Штрудель с яблоками

Для начинки: 0.5 кг яблок, 50 г сахара, 1ч. л. корицы, 50 г панировочных сухарей, 2 ст. л сл. масла
1 яйцо для смазывания
1. Растереть яйца, сахар, соль, добавить воду. Добавить муку и размягченное масло. Замесить тесть, оставить на 30-60 минут.
2. Тонко раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом.
3. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать, потушить в 1-2 ст. л. воды 5-6 минут.
4. На 3/4 теста выложить начинку, яблоки посыпать молотыми сухарями, сахаром и корицей. Свернуть в рулет, смазать взбитым яйцом.
5. Выложить на смазанный сл. маслом противень, выпекать 20-30 минут при 200 гр.
PS Сегодня приготовила, у меня муки чуть меньше ушло. И сверху можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно получилось

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: