Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Пьяная вишня"

Сорри, если подобный рецептик уже есть
Говорю сразу: делала пол-порции, поэтому если кому-то надо побольше, продукты умножайте на два.


Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,8 стакана муки
0,25 стакана какао
Начинка:
полбанки сгущёнки
вишни
сливочное масло 100 г
Глазурь:
шоколад
сливки 10-15%
Яйца по одному взбить с сахаром, добавить какао и муку. Бисквитное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в заранее разогретую духовку. Следить за бисквитом, потому что тесто нежное. У меня выпекалось минут 30-35 при умеренной температуре. Готовность проверяем зубочисткой.
Выключаем духовку и оставляем там бисквит "отдохнуть".
Затем с бисквита аккуратно срезаем верхушку и выковыриваем мякиш, который смешиваем со сгущёнкой, маслом и вишнями. Вишни на несколько часов, а лучше на ночь перед этим вымочить в коньяке или водке. Даже если вишни кислые, лучше сахар не добавлять, а то вместе со сгущёнкой получится слишком приторно. Начинку выкладываем в бисквит и накрываем верхушкой (вот у меня была хохма: муж верхушку съел, подумал, что это брак ). Торт заливаем шоколадной глазурью, для этого чёрный шоколад кусочками растапливаем на маленьком огне, быстро мешаем ложкой, чтоб не пригорело, и добавляем сливки, чтобы глазурь была не очень жидкой или густой. Горячей глазурью заливаем торт, включая края, даём настаиваться. В идеале, торт должен настояться ночь, но кто ж это выдержит?
Вот такой тортик в разрезе

Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Пьяная вишня"
Тэги: вишня, торт

  Сорри, если подобный рецептик уже есть Говорю сразу: делала пол-порции, поэтому если кому-то надо побольше, продукты умножайте на два.
Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,8 стакана муки
0,25 стакана какао
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

Helen-78
4 августа 2012 года
0
спасибо уже добавила себе в избранное
СветлаяНик
4 августа 2012 года
0
мелисса Н
5 августа 2012 года
0
Спасибо! Будем пробовать !
anohinaiv
5 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Lenako2310
5 августа 2012 года
0
Какая вкуснятина ! Хочу! Хочу ХОчу
Мамулька Лизульки
6 августа 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит!
Valexy (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Спасибо! он действительно вкусный! а ещё лучше, когда постоит в холодильнике
Валентина Волосач
6 августа 2012 года
0
Спасибо!!!
Вера Вер
6 августа 2012 года
0
лана61
6 августа 2012 года
0
спасибо! будем пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам