Десерт из манки с миндалём «Басбаса»
- Поделиться

- Поделиться

Манная крупа 250гр
Сметана 500гр. (у меня 20%)
Масло сливочное 100гр. (растопить)( Я добавила 50 гр масла)
Миндаль для украшения примерно 250гр.
Для сиропа:
Вода 500мл.
Сахарный песок 250гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу и сметану смешать, добавить растопленное сливочное масло и получившееся тесто аккуратно разровнять по форме мокрыми руками или мокрой же ложкой.
Ножом, смоченным в воде, разрезаем получившийся слой теста на квадраты, треугольники, ромбы, украшаем миндалем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 200град. 40минут.
Готовим сироп. В закипевшую воду всыпаем сахар и доводим до кипения.
Заливаем наш горячий десерт горячим же сиропом. Даём время настояться и впитаться сиропу.
Получился в меру сладкий, вкусный десерт. Пусть вас не пугает количество жидкости в сиропе – всё впитается!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: