Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки быстрые

Всем привет!
хочу поделиться рецептом, который показала мне мама подруги.
все ооочень просто и быстро. Нам понадобится: мука около 400 грамм, минеральная вода с газом (самая недорогая), 300-400 грамм фарша, 2 луковицы, сливочное и растительное масло.(из этого количества продуктов получится примерно 12-15 чебуреков) Время приготовления около часа.
Тесто - насыпаем муку в маленький тазик или высокую чашку. Добавляем немного мин воды и замешиваем тесто. ВНИМАНИЕ: в тесто при замесе не добавляем ни соль, ни яйца, ничего. только мука и вода.
Должно получится тесто как на пельмени
оно не должно прилипать к рукам или быть жидким, но оно очень мягкое. вот такое:

Оставляем готовое тесто на час, настояться. можно убрать в целофановый пакет.
знаю знаю, щас посыпется "говорила быстрый рецепт, а тесто на час убрать чтоб настаивалось и того 2 часа на готовку", но пока настаивается тесто вы можете заняться начинкой, помыть посуду и т. д.

Далее, готовим начинку. Она может быть любой, у меня фарш (готовый) с луком. Мои мужчины любят мясо и жить без него просо не могут.
Фарш надо разморозить.(у меня готовый фарш из магазина). Берем две луковицы, чистим и режем кубиками.


далее ставим сковородку на огонь и ложим в нее немного сливочного масла, как только оно растаяло, выкладываем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.

если вы мелко нарезали лук, то обжаривать его не обязательно, можно добавить в фарш сырой мелко нарезанный лук.
смешиваем лук и фарш, добавляем специи, соль, перец. Я добавляю две чайные ложки соевого соуса, с ним более сочные чебуреки.

теперь тесто. катаем его в колбаску.

режем брусочками, примерно в 1-2 см толщиной.

Обмакиваем брусочки теста в муке, чтоб не слипались и раскатываем их. раскатанное тесто должно быть тонким, но не должно рваться при лепке чебуреков.


Выкладываем начинку на часть нашего теста.

затем слепливаем. я это делаю вилочкой, получаются красивые ажурные края.

главное не протыкать тесто вилкой! иначе при жарке весь сок из начинки вытечет.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, столько чтобы покрыть дно сковородки. Включаем огонь, ждем когда масло накалиться. Накалилось, выкладываем чебуреки.

обжариваем с двух сторон, и убираем в тарелочку.

Вот такие получатся чебуреки. очень хрустящие.


Приятного аппетита!

P.S. если вам нужны мягкие чебуреки, то складывайте их в кастрюлю и накрывайте крышкой сразу как только сняли со сковородки. если фарш в чебуреках немного сыроват, положите их в тарелку и в микроволновку на 2-3 минуты, температуру ставьте на максимум. если при приготовлении у вас осталось тесто, то его можно раскатать и обжарить с двух сторон - получатся лепешки к чаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки быстрые
  Всем привет! хочу поделиться рецептом, который показала мне мама подруги. все ооочень просто и быстро. Нам понадобится: мука около 400 грамм, минеральная вода с газом (самая недорогая), 300-400 грамм фарша, 2 луковицы, сливочное и растительное масло.(из этого количества продуктов получится примерно 12-15 чебуреков) Время приготовления около часа. Читать полностью
 

Комментарии

vitori
30 июля 2012 года
0
Sunny Kitty (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Сова-2
30 июля 2012 года
0
Захомячила
Sunny Kitty (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
кушайте на здоровье
Сова-2
30 июля 2012 года
+1
Пасибки
Sunny Kitty (автор поста)
30 июля 2012 года
0
какие замечательные смайлы за столом))
Алена1993
30 июля 2012 года
+1
я так же делаю.только в фарш сала немного добавляю с молоком.так сочнее получается
Sunny Kitty (автор поста)
30 июля 2012 года
0
я сало не ем, религия не позволяет а молоко попробую добавить,спасибо.
Алена1993
30 июля 2012 года
0
с молоком вкусно.перчик еще
Biedronka
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Алена1993
я так же делаю.только в фарш сала немного добавляю с молоком.так сочнее получается

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже молоко добавляю
Алена1993
30 июля 2012 года
0
вкусно получается
Biedronka
30 июля 2012 года
0
Ксюнчик 79
30 июля 2012 года
0
Спасибо! Забрала себе, попробую обязательно!!!
Sunny Kitty (автор поста)
30 июля 2012 года
0
кушайте на здоровье.
Леночка Аленушка
30 июля 2012 года
0
Как вкусьненько!
Sunny Kitty (автор поста)
30 июля 2012 года
0
ооо даааа. они сметаются со стола за раз и оочень быстро
гребнева катерина
30 июля 2012 года
0
ммм вкуснотища. уже хочу. осталось фарш купить и утащить в избранное
Sunny Kitty (автор поста)
31 июля 2012 года
0
готовьте на здоровье.
68Elenana
31 июля 2012 года
0
Спасибо мне тоже понравилось обязательно приготовлю!!! Ой! я хоть только что поела слюнки побежали
Sunny Kitty (автор поста)
31 июля 2012 года
0
я обычно мужу в обед пишу что готовлю))он потом слюньки до вечера утирает и домой спешит а свекр все время пробует "вдруг не прожарились!"
68Elenana
31 июля 2012 года
0
Вы садист!? А с другой стороны быстро домой не куда не зарулит, слюни то уже в три ручья
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
вот вот.на это и рассчёт.
68Elenana
1 августа 2012 года
0
Надо у Вас научиться
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
да пожалуйста.
Бэлла_Т
31 июля 2012 года
0
Sunny Kitty (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Asia31
31 июля 2012 года
+2
Найдено на просторах нета. Может тоже кому и пригодится. Похоже, но немного другое. Мне нравится, что когда тесто готово, и я его раскатываю, то мука мне не нужна. Тесто не прилипает ни к столу, ни к скалке. Делала несколько раз чебуреки и сосиски в тесте.
Ниже слова автора:
Супер тесто на пельмени и вареники


• Газировка 1 ст.
• яйцо 1 шт
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.


Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
Из этой порции у меня получается 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени. Его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Sunny Kitty (автор поста)
31 июля 2012 года
0
надо и такое тесто попробовать спасибо!!!
Люстерка
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Asia31
Найдено на просторах нета. Может тоже кому и пригодится. Похоже, но немного другое. Мне нравится, что когда тесто готово, и я его раскатываю, то мука мне не нужна. Тесто не прилипает ни к столу, ни к скалке. Делала несколько раз чебуреки и сосиски в тесте.
Ниже слова автора:
Супер тесто на пельмени и вареники


• Газировка 1 ст.
• яйцо 1 шт
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.

Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.


Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
Из этой порции у меня получается 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени. Его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже готовлю такое тесто на чебуреки, но если нет газировки, можно на холодной воде.
Asia31
31 июля 2012 года
0
Да не, фишка именно в газировке, я и блинчики на ней делаю.
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
ооо поделитесь рецептом. пожалуйста.
Asia31
1 августа 2012 года
0
Да ничего особенного, просто часть молока заменяю минеральной водой, блинчики получаются с дырочками.
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
мммм.. я в этих целях немного соды добавляю. значит можно попробовать и минералки добавить. спасибо.
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Я тоже готовлю такое тесто на чебуреки, но если нет газировки, можно на холодной воде.

↑   Перейти к этому комментарию
я пробовала просто холодной кипяченой воде. мне по вкусу тесто не понравилось. в минерлке вс таки соли, витаминки какие-никакие.
Бурлионис
31 июля 2012 года
0
Большое спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую.
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
пожалуйста.
Маша Петрова
31 июля 2012 года
0
Спасибо,девочки!Вы меня на подвиги толкаете...вчера пирог"Колбасыр"делала,завтра чебуреки сделаю наверно...проблема в жаре под 30 стоит,дышать нечем!
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
пожалуйста кстати, чтоб не так жарко было https://www.stranamam.ru/post/3180787/ все лето делаю. вкусняшка.
Маша Петрова
1 августа 2012 года
0
Слямзила!Спасибо!
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
на здоровье.
svesda
31 июля 2012 года
+1
Я хотела поделится небольшими хитростями. Чтобы тесто таяло во рту ,положите 2 ложки майонеза.А чтобы была юшка внутри чебурека кладу больше лука перемеленного в мясорубке и все хорошо солю. Тесто должно после замеса постоять 15-20 минут. А на следующий день ,если конечно остались разогреваю в микроволновке.С уважением ЕленаА.
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
спасибо за секреты.
Милисента
31 июля 2012 года
0
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
nadya-max
31 июля 2012 года
0
Спасибо!!!
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
на здоровье.
anohinaiv
31 июля 2012 года
0
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
жозетт
31 июля 2012 года
0
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
жозетт
1 августа 2012 года
0
Светаня
1 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт.Утащила себе!
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
кушайте на здоровье.
Света мамочка
1 августа 2012 года
0
мм, вкусняшка, помнится, делали чебуреки только лук не жарили - фарш был как на манты с сырым луком, получалось сочно)) себе прихватила, спасибо!
Sunny Kitty (автор поста)
1 августа 2012 года
0
я просто не умею лук мелко резать. мне терпения не хватает. я вся слезами-соплями исхожу в результате мои луковые дубинки похрустывают в чебуреках. поэтому лук я стала обжаривать.
Света мамочка
1 августа 2012 года
0
аа, понятно)) я могу немного продержаться до слез, а свекровь вообще от лука не плачет
Sunny Kitty (автор поста)
2 августа 2012 года
0
у меня бабушка тоже не плачет, "закалённый боец" меня она всегда стебала что я неженка ничего не готовлю вот и реву постоянно. я правда нашла выход из ситуации, стала при резке этого злого растения одевать очки для плаванья,вся семья конечно ржала надо мной,но лук на "семейные" пельмени я резала мелко и без слез. а сейчас я нашла другие способы укрощения лука
Света мамочка
2 августа 2012 года
0
Sunny Kitty пишет:
одевать очки для плаванья
симпатяяяга. понимаю почему
Sunny Kitty пишет:
вся семья конечно ржала надо мной
тут не грех и хохотнуть)) я сегодня тоже вся слезами облилась - на плов пока порезала лук из огорода - очень он у на ядреный
Sunny Kitty (автор поста)
2 августа 2012 года
0
лук из огорода... я его не могу осилить. а Вы молодец!
Света мамочка
2 августа 2012 года
0
жууутки он! вся изрыдалась вот так примерно
Sunny Kitty (автор поста)
2 августа 2012 года
0
ужас))не могу так себя мучить, я себя люблю очень.))) а вы-героиня.
Света мамочка
2 августа 2012 года
0
Sunny Kitty пишет:
а вы-героиня.
да ну))) так многие плачут)))
Sunny Kitty (автор поста)
2 августа 2012 года
0
RISHA N
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Света мамочка
жууутки он! вся изрыдалась вот так примерно

↑   Перейти к этому комментарию
Света мамочка пишет:
вся изрыдалась
а нож в холодной воде перед резкой не пробовали смачивать?
никаких слез
Света мамочка
3 августа 2012 года
0
RISHA N пишет:
нож в холодной воде перед резкой
не помогает)
RISHA N
3 августа 2012 года
0
мне помогает
Света мамочка
4 августа 2012 года
0
моя свекровь от лука вообще не плачет))))
RISHA N пишет:
мне помогает
может чуть меньше, но плачу все равно))
Sunny Kitty (автор поста)
3 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий RISHA N
Света мамочка пишет:
вся изрыдалась
а нож в холодной воде перед резкой не пробовали смачивать?
никаких слез

↑   Перейти к этому комментарию
и нож в холодной воде смачивала и лук в холодной воде лежит, и ничего не помогает. половину первой головки режу нормально, а потом все - слёзы...
RISHA N
3 августа 2012 года
0
мне помогает

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам