Рухнули мои мечты с компотами((
Закрыла я по вашим рецептам компотики. у меня было 13 банок. и уже 5 из них прокисли.((
вот очередные 2. как шампанское
следующие мои компоты с терном, по старинке, с стерилизацией.
почему же так???
напоминаю первые я просто фрукты и сахар собрала в банки и кипяток налила укутула в одеяло и оставила на сутки. в прошлый год самной было та же бурда..
вот очередные 2. как шампанское

- Поделиться

следующие мои компоты с терном, по старинке, с стерилизацией.
- Поделиться

почему же так???
напоминаю первые я просто фрукты и сахар собрала в банки и кипяток налила укутула в одеяло и оставила на сутки. в прошлый год самной было та же бурда..









Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А банки и крышки стерилизую только для овощей!
Моя свекровушка кладет фруктов немного и мелкими кубиками, засыпает несколько ложек сахара и просто заливает кипятком. Тоже стоит годами.
2. Где стоит без проблем? в погребе да, стоит, а я храню в тамбуре на стелаже, а т.к. дом 9-и этажный, в тамбуре проходит куча труб в том числе с горячей водой... т.е. там сильно жарко круглый год.
3. Полную банку и 3-4 раза залить - это переработать урожай яблок с минимальными потерями, а заливаю много, что бы все прогрелось и яблоки максимально взяли в себя сиропа, потому как если полную яблок банку закрыть двухкратной заливкой, то в итоге получается половина сиропа впитывается в яблоки и сиропа остается лишь пол-банки...
Я сама всю жизнь жила в квартире, консервировала в квартире, и хранила все в квартире. И всю жизнь фрукты закрывала в нестерилизованные банки и с минимальным кол-вом сахара. Нормально оно все стоит.
Только непонятно, чего мы спорим?
А еще я где-то читала, что компоты из косточковых (вишня, слива) надо закрывать без косточек или не более, чем на год... Косточки фруктов какую-то бяку выделяют...Поэтому я сливовых и вишневых компотов много не закрываю...
А еще я где-то читала, что компоты из косточковых (вишня, слива) надо закрывать без косточек или не более, чем на год... Косточки фруктов какую-то бяку выделяют...Поэтому я сливовых и вишневых компотов много не закрываю...
↑ Перейти к этому комментарию
А вот смородина с яблоками!!! Компот оч вкусеный и яблоки в сиропе с черноплодкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще я где-то читала, что компоты из косточковых (вишня, слива) надо закрывать без косточек или не более, чем на год... Косточки фруктов какую-то бяку выделяют...Поэтому я сливовых и вишневых компотов много не закрываю...
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я где-то читала, что компоты из косточковых (вишня, слива) надо закрывать без косточек или не более, чем на год... Косточки фруктов какую-то бяку выделяют...Поэтому я сливовых и вишневых компотов много не закрываю...
↑ Перейти к этому комментарию
Моя свекровушка кладет фруктов немного и мелкими кубиками, засыпает несколько ложек сахара и просто заливает кипятком. Тоже стоит годами.
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто ответила на вопрос Джалилке.
Я пыталась предвосхитить спор хозяек. Просто вы не первая, кто мне начал объяснять про компоты из яблок
А банки и крышки стерилизую только для овощей!
↑ Перейти к этому комментарию
Они ж вареные получаются....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но потом банки отношу в погреб там не жарко за много лет ни одной банки не бахнуло
↑ Перейти к этому комментарию
и делала все как всегда..........
и делала все как всегда..........
↑ Перейти к этому комментарию
Я компоты по другому делаю. Банки не стерилизую, просто мою... Стерилизую только крышки...
Первый раз залила воду в банку с сырьем - стоять десять минут.
Потому воду слила, сахар добавила (расчет на 3 л. банку - 400 гр.), до кипения довела, залила и закатала...
Потом полчаса дать постоять на крышке перевернутым банкам... И все...
За 25 лет опыта ничего не случилось никогда, ни вздутия, ни прокисания, ни брожения...
И еще - надо сиропа заливать практически вровень с горлом, чтобы когда крышку накроешь, немного текло из-под нее, воздуха в банке фактически не остается...
И еще подумала вот о чем - метод с одеялом хорош для яблок, смородины - там фруктовых кислот больше чем в клубнике, черешне, малине (для примера)...
Я компоты по другому делаю. Банки не стерилизую, просто мою... Стерилизую только крышки...
Первый раз залила воду в банку с сырьем - стоять десять минут.
Потому воду слила, сахар добавила (расчет на 3 л. банку - 400 гр.), до кипения довела, залила и закатала...
Потом полчаса дать постоять на крышке перевернутым банкам... И все...
За 25 лет опыта ничего не случилось никогда, ни вздутия, ни прокисания, ни брожения...
И еще - надо сиропа заливать практически вровень с горлом, чтобы когда крышку накроешь, немного текло из-под нее, воздуха в банке фактически не остается...
И еще подумала вот о чем - метод с одеялом хорош для яблок, смородины - там фруктовых кислот больше чем в клубнике, черешне, малине (для примера)...
↑ Перейти к этому комментарию
Я компоты по другому делаю. Банки не стерилизую, просто мою... Стерилизую только крышки...
Первый раз залила воду в банку с сырьем - стоять десять минут.
Потому воду слила, сахар добавила (расчет на 3 л. банку - 400 гр.), до кипения довела, залила и закатала...
Потом полчаса дать постоять на крышке перевернутым банкам... И все...
За 25 лет опыта ничего не случилось никогда, ни вздутия, ни прокисания, ни брожения...
И еще - надо сиропа заливать практически вровень с горлом, чтобы когда крышку накроешь, немного текло из-под нее, воздуха в банке фактически не остается...
И еще подумала вот о чем - метод с одеялом хорош для яблок, смородины - там фруктовых кислот больше чем в клубнике, черешне, малине (для примера)...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня в прошлый год вся консервация с новыми болгарскими крышками (огурцы) пропали...
Я компоты по другому делаю. Банки не стерилизую, просто мою... Стерилизую только крышки...
Первый раз залила воду в банку с сырьем - стоять десять минут.
Потому воду слила, сахар добавила (расчет на 3 л. банку - 400 гр.), до кипения довела, залила и закатала...
Потом полчаса дать постоять на крышке перевернутым банкам... И все...
За 25 лет опыта ничего не случилось никогда, ни вздутия, ни прокисания, ни брожения...
И еще - надо сиропа заливать практически вровень с горлом, чтобы когда крышку накроешь, немного текло из-под нее, воздуха в банке фактически не остается...
И еще подумала вот о чем - метод с одеялом хорош для яблок, смородины - там фруктовых кислот больше чем в клубнике, черешне, малине (для примера)...
↑ Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что три дня нагревать вот так продукты сказывается на их качестве потом, они становятся вареными что-ли... Я пробовали шубные огурцы у соседки, мне не очень понравилось...
А вот малину, клубнику и смородину я складываю в простерилизованные на пару банки, засыпаю сахар и заливаю кипятком чтоб побежало через край и сразу закатываю. Потом перевернуть и укутать в одеяло.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: