Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черная смородина с апельсином и бананом

Черная смородина с апельсином и бананом Скажу сразу, делала первый раз
Я не большой любитель варенья, но это очень ароматное и вкусное

- 6 стаканов черной смородины
- 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
- 2 банана
- 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черная смородина с апельсином и бананом
  Скажу сразу, делала первый раз Я не большой любитель варенья, но это очень ароматное и вкусное
- 6 стаканов черной смородины
- 1 апельсин (я снимала цедру, а белое все счищала)
- 2 банана
- 9 стаканов сахара
Пропустить через мясорубку ягоды, очищенные бананы, апельсин с цедрой, добавить сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Разложить в стерилизованные баночки. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина Кулик
29 июля 2012 года
0
Интересно, надо будет попробовать, утащила
Алуся57
29 июля 2012 года
0
Тоже взяла для разнообразия! Сами такое варили варенье? Как оно Вам? Что по вкусу напоминает?
Поня Плюшкина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Мне понравилось - очень необычный вкус! Банан "смягчает" вкус смородины, а апельсин добавляет яркую нотку
Алуся57
29 июля 2012 года
0
Тогда стоит сварить, чтобы самой ощутить
Алуся57
29 июля 2012 года
0
Ой, его даже варить не надо, свежим закладывать в баночки!?
Поня Плюшкина (автор поста)
29 июля 2012 года
0
да, сахар как консервант - только делать все надо в чистой посуде и баночки-крышки хорошо простерилизовать
Рыжая кошечка
31 июля 2012 года
0
Галина_Москва
30 июля 2013 года
0
А варить нужно?
Поня Плюшкина (автор поста)
30 июля 2013 года
0
нет, но все должно быть очень стерильным - и банки , и крышки
Галина_Москва
30 июля 2013 года
0
Поня Плюшкина пишет:
перемешать до полного растворения сахара
тогда как это можно перемешать без термической обработки сахар не растворится
Поня Плюшкина (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Прекрасно все растворяется... И малину с сахаром тоже без т/о делаю.
Галина_Москва
31 июля 2013 года
0
спасибо, попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам