Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Пражский!

Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1.5 стакана муки
1 ч. л гашеной соды
3 ст. л какао

Для крема:
0,5 стакана молока
1 яйцо
1 ст. л муки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л какао

Соеденить, Сгущ. молоко, яйца, муку, какао. Соду погасить уксусом, немного сверху накапать.



Все размешать, тесто должно быть как густая сметана (это я сфоткать забыла)


У меня форма 26 см, поэтому я вылила все за раз. Печь при 180 градусах 30-35 минут.


Делаем крем, соеденить яйцо и молоко

,
взбить, добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить на огонь, довести до кипения, как загустеет убрать.


Размягченное сливочное масло, сахар и какао соеденить и перемешать


, слегка взбить.


Добавить заварную массу и еще раз взбить


Корж разрезать на 2-3 части.


Каждый смазать кремом, я разрезала на 3 поэтому крема получилось мало.

В орегинале сверху надо полить глазурью, но у меня не было ни какао ни шоколада.
Пришлось посыпать орехами, и шок. буковками.


вот только надо было бы мне его пропитать сиропом или кофе, для меня получился немного суховатый потому что я люблю влажные торты.



Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Пражский!
Тэги: торт

  Для теста:
1 банка сгущенки
2 яйца
1.5 стакана муки
1 ч. л гашеной соды
3 ст. л какао
Для крема: Читать полностью
 

Комментарии

Казачок
29 июля 2012 года
+1
как вкусно смотрится! забираю в избранное, пасипки
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Пожалуйста.
Татьяна Зимняя
29 июля 2012 года
+1
Через пару недель дети возвратятся от бабушки, может порадовать их тортиком? Спасибо за рецепт!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Давайте,у меня еще есть шоколадный с вишней тоже супер,(даже лучше) посмотрите
Татьяна Зимняя
29 июля 2012 года
0
Эх!!! Гулять - так гулять!!! И шоколадный с вишней тоже попробуем!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Пробуйте,многие его здесь готовили.И все довольны.
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Зимняя
Через пару недель дети возвратятся от бабушки, может порадовать их тортиком? Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Зимняя
29 июля 2012 года
0
Так вкусно смотрится! Аж слюньки потекли... Только возник вопрос: У меня сейчас нет порошка какао, зато полно порошка для горячего шоколада. Не подойдет?
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Думаю подойдет,(по секрету скажу я в пражский в крем вместо какао добавила сухой порощок для шок. крема. т.к. какао не было.)
Татьяна Зимняя
29 июля 2012 года
0
Честно, никому не расскажу!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Dgezefina
29 июля 2012 года
+1
Ух, ты !!!! Вкуснотище .
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Vreda
29 июля 2012 года
+1
Потрясающе!!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибо.
Vreda
29 июля 2012 года
0
stesnaus
29 июля 2012 года
+1
делала такой недавно весь инет перерыла очень вкусный, офигенный просто
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
У меня еще есть 1 рецепт,Прага на днях и его сделаю.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
я тоже 2 пекла, только мне этот больше понравился
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Давным давно,когда я жила в России,покупала торт Прага от палыча,вкус до сих пор забыть не могу,хочу именно такой.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
я тоже люблю магазинный торт "прага" но чет у меня не такой у меня сухой получился , другой который, да и пропитаться может не успел
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
У меня вообще 3 рецепта торта прага и все разные.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
я только 2 нашла подожду когда другие выложите
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Ок,обязательно.
Zeyneb-Alieva
29 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Xadica
Давным давно,когда я жила в России,покупала торт Прага от палыча,вкус до сих пор забыть не могу,хочу именно такой.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне от Палыча торт сказка нравится.... Партизанка торты печеш а в гости не завеш
Xadica (автор поста)
30 июля 2012 года
0
А зачем звать? приезжайте когда хотите.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Xadica
Давным давно,когда я жила в России,покупала торт Прага от палыча,вкус до сих пор забыть не могу,хочу именно такой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сказку хочу,может найдешь такой рецепт?
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ок,поищу.
Джалилка
31 июля 2012 года
0
я тоже Сказку хочу. как раньше в советское детство наше
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
нашла несколько рецептов,по очереди буду печь.
Татьяна_65
29 июля 2012 года
+1

Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
спасибо
Татьяна_65
29 июля 2012 года
0
Вам спасибо))) Скоро сын приедет. Испеку.
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Буду ждать отчета.
Татьяна_65
29 июля 2012 года
0
Рыжая кошечка
29 июля 2012 года
+2
Спасибо за рецепт и советы , я тоже влажные торты люблю, буду пропитывать
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Давай,я про пропитку что то забыла,на скорую руку делала,в 23:30 начала.И за час закончила.
Рыжая кошечка
29 июля 2012 года
0
не люблю долго возиться и сложные рецепты выпечки, этот тортик мне очень понравился
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
И я не любительница возьни,делаю все легкое и быстрое.
Рыжая кошечка
29 июля 2012 года
0
Нургуль76
29 июля 2012 года
+1
спасибо утащила - в среду у племянника ДР - опробую рецептик!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Надеюсь понравиться.
Нургуль76
29 июля 2012 года
0
конечно!
елена иваник
29 июля 2012 года
+1
А я его в микроволновке пеку в стеклянной форме. Классно, просто и быстро!!! Мы этот тортик любим
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
А то что в микро. я не знала.У меня есть рецепты для микро,никак не решусь боюсь что не пропечется.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
ооо, я и в микре делала, но не такой, все пропекается
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
А на сколько минут ставили?
stesnaus
29 июля 2012 года
0
я на 7 мин, но на полной мощности, надо попробовать как Елена ниже описала, так не делала не разу
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Я не знаю насчет градусов,я в ней только еду грею и мясо размораживаю.Курицу плохо жарит.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
я тоже раньше только размораживала и грела, теперь и картошку в мундире на салатики вообще здорово
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
И еще я заметила,раньше постоянно в ней еду грела,и аппетит у меня был плохой.Ела еле еле.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
мне больше нравится там еда подогретая, чем в сковороде допустим или суп прокипеченый
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Да,легче,но я не хочу худеть и аппетит чтоб проподал.Поэтому в основном на плите.
stesnaus
29 июля 2012 года
0
вот я сегодня задумалась, я за компом всегда с аппетитом ем, а за столом(не люблю одна кушать) без аппетита, наверно надо за столом есть
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Да надо.
елена иваник
29 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Xadica
А то что в микро. я не знала.У меня есть рецепты для микро,никак не решусь боюсь что не пропечется.

↑   Перейти к этому комментарию
Пропечётся!!!! Я его пеку на мощности 70% 15 минут, потом надо чтоб он постоял в микро. ещё 10 минут. И всё!!! Корж готов. На дно стеклянной формы вырезаю круг из пергамента и смазываю маслом. Бока ничем не мажу. Вылила тесто и в микро. поставила, а сама занимаюсь кремом. В микро. удобно печь летом, потому что у нас жара стоит с апреля месяца и духовкой пользоваться нет никакого желания. Кондиционер не выключается и так.
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Тогда и нам хорошо,у нас тоже жара.А вкус не меняется?
елена иваник
29 июля 2012 года
0
Не знаю. Я его только в микро. пеку уже несколько лет. Разрезала на 3 коржа. Потом пропитала и крем с орехами в прослойки.Вкуснятина!!!!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Попробую.Спасибо.
Koza-5677
29 июля 2012 года
+1
Торт моего детства!!!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
Pelargonia
29 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
пожалуйста.
Джалилка
30 июля 2012 года
0
ухх тыыы!!!!!!!! отличнооо. можно сделать
Xadica (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Делай,тоже легкий.Морочиться не надо.
Джалилка
30 июля 2012 года
+1
ЛЮДИ! 41 ИЗБРАННЫХ А ПЛЮСИКОВ МАЛО!! ВАМ ЖАЛКО?
Xadica (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Не говори! Вчера тоже не помню где-то рецепт видела,все забирают а плюсы не ставят.
stesnaus
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ЛЮДИ! 41 ИЗБРАННЫХ А ПЛЮСИКОВ МАЛО!! ВАМ ЖАЛКО?

↑   Перейти к этому комментарию
вот часто встречаю такое думают наверно что на посты заряд тоже тратится
Джалилка
1 августа 2012 года
0
ну и кому этот заряд нужен? на зиму на варенья -соленья сохраняют?
stesnaus
1 августа 2012 года
0
видимо нужен
Xadica (автор поста)
2 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ЛЮДИ! 41 ИЗБРАННЫХ А ПЛЮСИКОВ МАЛО!! ВАМ ЖАЛКО?

↑   Перейти к этому комментарию
Я везде их расставляю все равно же опять заряжается.
киска-киска
30 июля 2012 года
+1
А как кофе пропитку делать? Тортик просто класс.
Xadica (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Обычное,как вы пьете.Слегка пропитайте пусть немного полежит подсохнет а потом мажте кремом.А то как каша получиться.
киска-киска
30 июля 2012 года
0
спасибо
Xadica (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Джалилка
30 июля 2012 года
+1
а как ты режишь коржи на 3 части. у меня всегда криво бывает иногда рвется
Xadica (автор поста)
30 июля 2012 года
0
У меня нож с зубчиками им хорошо режется,а обычным нет.
Джалилка
31 июля 2012 года
+1
у мамы такой есть. волнистый да. я у нее изымаю всеее
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Да,волнистый,им хлеб еще хорошо резать.
stesnaus
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
У меня нож с зубчиками им хорошо режется,а обычным нет.

↑   Перейти к этому комментарию
мне не нравится как нож с зубчиками режет
Джалилка
1 августа 2012 года
0
а каким лучше резать торты?
stesnaus
1 августа 2012 года
0
у меня ровно никогда не получается
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий stesnaus
мне не нравится как нож с зубчиками режет

↑   Перейти к этому комментарию
Я привыкла,и мне с ним легко.А почему не нравиться?
stesnaus
1 августа 2012 года
0
крошек от него много
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Да,нет вроде.Может у вас нож плохой?
stesnaus
1 августа 2012 года
0
нормальный
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
До этого у меня был другой и он не так резал.
stesnaus
1 августа 2012 года
0
я другими тоже резала, не нравится
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я одно время ниткой резала,тоже нормально.
stesnaus
1 августа 2012 года
0
хочу такую
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Здорово. Самим тоже можно сделать.Хорошая идея спасибо.
stesnaus
1 августа 2012 года
0
это я картинку сперла вот думаю из подручных средств соорудить
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Да,у меня на сушилке для белья есть на подобе такой железки,снять чтоли и леской обматать
stesnaus
1 августа 2012 года
0
вот вот, а мне еще проволоку надыбать надо
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
И мне тоже.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
а как ты режишь коржи на 3 части. у меня всегда криво бывает иногда рвется

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже всегда не ровно бывает
Бурлионис
31 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!!!!
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Пожалуйста.
жозетт
31 июля 2012 года
+1
Здорово, а я все искала рецепт этого торта, спасибо Хадижа солнышко!!!
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Пожалуйста.
жозетт
2 августа 2012 года
0
Джалилка
1 августа 2012 года
0
Xadica пишет:
и шок. буковками.
а что за буквы? типа космастарс?
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Да,мой шарики любит,Старт,муж тогда не нашел и купил Несквик а наш не ест их,зажрался совсем.
Джалилка
2 августа 2012 года
0
А я шарики купила Джака говорит это кролика какашки)
Xadica (автор поста)
3 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам