Что делать с пьяными вишнями?
Девочки, у меня осталась куча заспиртованной вишни после наливки - что можно с ними сделать, помимо торта "Пьяная вишня"?
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делаю я его по разному, но чаще всего вот в таком варианте:
Ягоды мою (на глаз примерно 250-300 грамм ягод), выкладываю в сотейник или сковородку. Немного толку давилкой для пюре (не увлекаясь, только слегка пустить сок и чтоб ягоды остались целее). Добавляю туда стакан сухого красного вина, лучше легких сортов, немного меда для сладости (на самом деле по вкусу), солим, немного красного перца, немного тертой на самую мелкую терку кожуры (только желтой части, смотрите не натрите белую, будет горчить) апельсина или лимона. Варите на медленном огне пока соус не загустеет
Иногда вместо меда ложу сахар побольше, примерно стакан на все это дело соус насыщенный получается. Иногда добавляю лавровый лист, но с ним осторожно, у него ярко выраженный вкус. Мускатный орех. В общем экспериментирую. Но чаще готовлю тот, что описала, как-то более классический вариант и он прижился в нашей семье.
Кстати ягоды могут быть абсолютно разные, клюква, черная и красная смородина, малина (да-да, она самая) ну и очень даже вкусно из черники. Под каждую ягоду все на вкус экспериментальным путем.
Бывает так, что соус плохо густеет, даже не знаю в чем причина, желирующих веществ в ягоде недостаточно что-ли, но если так, до добавьте немного крахмала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: