Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы концервированые

Огурцы концервированые
На дно банки ложим чеснок, укроп, листья хрона, перец горошок.

Плотно укладываем огурцы.

Два раза заливаем Кипятком на третий маринадом.



МАРИНАД:

1 литр воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

7 ст. л. уксуса.

Закупориваем, переворачимаем и даем остыть.
Огурцы получаються кислосладкие, хрустящие.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы концервированые
  На дно банки ложим чеснок, укроп, листья хрона, перец горошок.
Плотно укладываем огурцы.
Два раза заливаем Кипятком на третий маринадом.
МАРИНАД:
1 литр воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

alla-fs
25 июля 2012 года
0
Можно попробовать. Спасибо за рецепт. А на сколько банок хватает маринада? Или это на одну банку?
skvira (автор поста)
25 июля 2012 года
+1
Я накладываю в банки огурцы.Потом литровой банкой заливаю в банки холдную воду и сотрю сколько получиться.Сливаю,ставлю на газ кипятиться и закрываю.На глаз угадать не получиться,потомучто все зависит от плотности укладки огурцов.
alla-fs
25 июля 2012 года
0
Ага, поняла. Попробую сделать по Вашему рецепту и помидорчики, и баклажаны.
Виктория Малолетова
25 июля 2012 года
0
А уксус сколько процентов?
skvira (автор поста)
25 июля 2012 года
0
9 %
розочка2
26 июля 2012 года
0
А на какое время заливать кипятком? Залил, и сразу слил? Или подержать надо? Хочу попробовать, вкусно, наверно!
skvira (автор поста)
26 июля 2012 года
0
Я заливаю примерно минут на 5-10 ,потом слива,кипячу воду(ту что слила) заливаю опять.В кастрюлю добавляю соль ,сахар,уксус, сливаю воду-кипячу -заливаю-закупориваю.
Когда слитую воду кипячу обизательно собираю пенку и выбрасываю.
Может быть что вы слили воду а она зеленая-непугайтесь,когда добавите уксус,рассол станет прозрачным.
розочка2
28 июля 2012 года
0
Благодарю за разъяснения!!!
skvira (автор поста)
28 июля 2012 года
0
Пожалуста
nadya-max
26 июля 2012 года
0
спасибо!!!
lidav5
26 июля 2012 года
0
Уксуса много
skvira (автор поста)
26 июля 2012 года
0
ludbuha
27 июля 2012 года
0
в 1литровую банку 1маленькую луковицу 1 зубок чеснока 5горошек душистого перца 4шт лавров лист.Рассол на 0,5л воды 3ст.лож 9% уксуса( или 1ч.л лимонной к-ты на 1лировую банку огурцов,или 10г на 3х литровую банку огурцов) 4ч.л сахара.2ч.лсоли,Огурцы вымать,уложить в банки,с лук ,чеснок.можно немного моркови кружочком резаной,затем залить кипятком.прикрыть крышкой.держать до остывания 40градусов,затем слить.и залить кипящим рассолом.закатать.перевернуть .укутать.
anohinaiv
27 июля 2012 года
0
ludbuha
27 июля 2012 года
0
помидоры----Помидор вымать,прокалываем плодоножки,заливаем кипятком,закрыв крышкой,до остывания,воду сливаем. добавляем 1зубчик чеснока .Заливаем маринадом.(Маринад-1л воды 50г сахара,50г соли 2-3 листа лавров,4-5 гвоздики,3шт горошен перца,зонтик укропа,)добавляем1ч.л.уксуса(70%)в маринад.Закатываем крышками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам