Фесели
Фесели -один из национальных мучных изделий. Она слоеная полусладкая выпечка. В зависимости от региона его также называют биши или гатлама.
тесто делаем
700 г муки, 100 г подсолнечного масла, 1 ложку дрожжи,

2 ст ложки сахара, 1 чайная ложки соли, и теплой водой делаем тесто. Тесто ставим в теплое место чтоб поднялась на час-два.

далее тесло делит на 5 частей
топим масло, и каждое кусочек раскатываем
топленым маслом мажем листки и собираем друг на друга
потом по режим полоски
и свернем рулетики. че та у меня слижком толстый был и я порезала от середины и еще раз
повернув давим на него и получаются лепешки
жарим их на сковородке с двух сторон
и с другой стороны
Вот и все. Фесели готова.
НУШ ОЛСУН!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ну у меня не было.
тесто делаем
700 г муки, 100 г подсолнечного масла, 1 ложку дрожжи,

2 ст ложки сахара, 1 чайная ложки соли, и теплой водой делаем тесто. Тесто ставим в теплое место чтоб поднялась на час-два.


далее тесло делит на 5 частей
- Поделиться

топим масло, и каждое кусочек раскатываем
- Поделиться

топленым маслом мажем листки и собираем друг на друга
- Поделиться

- Поделиться

потом по режим полоски
- Поделиться

и свернем рулетики. че та у меня слижком толстый был и я порезала от середины и еще раз
- Поделиться

повернув давим на него и получаются лепешки
- Поделиться

жарим их на сковородке с двух сторон
- Поделиться

и с другой стороны
- Поделиться

Вот и все. Фесели готова.
НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. ну у меня не было.
- Поделиться

Комментарии
Значит усе смешиваем, вымешиваем тесто и на часик его "отдохнуть"
и вообще всем тестам хорошо бы перед началам 10 мин отдохнуть
хорошо что замечание делаете. а то забываешь когда что.
↑ Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=464&t=26619 посмотри вот тут другие фесели. ты не видела фесели? ее всегда жарят это ее оригинальный рецепт. в Национальных Кулинарных книгах тоже такой рецепт.
Именна при жарке она хрустящей бывает.
я не понела
я не понела
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
песок легче делать?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: