочки вафельные пекут получается хрустященький край - моих мужчин за уши не оттащишь! а на завтрак и с собой на работу дать - так просто красота! - быстро, много и главное всем нравится
Готовлю соус: смешиваю майонез и сметану 1:1, добавляю туда чесночок по вкусу. Этим соусом смазывается лаваш. А на лаваш кладу мелко порезанное жареное мясо курицы, сверху - картофель фри, немного свежей капусты, морковку по-корейски, иногда добавляю маринованный огурчик (соломкой нарезанный), в завершение посыпаю твердым сыром. Сворачиваю конвертиком, и в духовочку на 3-5 минут. Вариаций уйма - можно еще грибочки жареные добавить. Мои едят с удовольствием.
А нас один шавермщик еще лет 12 назад научил делать соус для шавермы: кефир с майонезом пополам, туда чесночка через давилку, соли, и немного сухой приправки хмели-сунели. у а внутрь лаваша - так это уже на свой вкус..
А нас один шавермщик еще лет 12 назад научил делать соус для шавермы: кефир с майонезом пополам, туда чесночка через давилку, соли, и немного сухой приправки хмели-сунели. у а внутрь лаваша - так это уже на свой вкус..
Комментарии
Можно добавить сладкий перец и капусту свежую (тоже порезать) или квашенной горсточку..
завернуть, подогреть (в микроволновке, на сковородке) и кушать
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: