..Слушай-ка!!!...У меня вот какая идея возникла.. .. а что, если эти вишенки положить в силиконовые формочки для льда и залить шоколодом и в морозилку?! А?!
в банку и в холодильник, правда нужно оставить немного жидкости. Потом добавляйте куда хотите. Я например очень люблю торты и добавляю в крема, в трубочки. Делаю вафельные трубочки и наполняю сгущенкой с маслом (иногда без) с добавлением пьяной вишни. В любые десерты и напитки
в банку и в холодильник, правда нужно оставить немного жидкости. Потом добавляйте куда хотите. Я например очень люблю торты и добавляю в крема, в трубочки. Делаю вафельные трубочки и наполняю сгущенкой с маслом (иногда без) с добавлением пьяной вишни. В любые десерты и напитки
Я вот тут еще подумала, нужно попробовать сделать соус на основе такой вишни к мясу. Должно быть вкусно. Обычно я делаю клюквенный, с добавлением красного вина, а тут уже готовый продукт. К утке и свинине будет просто обалденно. Да и к говядине наверное тоже.
.
Делаю я его по разному, но чаще всего вот в таком варианте:
Ягоды мою (на глаз примерно 250-300 грамм ягод), выкладываю в сотейник или сковородку. Немного толку давилкой для пюре (не увлекаясь, только слегка пустить сок и чтоб ягоды остались целее). Добавляю туда стакан сухого красного вина, лучше легких сортов, немного меда для сладости (на самом деле по вкусу), солим, немного красного перца, немного тертой на самую мелкую терку кожуры (только желтой части, смотрите не натрите белую, будет горчить) апельсина или лимона. Варите на медленном огне пока соус не загустеет
Иногда вместо меда ложу сахар побольше, примерно стакан на все это дело соус насыщенный получается. Иногда добавляю лавровый лист, но с ним осторожно, у него ярко выраженный вкус. Мускатный орех. В общем экспериментирую. Но чаще готовлю тот, что описала, как-то более классический вариант и он прижился в нашей семье.
Кстати ягоды могут быть абсолютно разные, клюква, черная и красная смородина, малина (да-да, она самая) ну и очень даже вкусно из черники. Под каждую ягоду все на вкус экспериментальным путем.
Бывает так, что соус плохо густеет, даже не знаю в чем причина, желирующих веществ в ягоде недостаточно что-ли, но если так, до добавьте немного крахмала.
Год спустя вопрос стал очень актуальным для меня, стоИт 2-х литровая баночка пьянющей вишни, но с косточками. Думаю как быть с ней. Горсточку съела, поняла, что уже пьяная
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю я его по разному, но чаще всего вот в таком варианте:
Ягоды мою (на глаз примерно 250-300 грамм ягод), выкладываю в сотейник или сковородку. Немного толку давилкой для пюре (не увлекаясь, только слегка пустить сок и чтоб ягоды остались целее). Добавляю туда стакан сухого красного вина, лучше легких сортов, немного меда для сладости (на самом деле по вкусу), солим, немного красного перца, немного тертой на самую мелкую терку кожуры (только желтой части, смотрите не натрите белую, будет горчить) апельсина или лимона. Варите на медленном огне пока соус не загустеет
Иногда вместо меда ложу сахар побольше, примерно стакан на все это дело соус насыщенный получается. Иногда добавляю лавровый лист, но с ним осторожно, у него ярко выраженный вкус. Мускатный орех. В общем экспериментирую. Но чаще готовлю тот, что описала, как-то более классический вариант и он прижился в нашей семье.
Кстати ягоды могут быть абсолютно разные, клюква, черная и красная смородина, малина (да-да, она самая) ну и очень даже вкусно из черники. Под каждую ягоду все на вкус экспериментальным путем.
Бывает так, что соус плохо густеет, даже не знаю в чем причина, желирующих веществ в ягоде недостаточно что-ли, но если так, до добавьте немного крахмала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: