Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый свадебный "Бирюзовые бабочки"

Вот и мой первый свадебный торт. Волновалась - жуть как.
Оригинал, присланный заказчицей выглядел вот так:


Только торт должен был быть в бирюзовых тонах. В последний момент девушка попросила добавить еще коралловый цвет.
С маленькими бабочками все было просто - наштамповала я их быстро с помощью плунжера, а вот для больших я не успела купить инструмет, и вырезала их вручную... долго и упорно.
1-ый ярус - " Бедный еврей" с маком, грецким орехом, курагой и шоколадом (3,5 полных порции) пропитка лимонный сок+ крем-брюле
2-ой ярус - классический бисквит с кунжутом (3 коржа по 5 яиц) пропитка лимонный сок + творожно-сливочный крем+ банан, киви, персик и черешня
3-ий ярус - шоколад на кипятке (делала впервые, и меня, не любителя шоколадных тортов, он поразил!! Вкуснятина!!) пропитка вишневый сироп+ шоколадный крем (как трюфельный по вкусу)+ грильяжная прослойка+ твороожно-сливочный крем+вишня, слегка настоянная на водке.
1 ярус выравнивала белково-масляным кремом. Сказать, что в полном восторге - не могу, но крем не плохой, не течет.
2 - выравнивала - кремом "Шарлотт", 3- шоколад+ слив. масло.
Ярусы укрепляла трубочками со шпажками внутри. Каждый ярус на подложке.
Мастика ММ самодельная, роспись мокрым безе.
Размеры ярусов: 38*38, 28*28,20*20
Вес 16 кг.
Итак:





Ну как Вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый свадебный "Бирюзовые бабочки"
Вот и мой первый свадебный торт. Волновалась - жуть как.
Оригинал, присланный заказчицей выглядел вот так:
Только торт должен был быть в бирюзовых тонах. В последний момент девушка попросила добавить еще коралловый цвет.
С маленькими бабочками все было просто - наштамповала я их быстро с помощью плунжера, а вот для больших я не успела купить инструмет, и вырезала их вручную... Читать полностью
 

Комментарии

Мусечка2010
30 июля 2012 года
0
Очень красивый!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
благодарю
Эрманар
30 июля 2012 года
0
Захотелось отщипнуть пару кило)) Красотища)
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
спасибо, угощайтесь
ОКСАНА-мама Я
30 июля 2012 года
0
супер!!!!!!!и красивый и наверное вкусный!!!!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо, невеста отписалась - сказала, что очень вкусный
Анюткин
30 июля 2012 года
0
супер!!! смотрится очень эффектно!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо
Малика09
30 июля 2012 года
0
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Никитушкина мама
30 июля 2012 года
0
Очень нежный и аккуратный!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо
елена иваник
30 июля 2012 года
0
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Рыжая кошечка
30 июля 2012 года
0

Восторг!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Olyshka2010
30 июля 2012 года
0
Ну красотища!!! Вот ведь руки у людей. Я тоже умею, но чтобы таааааааак!!! Класс!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
спасибо!
Olyshka2010
30 июля 2012 года
0
zandik
30 июля 2012 года
0
vitori
30 июля 2012 года
0
Юлия Федосова
30 июля 2012 года
0
Какой он внутри вкусный, и какой красивый!!! Бабочки большие суперские вышли!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо!!
LENO4KA555
30 июля 2012 года
0
красотища и вкуснотища
Анастасия Королева
30 июля 2012 года
0
СУППЕРОВО МНЕ БАБОЧКИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ КОТОРЫЕ РУЧНЫЕ,БОЛЬШИЕ,КЛАССНЫЕ
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо!
xevia
30 июля 2012 года
0
очень красиво и наверняка вкусно!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
спасибо невеста сказала, что было очень вкусно
xevia
30 июля 2012 года
0
даже не сомневаюсь
Смирнова Ксюша
30 июля 2012 года
0
Очень красиво,а описано как вкусно!А кунжутный бисквит это как?Это просто в тесто добавить кунжут до введения белков?
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо. Да,просто кунжут добавляю в тесто
Наталья27
30 июля 2012 года
0
классный, а описание - писк
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
СветлаяНик
30 июля 2012 года
0
КРАСОТА
leta08 пишет:
" Бедный еврей" с маком, грецким орехом, курагой и шоколадом
это как?
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
это тортик такой на основе сметаны
stesnaus
30 июля 2012 года
0
классный тортик
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
спасибо
Натка84
30 июля 2012 года
0
Лина Дианова
30 июля 2012 года
0
лойя
30 июля 2012 года
0
Хороший тортик, состав сложный а роспись именно мокрое безе, а почему не айсинг, тем лучше?
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
почему-то мне легче рисовать именно мокрым безе айсингом как-то не нравится
g-lubovv
30 июля 2012 года
0
Красиво , меня озадачивает колличество разных фруктов, + киви и творожный крем в одном наборе ????, может вы фрукты бланшируете, не сочтите за критику, я интересуюсь для собственного развития.
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
Спасибо. Просто на каждый слой крема - разные фрукты, а что смущает в сочетании киви с творожным кремом? получается вкусно Я свежие фрукты кладу
g-lubovv
30 июля 2012 года
0
,киви с творогом , через время начинает горчить и вкус получается... тошнотворный, извените за .., может у вас творог другой, ультра пастеризованный
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
у меня паста творожная ванильная вроде не горчит, сама пробовала... но на всякий случай учту
g-lubovv
30 июля 2012 года
0
горчит не паста, а сочетание кислоты, которая у киви очень сильная с молочными продуктами (киви нельзя есть на пустой желудок, и после желательно почистить зубы, 1 спелый киви маринует 1 кг мяса за 15 минут до полной мягкости).
Де-Жа-Вю
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий g-lubovv
,киви с творогом , через время начинает горчить и вкус получается... тошнотворный, извените за .., может у вас творог другой, ультра пастеризованный

↑   Перейти к этому комментарию
g-lubovv пишет:
киви с творогом , через время начинает горчить
Ну....если просто творог из банки с киви намешать- может и горчит ....
Но сколько раз я пробовала именно творожные тортики с киви или с апельсинами- Вкуснотища!!!
g-lubovv
30 июля 2012 года
+1
А вы видели торты которые перемазаны просто творогом из банки., и сама я такого не делала, пробовала в гостях, торту было 2 дня и чесно говоря, вкус . я никому не доказываю, что это не вкусно, а жду, что кто нибудь поделится секретом, например, как это сделала ЮЛД, за что я ей очень благодарна.
Де-Жа-Вю
30 июля 2012 года
0
Я не знаю. Я лишь подтверждаю сам факт существования вкусных творожных тортов с киви. А как уж это делается Волшебство.. не иначе.
g-lubovv
30 июля 2012 года
0
И я о том же, хорошо, что вы поняли меня ( я не люблю критиковать, лучше промолчу), я знаю, что мастерицы делают вкусно, самой тоже хочется
ЮЛД
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий leta08
Спасибо. Просто на каждый слой крема - разные фрукты, а что смущает в сочетании киви с творожным кремом? получается вкусно Я свежие фрукты кладу

↑   Перейти к этому комментарию
киви с кисломолочными продуктами дает горечь!!!!! Я вот слышала в "Званном ужине" Гриша сказал, что киви с такими кремами надо сначала обдать кипятком....
g-lubovv
30 июля 2012 года
0
это больше похоже на правду, спасибо за идею
сначала обдать кипятком....
7Alena-Cherry
30 июля 2012 года
0
Супер Тортик, Лидочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты просто мастер!!!!!!!!!!!!!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
milanar
30 июля 2012 года
0
нам хорошо, а как заказчице?
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
заказчице тоже
milanar
30 июля 2012 года
0
Рассинская Аня
30 июля 2012 года
0
вот это работа
pushenka
30 июля 2012 года
0
брависсимо!!!!!!!!!!!!!!!!
Роза-7
30 июля 2012 года
0
Шикарный торт!!!!!!!!!!!!
Yaninka
30 июля 2012 года
0
Шикарно
Светланка И
30 июля 2012 года
0
очень красивый, просто шикарный торт!!!
leta08 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Валентина 77
30 июля 2012 года
0
Ух как красиво и не обычно.
Карачёва Наталья
31 июля 2012 года
0
просто восторг!!!!!!
Вера Вер
31 июля 2012 года
0
Freziya
31 июля 2012 года
0
Лариса Гебура
31 июля 2012 года
0
класс, но 16 кг это на ск человек?
leta08 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
у меня перевес получился- половину перевеса оплатили, половину подарила торт на 70 человек, невеста боялась, что не хватит порции по 120 гр. поэтому сошлись на 170гр.на чел., но не рассчитала я
Лариса Гебура
3 августа 2012 года
0
а я считаю-150-200
алина1111
1 августа 2012 года
0
а сколько вышел и на сколько рассчитывала
leta08 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
д.б. быть 12 - 13 кг, получился 16

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам