Чебуреки быстрые
Всем привет!
хочу поделиться рецептом, который показала мне мама подруги.
все ооочень просто и быстро. Нам понадобится: мука около 400 грамм, минеральная вода с газом (самая недорогая), 300-400 грамм фарша, 2 луковицы, сливочное и растительное масло.(из этого количества продуктов получится примерно 12-15 чебуреков) Время приготовления около часа.
Тесто - насыпаем муку в маленький тазик или высокую чашку. Добавляем немного мин воды и замешиваем тесто. ВНИМАНИЕ: в тесто при замесе не добавляем ни соль, ни яйца, ничего. только мука и вода.
Должно получится тесто как на пельмени
оно не должно прилипать к рукам или быть жидким, но оно очень мягкое. вот такое:

Оставляем готовое тесто на час, настояться. можно убрать в целофановый пакет.
знаю знаю, щас посыпется "говорила быстрый рецепт, а тесто на час убрать чтоб настаивалось и того 2 часа на готовку", но пока настаивается тесто вы можете заняться начинкой, помыть посуду и т. д.
Далее, готовим начинку. Она может быть любой, у меня фарш (готовый) с луком. Мои мужчины любят мясо и жить без него просо не могут.
Фарш надо разморозить.(у меня готовый фарш из магазина). Берем две луковицы, чистим и режем кубиками.

далее ставим сковородку на огонь и ложим в нее немного сливочного масла, как только оно растаяло, выкладываем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.

если вы мелко нарезали лук, то обжаривать его не обязательно, можно добавить в фарш сырой мелко нарезанный лук.
смешиваем лук и фарш, добавляем специи, соль, перец. Я добавляю две чайные ложки соевого соуса, с ним более сочные чебуреки.

теперь тесто. катаем его в колбаску.

режем брусочками, примерно в 1-2 см толщиной.

Обмакиваем брусочки теста в муке, чтоб не слипались и раскатываем их. раскатанное тесто должно быть тонким, но не должно рваться при лепке чебуреков.

Выкладываем начинку на часть нашего теста.

затем слепливаем. я это делаю вилочкой, получаются красивые ажурные края.

главное не протыкать тесто вилкой! иначе при жарке весь сок из начинки вытечет.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, столько чтобы покрыть дно сковородки. Включаем огонь, ждем когда масло накалиться. Накалилось, выкладываем чебуреки.

обжариваем с двух сторон, и убираем в тарелочку.
Вот такие получатся чебуреки. очень хрустящие.

Приятного аппетита!
P.S. если вам нужны мягкие чебуреки, то складывайте их в кастрюлю и накрывайте крышкой сразу как только сняли со сковородки. если фарш в чебуреках немного сыроват, положите их в тарелку и в микроволновку на 2-3 минуты, температуру ставьте на максимум. если при приготовлении у вас осталось тесто, то его можно раскатать и обжарить с двух сторон - получатся лепешки к чаю.


Тесто - насыпаем муку в маленький тазик или высокую чашку. Добавляем немного мин воды и замешиваем тесто. ВНИМАНИЕ: в тесто при замесе не добавляем ни соль, ни яйца, ничего. только мука и вода.
Должно получится тесто как на пельмени


Оставляем готовое тесто на час, настояться. можно убрать в целофановый пакет.
знаю знаю, щас посыпется "говорила быстрый рецепт, а тесто на час убрать чтоб настаивалось и того 2 часа на готовку", но пока настаивается тесто вы можете заняться начинкой, помыть посуду и т. д.

Далее, готовим начинку. Она может быть любой, у меня фарш (готовый) с луком. Мои мужчины любят мясо и жить без него просо не могут.
Фарш надо разморозить.(у меня готовый фарш из магазина). Берем две луковицы, чистим и режем кубиками.

далее ставим сковородку на огонь и ложим в нее немного сливочного масла, как только оно растаяло, выкладываем туда лук и обжариваем до золотистой корочки.

если вы мелко нарезали лук, то обжаривать его не обязательно, можно добавить в фарш сырой мелко нарезанный лук.
смешиваем лук и фарш, добавляем специи, соль, перец. Я добавляю две чайные ложки соевого соуса, с ним более сочные чебуреки.

теперь тесто. катаем его в колбаску.

режем брусочками, примерно в 1-2 см толщиной.

Обмакиваем брусочки теста в муке, чтоб не слипались и раскатываем их. раскатанное тесто должно быть тонким, но не должно рваться при лепке чебуреков.


Выкладываем начинку на часть нашего теста.

затем слепливаем. я это делаю вилочкой, получаются красивые ажурные края.

главное не протыкать тесто вилкой! иначе при жарке весь сок из начинки вытечет.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, столько чтобы покрыть дно сковородки. Включаем огонь, ждем когда масло накалиться. Накалилось, выкладываем чебуреки.

обжариваем с двух сторон, и убираем в тарелочку.

Вот такие получатся чебуреки. очень хрустящие.


Приятного аппетита!
P.S. если вам нужны мягкие чебуреки, то складывайте их в кастрюлю и накрывайте крышкой сразу как только сняли со сковородки. если фарш в чебуреках немного сыроват, положите их в тарелку и в микроволновку на 2-3 минуты, температуру ставьте на максимум. если при приготовлении у вас осталось тесто, то его можно раскатать и обжарить с двух сторон - получатся лепешки к чаю.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ниже слова автора:
Супер тесто на пельмени и вареники
• Газировка 1 ст.
• яйцо 1 шт
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
Из этой порции у меня получается 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени. Его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Ниже слова автора:
Супер тесто на пельмени и вареники
• Газировка 1 ст.
• яйцо 1 шт
• соль 0, 5 ч.л.
• сахар 0, 5 ч.л.
• масло растительное 4 ст.л.
• мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Я сразу же высыпаю все 4 стакана, потому что уже точно знаю, сколько мне нужно.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это я и люблю это тесто, за чистую кухню.
Из этой порции у меня получается 1 кг теста.
Дальше лепим вареники или пельмени. Его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
никаких слез
никаких слез
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: