Бублики на дрожжях
0,5 литра теплой кипяченой воды
50 гр. дрожжей
3,5 ст. л. сахара
3,5 ст. л. подсолнечного масла
соль на кончик ножа
Мука(на молодое тесто)-должно липнуть к рукам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния.
Добавляем соль, воду, муку. Размешиваем,
в конце добавляем масло.
Берем целофановый пакетик с ручками,
смазываем подсолнечным маслом
выкладывем тесто
и помещаем пакет в миску с теплой водой
на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и при помощи
стакана и чарки формируем бублики.
Жарим в большом количестве подсолнечного масла
сверху посыпаем сахарной пудрой.
50 гр. дрожжей
3,5 ст. л. сахара
3,5 ст. л. подсолнечного масла
соль на кончик ножа
Мука(на молодое тесто)-должно липнуть к рукам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растираем с сахаром до жидкого состояния.
Добавляем соль, воду, муку. Размешиваем,
в конце добавляем масло.
Берем целофановый пакетик с ручками,
смазываем подсолнечным маслом
выкладывем тесто
и помещаем пакет в миску с теплой водой
на 30 минут.
Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и при помощи
стакана и чарки формируем бублики.
Жарим в большом количестве подсолнечного масла
сверху посыпаем сахарной пудрой.
+30 | skvira | 31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а не бублики
За рецепт спасибо!
а не бублики
За рецепт спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
У нас - пышки - у всей страны - пончики
так же как у нас парадная - у всех - подъезд...
Вот что говорит Википедия:
Согласно исследованиям Святослава Логинова[1] в начале XX-го века произошло смешение кулинарных терминов. Изначальные значения терминов:
пышка (рус. пыхать — обдавать жаром) — вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле.
пончик (польск. paczek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.
В Московском регионе принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от ленинградского наименования «пышка».
Постоянное употребление пончиков вредно для здоровья из-за высокого содержания жиров.
кстати, с последним предложением в Википедии моя душа никак не желает соглашаться...
а не бублики
За рецепт спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Создавая пост, есть функция проверка ошибок. Пусть это не уроки русского языка, но не всем приятно читать посты с ошибками.
Теперь смотрю - уже город. Раз город - переходим на русский! :-)))
А так как наш великий и могучий в Украине под запретом , то
ничего нет удивительного, что в тексте ошибки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: