Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарт Татэн (Tarte Tatin) или перевернутый яблочный пирог!



Для теста:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодная - 4-5 ст. ложек
соль - щепотка
для начинки:
масло сливочное -50 г
сахар - 120г
яблоки - 1 кг

Приготовление:

Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.

Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам), освободить от сердцевины.

Расплавить в форме, в которой будете выпекать пирог (хорошо подходит сковорода со съемной ручкой) масло и сахар до легкого карамельного оттенка.

Снять форму с огня и выложить на карамель подготовленные яблоки, укладывая плотно друг к другу.

В разогретую духовку до 180* поставить форму с яблоками на 10 минут, дальше

Форму с карамельными яблоками немного остудить.

Раскатать тесто и накрыть тестом яблоки, подоткнув края.

Выпекать в разогретой до 200* духовке, 20 минут или немного дольше до зарумянивания коржа.

Накрыть блюдом форму с пирогом и быстро перевернуть!!! Иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарт Татэн (Tarte Tatin) или перевернутый яблочный пирог!
  Для теста:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодная - 4-5 ст. ложек
соль - щепотка
для начинки:
масло сливочное -50 г Читать полностью
 

Комментарии

olgabud
28 июля 2012 года
0
Вот это хозяюшка!!!!!!Каждый день новый десерт.
Ксюха77 (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!
legria
29 июля 2012 года
+1
Очень вкусный пирог получается с готовым слоеным тестом. Попробуйте!
Ксюха77 (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Бурлионис
29 июля 2012 года
0
Ксюха77 (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибочки!!!!!
Лилу1176
29 июля 2012 года
+1
Прикольненько !?
Ксюха77 (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Спасибочки!!!!!!!!!!!!
мелисса Н
29 июля 2012 года
+1
Просто обалденный пирог!!!
Ксюха77 (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Большое спасибо!!!!!!
Риташка
29 июля 2012 года
+1
Спасибо!
Ксюха77 (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Пожалуйста!!!!!!!!!!
ТМБ
30 июля 2012 года
0
Ксюха77 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
A-NINA
17 января 2013 года
0
Спасибо, очень познавательно!
Ксюха77 (автор поста)
17 января 2013 года
0
Пожалуйста!!!!!!!Пробуйте!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам