Абрикосове повидло
Тоже по бабушкиному рецепту.
Запасаемся на зиму
Абрикосы помыть и разделить на половинки, выкинуть косточки. Высыпать в таз, дабавить воды ( 1,5 ст) и приварить до размягчения абрикос ( кипятить минут 10). Потом горячим протереть через сито.


Добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 гр сахара) и снова поставить на огонь. постоянно мешая, довести до кипнения и варить 5-10 минут. Горячим разлить в банки.
Запасаемся на зиму

Абрикосы помыть и разделить на половинки, выкинуть косточки. Высыпать в таз, дабавить воды ( 1,5 ст) и приварить до размягчения абрикос ( кипятить минут 10). Потом горячим протереть через сито.



Добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 гр сахара) и снова поставить на огонь. постоянно мешая, довести до кипнения и варить 5-10 минут. Горячим разлить в банки.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: