Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленье огурцов!

Огурцы хорошо вымыть, можно щеткой.


Уложить в банки, положить туда же чеснок 5-6 зубчиков, лавровый лист 2-3, острый стручковый перец по вкусу, мы любим очень острое я клала 3, если есть положить сухой укроп и хрен листья. У меня не было.




Засыпать 2 ложки соли, у меня ложка чуть меньше столовой делала с горкой



И немного сахара, в том году сахар не клала



Вскипятить воду и залить огурцы до верха, накрыть крышкой стерилизованной. Оставить на 5 мин. не больше не меньше. В том году соседка меня не послушала, оставила на долго и унее взлетели банки

Слить воду и опять вскипятить (соль лучше сыпать в воду при втором кипячении,) опять залить и оставить на 3 мин.
Опять слить, вскипятить залить. Добавить 1-2 ст. л. уксуса и закатать. Поставить вверх дном в теплое место и накрыть одеялом до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленье огурцов!
  Огурцы хорошо вымыть, можно щеткой.
Уложить в банки, положить туда же чеснок 5-6 зубчиков, лавровый лист 2-3, острый стручковый перец по вкусу, мы любим очень острое я клала 3, если есть положить сухой укроп и хрен листья. У меня не было.
Засыпать 2 ложки соли, у меня ложка чуть меньше столовой делала с горкой
И немного сахара, в том году сахар не клала Читать полностью
 

Комментарии

ИннаЛина5
27 июля 2012 года
+1
И все?так просто?
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Да,и еще самое главное чтоб огурцы нормальные были не пустые,
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
+1
А если один пустоц окажется,взорваться может?
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Да,тогда их лучше на П. порезать.Есть еще способ как ты перец болгарский делала,так же сделать.Очень даже вкусно и крышкой обычной капроновой закрыть и уксус ложку.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
+1
Я знаю,что как я закрыла,так можно зеленые помидоры закрывать
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Я в позапрошлом году,из взорвавшихся огурцов делала,воду только поменяла.Все съели,1 банка стояла 7 месяцев,хотела выкинуть.Деверь попробовал,а они оказались вполне нормальные и хрустящие.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
+1
Лучше разрезать,чтобы не взорвались
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Для первого раза сделай бару баночек.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
+1
Так папробую.
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
а все гениально вкусное - всегда просто....зато как хрустят они зимой....
ИннаЛина5
4 августа 2012 года
0
Я только что сделала.А вы тоже по такому рецепту делаете?
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
да. я также солю, только укупориваю на третий раз! сестренка с лимонной кислотой закрывет, я всегда уксусом. никогда бомбажек нет! и скусно!!!
Mokko1967
27 июля 2012 года
+1
А разве вы не замачиваете огурцы перед консервацией?
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
В этот раз нет.
Mokko1967
27 июля 2012 года
+1
Я просто обычно замачиваю, тогда огурчики рассол в банке не втягивают в себя со временем, так и стоят,с головой покрытые.
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Я первый раз когда делала замачивала 2 года назад,16 банок 3-х литровых делала,правда кипяток залила и держала больше нормы.Не помню точно 10-11 банок взлетели.
Mokko1967
27 июля 2012 года
+1
Поверьте,это здесь не при чем. Я заливаю 2 раза минут по 10-15,ничего не взлетает.Много раз заливать тоже неинтересно, вареные получаются. Что-то недомыли,скорее всего. я и огурцы мою тщательно и зелень (укроп и прочие травки) споласкиваю пару раз. Да и вообще, огурцы даже взлетевшие можно реанимировать, а вот если помидоры,то...
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Кстати в этот раз огурцы мыла без щетки и банку не стерилизовала.Уже неделю стоят,пока не взлетели.
Mokko1967
27 июля 2012 года
0
А огурцы надо постараться,чтобы взлетели, бывает,что сами вздуваются,а потом все в осадок уходит. Где-то читала,что и сырой водой заливают и закатывают. Крышка вздуется,но не взрывается. Мне такое не нравится,честно говоря.
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Я с сырой водой тоже делала,только обычной капроновой крышкой закрывала.Вода мутная бывает но зато вкуснее. У всех разные вкусы
Mokko1967
27 июля 2012 года
0
Меня тетя угощала, мне не понравились,честно говоря - слишком кислые они были. Я такое не люблю.
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
А я обожаю................
Mokko1967
27 июля 2012 года
+1
А я бы такие,как ваши, схрупала с удовольствием, только чтоб не сильно острые. Еххх, скорей бы сентябрь, я всегда в сентябре закатками занимаюсь...
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Я обычно в августе,а сейчас огурцы дешевле поэтому сделала,в августе подорожают.
Zeyneb-Alieva
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Xadica
Кстати в этот раз огурцы мыла без щетки и банку не стерилизовала.Уже неделю стоят,пока не взлетели.

↑   Перейти к этому комментарию
я один раз заливаю, оставляю на 30 минут сливаю , кипячу и опять заливаю , уксус и все закатываю..
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Я в том году так делала,и этот способ не плохой.
Zeyneb-Alieva
28 июля 2012 года
+1
да ты мне говорила что по другому в этот раз будеш солить
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Поверьте,это здесь не при чем. Я заливаю 2 раза минут по 10-15,ничего не взлетает.Много раз заливать тоже неинтересно, вареные получаются. Что-то недомыли,скорее всего. я и огурцы мою тщательно и зелень (укроп и прочие травки) споласкиваю пару раз. Да и вообще, огурцы даже взлетевшие можно реанимировать, а вот если помидоры,то...

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще никогда незамачиваю собрала вымыла ивперед
Mokko1967
4 августа 2012 года
0
Некоторые и не моют...
Нургуль76
4 августа 2012 года
0
ну, наверное они сами там моются и в банки укладываются - закрути меня закрути...
Лори
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Mokko1967
А разве вы не замачиваете огурцы перед консервацией?

↑   Перейти к этому комментарию
замачивают если огурцы не свежие, с базара или 3-4 дня лежали дома, что бы освежить , а если только с грядки не надо
ВариФедиВладаМама
27 июля 2012 года
+1
Почти так делаю уже много лет(еще пока с родителями жила)только заливаю 2 раза и вода не та же самая,а свежая. Ну и соль-сахар(2:2)рецепт вкусный!Спасибо!
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Я в том году 2 раза заливала только 25 минут держала.Так быстрее.
ВариФедиВладаМама
27 июля 2012 года
+1
Я держу пока чайник с водой не закипит,это минут 5,7
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Да,так быстрее.
SviMik
27 июля 2012 года
+1
насмотрелось, начиталась...вкуснотища..... пошла малосольный огурец съела
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Правильно,а че они там без дела лежат
SviMik
27 июля 2012 года
+1
одним огурчиком не обошлось, муж смотрит на меня и спрашивает: "все в поряке?" я: "все хорошо" м:"а что это ты огурцы из холодильника таскаешь?" я:"огурцов соленых захотелось"
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Подумает что беременна
SviMik
27 июля 2012 года
+1
ага, это и подумал раскрыла секрет... а огурцов, то хочется )))
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
0
Nika ee
27 июля 2012 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать сделать. Я никогда не мариновала огурцы.
Xadica (автор поста)
27 июля 2012 года
+1
Попробуйте обязательно.
Nika ee
27 июля 2012 года
+1
Да надо бы.
альфия каримова
29 июля 2012 года
0
самый лучший рецепт. Так же делаю много лет.
Xadica (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Да,и легко очень. Мммммм слюнки текут.
ИннаЛина5
4 августа 2012 года
0
Я уже сделала
Xadica (автор поста)
4 августа 2012 года
0
как я ?
ИннаЛина5
4 августа 2012 года
0
Да точно также,только соли кажется больше положила
Xadica (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Первый раз ничего,может тебе понравиться. А если много в следующий раз меньше добавишь.
Валентина 77
7 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Валентина 77
7 августа 2012 года
0
Matanat
12 сентября 2012 года
0
Xadica (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
давно вас не видно было.С возвращением.
Matanat
27 сентября 2012 года
0
спасибо
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
пока у тебя нечего не отлетела?
Джалилка
28 сентября 2012 года
0
Xadica пишет:
Слить воду и опять вскипятить (соль лучше сыпать в воду при втором кипячении,) опять залить и оставить на 3 мин.
ту же самую воду кипятить и обратно залить или новую воду и это выкинуть?
Xadica (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
ту же самую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам