Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фесели

Фесели -один из национальных мучных изделий. Она слоеная полусладкая выпечка. В зависимости от региона его также называют биши или гатлама.
тесто делаем
700 г муки, 100 г подсолнечного масла, 1 ложку дрожжи,

2 ст ложки сахара, 1 чайная ложки соли, и теплой водой делаем тесто. Тесто ставим в теплое место чтоб поднялась на час-два.

далее тесло делит на 5 частей


топим масло, и каждое кусочек раскатываем

топленым маслом мажем листки и собираем друг на друга




потом по режим полоски


и свернем рулетики. че та у меня слижком толстый был и я порезала от середины и еще раз

повернув давим на него и получаются лепешки



жарим их на сковородке с двух сторон


и с другой стороны


Вот и все. Фесели готова.
НУШ ОЛСУН!


Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ну у меня не было.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фесели
Тэги: фесели

  Фесели -один из национальных мучных изделий. Она слоеная полусладкая выпечка. В зависимости от региона его также называют биши или гатлама.
тесто делаем
700 г муки, 100 г подсолнечного масла, 1 ложку дрожжи,
2 ст ложки сахара, 1 чайная ложки соли, и теплой водой делаем тесто. Тесто ставим в теплое место чтоб поднялась на час-два.
далее тесло делит на 5 частей Читать полностью
 

Комментарии

cafeo
30 июля 2012 года
+1
А сладкими можно сделать (если сахару побольше)? Дрожжи сухие из пакетика - я правильно поняла по фото?
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
да правильно понели. можно наверное по больше.ну можно и соленый просто. я так тоже делала вообще без сахара
cafeo
30 июля 2012 года
0
Еще один вопрос. Тесто сразу замешивать, безопарно?
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ой забыла... напишу щась. час держать надо чтоб поднялся
cafeo
30 июля 2012 года
+1
Вооот, давайте подробности, а то я бы так и замесила сразу все и ломанулась бы раскатывать *хи-хи-хи*

Значит усе смешиваем, вымешиваем тесто и на часик его "отдохнуть"
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
cafeo пишет:
"отдохнуть"
ну да. дрожжевое тесто всегда "отдыхает"
и вообще всем тестам хорошо бы перед началам 10 мин отдохнуть
хорошо что замечание делаете. а то забываешь когда что.
cafeo
30 июля 2012 года
0
Я не замечание, я уточняю для себя
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
cafeo пишет:
замечание
нужно нужно.
cafeo
30 июля 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий cafeo
Я не замечание, я уточняю для себя

↑   Перейти к этому комментарию
когда сделаешь это не забудь сфоткать. потом тут покажи у нас в группе отчетчик
cafeo
30 июля 2012 года
0
Я пока соберуууууусь
leocot
30 июля 2012 года
+1
Спасибо
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Nika ee
30 июля 2012 года
+1
Прикольно. А как они на вкус? Не сухие? И как я понимаю, начинка туда не кладется?
Xadica
30 июля 2012 года
0
А почему не в духовке? Да,кстати духовку купила?
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
В духовке они получатся мягкими и не хрустящими.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=26619 посмотри вот тут другие фесели. ты не видела фесели? ее всегда жарят это ее оригинальный рецепт. в Национальных Кулинарных книгах тоже такой рецепт.
Именна при жарке она хрустящей бывает.
Xadica
30 июля 2012 года
0
У нас делают наподобе,только большие как лаваш и на садже и смазывают остатками от топленого масла.Ты духовку купила?
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
нет я новую не купила. ты свою сними в Хозяюшке группе покажи посмотрим поздравляю
Xadica
30 июля 2012 года
0
С чем поздравляешь?
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ты же сказала новую купила духовку
я не понела
Xadica
30 июля 2012 года
0
Нет,уже 2 года как пользуюсь.Ты не поняла.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ты же сказала новую купила духовку
я не понела

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
elenka_V
30 июля 2012 года
+1
а.... я такое делала, не знала, что у вас это так называется...
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Да это фесели.
elenka_V
30 июля 2012 года
0
буду знать
Xadica
30 июля 2012 года
0
Аппетитно выглядет,я до праздника подожду,буду шор гогал делать и шекербуру.А то потом леззет елемез. Фуад пахлаву просит,вечером наверно сделаю.
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
на вид похож на на вкус не похож на шор гогал. на эту порцию получается не так много. видишь на 1 тарелку поместилась. съедите за 2 дня) и это национальная кухня. Тебе бы надо знать!
Xadica
30 июля 2012 года
0
Да,знаю просто сначала подумала как шор гогал,и я же написала что у нас на садже делают.
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Аппетитно выглядет,я до праздника подожду,буду шор гогал делать и шекербуру.А то потом леззет елемез. Фуад пахлаву просит,вечером наверно сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Xadica пишет:
вечером наверно сделаю
а какую?
Xadica
30 июля 2012 года
+1
Свою,она быстро делается,а на байрам национальную.
Nigar
30 июля 2012 года
+1
мама часто такие делала. Надо и мне сделать, может детям понравится
Xadica
30 июля 2012 года
+1
На завтрак отлично.
Nigar
30 июля 2012 года
0
аха, шикарно. Я на работе всех подсадила на них )) мои коллеги маме заказывали фесели )
Джалилка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Nigar пишет:
Я на работе всех подсадила на них ))
представляю их
Nigar
30 июля 2012 года
0
помнишь, я тебе врача советовала? Она все время просила фесели и еще вишневое варенье из нашего сада)))
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
да помню.
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
помнишь, я тебе врача советовала? Она все время просила фесели и еще вишневое варенье из нашего сада)))

↑   Перейти к этому комментарию
прикин дома это добро пропадает. а на экране смотрит Джалил говорит мама мне такой испеки. я говорю это я да испекала аа
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
0
И муж мне говорит,что на фото всегда красиво и аппетитно выглядит
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
потом дала ему он не съел
Nigar
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
прикин дома это добро пропадает. а на экране смотрит Джалил говорит мама мне такой испеки. я говорю это я да испекала аа

↑   Перейти к этому комментарию
так всегда бывает. Детям вкуснее то что за пределами дома
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
NASTIA PAV
30 июля 2012 года
+1
моя крестная делает такие же, но между слоями присыпает сахаром... я и не знала что они так называются))) действительно ооочееень вкусно)))!!!
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ЮЕА
31 июля 2012 года
0
В моем детстве отчим все время такие стряпал...они вкусно хрустят во рту!
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
ЮЕА пишет:
хрустят во рту!
точно хрустит
Vikulya-mama
31 июля 2012 года
0
Какие аппетитные!
Nata3108_77
31 июля 2012 года
0
Джалилка пишет:
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ну у меня не было.
Я сахарный песок размалываю в кофемолке (у меня электрическая) получается отличная сахарная пудра
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
я один раз попробовала сахар куски перемолоть. все кусками остались очень трудно стало. уж думаю больше не сделаю
песок легче делать?
Nata3108_77
31 июля 2012 года
0
Надо не кусками сахар, а сахарный песок брать. Всегда получается, проверено.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nata3108_77
Джалилка пишет:
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ну у меня не было.
Я сахарный песок размалываю в кофемолке (у меня электрическая) получается отличная сахарная пудра

↑   Перейти к этому комментарию
И я также делаю
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
0
На гогал похож с виду
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ну вкус нет.
Mikao
31 июля 2012 года
0
Почти как гогал
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
да напоминает гогал. но не гогал совсем.
Mikao
31 июля 2012 года
+1
уху нет начинки моей любимой
Джалилка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
так и руки чесались туда начинку впихнуть. было все у меня да в рецепте нету. ели удержалась
Mikao
31 июля 2012 года
0
жозетт
31 июля 2012 года
0
Ой наверно и я так смогу, но никогда не раскатывала тонко тонко тесто, вдруг порвется?
Джалилка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
жозетт пишет:
тонко тонко тесто,
а не надо очень тонко. как сможешь так.тут не главный тонко. да и у меня толста
жозетт
1 августа 2012 года
0
Спасибо за совет!!!
pasaka
5 августа 2012 года
0
ай какая няма!!! спасибо, попробую
Джалилка (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Рада что нравится
Анилаг
16 августа 2012 года
0
обязательно попробую...
Джалилка (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Тэтти
28 августа 2012 года
+1
Вот что у меня получилось

Джалилка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
Оба! а на вкус!
Тэтти
28 августа 2012 года
0
Оценили все,кроме меня - не успела попробовать
Джалилка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
а что если напишите отдельный пост-хвастик. с сылкой сюда. многие вновь увидят. а вы впечатлениаями делитесь. у нас рубрика а у меня получилась вот так
Тэтти
28 августа 2012 года
0
Можно,как будет время.Это надо в группу вступить?
Джалилка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1
да. а ты не вступила еще. вот тебе и повод
Тэтти
28 августа 2012 года
0
Валюша823
28 августа 2012 года
0
Щас слюной захлебнусь,а ведь худеть обещалась а тут такая вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
28 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам