Торт Пражский!
Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1.5 стакана муки
1 ч. л гашеной соды
3 ст. л какао
Для крема:
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 ст. л муки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л какао
Соеденить, Сгущ. молоко, яйца, муку, какао. Соду погасить уксусом, немного сверху накапать.

Все размешать, тесто должно быть как густая сметана (это я сфоткать забыла)
У меня форма 26 см, поэтому я вылила все за раз. Печь при 180 градусах 30-35 минут.
Делаем крем, соеденить яйцо и молоко

,
взбить, добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, как загустеет убрать.
Размягченное сливочное масло, сахар и какао соеденить и перемешать
, слегка взбить.
Добавить заварную массу и еще раз взбить
Корж разрезать на 2-3 части.
Каждый смазать кремом, я разрезала на 3 поэтому крема получилось мало.
В орегинале сверху надо полить глазурью, но у меня не было ни какао ни шоколада.
Пришлось посыпать орехами, и шок. буковками.
вот только надо было бы мне его пропитать сиропом или кофе, для меня получился немного суховатый потому что я люблю влажные торты.
Приятного чаепития!
1 банка сгущенки
2 яйца
1.5 стакана муки
1 ч. л гашеной соды
3 ст. л какао
Для крема:
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 ст. л муки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л какао
Соеденить, Сгущ. молоко, яйца, муку, какао. Соду погасить уксусом, немного сверху накапать.


Все размешать, тесто должно быть как густая сметана (это я сфоткать забыла)

У меня форма 26 см, поэтому я вылила все за раз. Печь при 180 градусах 30-35 минут.

Делаем крем, соеденить яйцо и молоко

,
взбить, добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, как загустеет убрать.

Размягченное сливочное масло, сахар и какао соеденить и перемешать

, слегка взбить.

Добавить заварную массу и еще раз взбить

Корж разрезать на 2-3 части.

Каждый смазать кремом, я разрезала на 3 поэтому крема получилось мало.
В орегинале сверху надо полить глазурью, но у меня не было ни какао ни шоколада.
Пришлось посыпать орехами, и шок. буковками.

вот только надо было бы мне его пропитать сиропом или кофе, для меня получился немного суховатый потому что я люблю влажные торты.

Приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: