Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с пьяными вишнями?

Девочки, у меня осталась куча заспиртованной вишни после наливки - что можно с ними сделать, помимо торта "Пьяная вишня"?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с пьяными вишнями?
Тэги: вишня

Девочки, у меня осталась куча заспиртованной вишни после наливки - что можно с ними сделать, помимо торта "Пьяная вишня"? Читать полностью
 

Комментарии

Urus
30 июля 2012 года
0
.. позвать друзей..наесться и ..балдеть
Valexy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Ага, чувствую, этим и закончится
Рыжая кошечка
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Urus
.. позвать друзей..наесться и ..балдеть

↑   Перейти к этому комментарию
Urus
31 июля 2012 года
0
Urus
31 июля 2012 года
+2
..Слушай-ка!!!...У меня вот какая идея возникла.. .. а что, если эти вишенки положить в силиконовые формочки для льда и залить шоколодом и в морозилку?! А?!
Valexy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
О, это идея! спасибо!!!
Urus
2 августа 2012 года
0
.. не забудь рассказать , что получилось в итоге.. ну, если конечно надумаешь сделать
Lenako2310
31 июля 2012 года
+1
в банку и в холодильник, правда нужно оставить немного жидкости. Потом добавляйте куда хотите. Я например очень люблю торты и добавляю в крема, в трубочки. Делаю вафельные трубочки и наполняю сгущенкой с маслом (иногда без) с добавлением пьяной вишни. В любые десерты и напитки
Urus
31 июля 2012 года
0
Valexy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Lenako2310
в банку и в холодильник, правда нужно оставить немного жидкости. Потом добавляйте куда хотите. Я например очень люблю торты и добавляю в крема, в трубочки. Делаю вафельные трубочки и наполняю сгущенкой с маслом (иногда без) с добавлением пьяной вишни. В любые десерты и напитки

↑   Перейти к этому комментарию
Уже вчера добавила в манный кекс
Lenako2310
31 июля 2012 года
+1
Я вот тут еще подумала, нужно попробовать сделать соус на основе такой вишни к мясу. Должно быть вкусно. Обычно я делаю клюквенный, с добавлением красного вина, а тут уже готовый продукт. К утке и свинине будет просто обалденно. Да и к говядине наверное тоже.
Valexy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
А можно поподробнее, пожалуйста? ))
Lenako2310
31 июля 2012 года
+1
.
Делаю я его по разному, но чаще всего вот в таком варианте:

Ягоды мою (на глаз примерно 250-300 грамм ягод), выкладываю в сотейник или сковородку. Немного толку давилкой для пюре (не увлекаясь, только слегка пустить сок и чтоб ягоды остались целее). Добавляю туда стакан сухого красного вина, лучше легких сортов, немного меда для сладости (на самом деле по вкусу), солим, немного красного перца, немного тертой на самую мелкую терку кожуры (только желтой части, смотрите не натрите белую, будет горчить) апельсина или лимона. Варите на медленном огне пока соус не загустеет


Иногда вместо меда ложу сахар побольше, примерно стакан на все это дело соус насыщенный получается. Иногда добавляю лавровый лист, но с ним осторожно, у него ярко выраженный вкус. Мускатный орех. В общем экспериментирую. Но чаще готовлю тот, что описала, как-то более классический вариант и он прижился в нашей семье.

Кстати ягоды могут быть абсолютно разные, клюква, черная и красная смородина, малина (да-да, она самая) ну и очень даже вкусно из черники. Под каждую ягоду все на вкус экспериментальным путем.

Бывает так, что соус плохо густеет, даже не знаю в чем причина, желирующих веществ в ягоде недостаточно что-ли, но если так, до добавьте немного крахмала.
Valexy (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Спасибо большое!!!
Lenako2310
31 июля 2012 года
0
не за что и на здоровье ))) Готовьте вкусняшки и ни в коем случае не выбрасывайте такое добро)) это правильно у вас рука не поднялась )))
Valexy (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Вообщем, пока сделала "Пьяную вишню" ))) https://www.stranamam.ru/post/3637815/
Hejlah
21 сентября 2013 года
0
Год спустя вопрос стал очень актуальным для меня, стоИт 2-х литровая баночка пьянющей вишни, но с косточками. Думаю как быть с ней. Горсточку съела, поняла, что уже пьяная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам