Соленье огурцов!
Огурцы хорошо вымыть, можно щеткой.
Уложить в банки, положить туда же чеснок 5-6 зубчиков, лавровый лист 2-3, острый стручковый перец по вкусу, мы любим очень острое я клала 3, если есть положить сухой укроп и хрен листья. У меня не было.
Засыпать 2 ложки соли, у меня ложка чуть меньше столовой делала с горкой
И немного сахара, в том году сахар не клала
Вскипятить воду и залить огурцы до верха, накрыть крышкой стерилизованной. Оставить на 5 мин. не больше не меньше. В том году соседка меня не послушала, оставила на долго и унее взлетели банки
Слить воду и опять вскипятить (соль лучше сыпать в воду при втором кипячении,) опять залить и оставить на 3 мин.
Опять слить, вскипятить залить. Добавить 1-2 ст. л. уксуса и закатать. Поставить вверх дном в теплое место и накрыть одеялом до полного остывания.

Уложить в банки, положить туда же чеснок 5-6 зубчиков, лавровый лист 2-3, острый стручковый перец по вкусу, мы любим очень острое я клала 3, если есть положить сухой укроп и хрен листья. У меня не было.

Засыпать 2 ложки соли, у меня ложка чуть меньше столовой делала с горкой

И немного сахара, в том году сахар не клала

Вскипятить воду и залить огурцы до верха, накрыть крышкой стерилизованной. Оставить на 5 мин. не больше не меньше. В том году соседка меня не послушала, оставила на долго и унее взлетели банки
Слить воду и опять вскипятить (соль лучше сыпать в воду при втором кипячении,) опять залить и оставить на 3 мин.
Опять слить, вскипятить залить. Добавить 1-2 ст. л. уксуса и закатать. Поставить вверх дном в теплое место и накрыть одеялом до полного остывания.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: