Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зимний салат из переросших огурцов

Вечная проблема - куда деть переросшие огурцы. Есть их не возможно, а вот салатик получается очень вкусный




Огурцы очистить от кожицы (если большие семена, то и от семян), порезать на кусочки. Лук нарезать колечками, сладкий перец - полосками.
На дно каждой банки уложить (на 0,5-литровую банку) - 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки горчичных семян, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 шт. гвоздики, 2-4 горошины черного перца.
Сложить в банки слоями огурцы, лук, огурцы, перец и т. д. Можно добавить ещё слой укропа.
Приготовить маринад: вскипятить 0,6 литра воды, добавить 25 г сахара, 20 г соли. Если используете уксус, то на этом этапе добавьте 0,3 л уксуса. Я пользуюсь уксусной кислотой - капаю несколько капель в каждую банку перед закрытием.
Горячим маринадом залить банки, накрыть крышками и стерилизовать 0,5л банки - 20 минут, 0,7л - 25 минут.
Закатать и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зимний салат из переросших огурцов
  Вечная проблема - куда деть переросшие огурцы. Есть их не возможно, а вот салатик получается очень вкусный
Огурцы очистить от кожицы (если большие семена, то и от семян), порезать на кусочки. Лук нарезать колечками, сладкий перец - полосками.
На дно каждой банки уложить (на 0,5-литровую банку) - 1 лавровый лист, 1/2 ч. ложки горчичных семян, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Bastett
25 июля 2012 года
+1
Спасибо! попробуем
Светланка И (автор поста)
25 июля 2012 года
0
на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
25 июля 2012 года
0
очень вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2012 года
+1
Спасибо будем пробовать
Natalliya
25 июля 2012 года
+1
Я тоже так делаю, вкусно-о-о-о!!!!!!!!!!!!
Светланка И (автор поста)
25 июля 2012 года
0
полностью согласна! очень вкусно
Natalliya
25 июля 2012 года
+1
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
анусик
26 июля 2012 года
+1
скажите,а уксуса немного?0,3л?
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
это по рецепту так написано. Но честно скажу, я всегда пользуюсь уксусной эссенцией и капаю несколько капель в каждую банку уже после стерилизации, перед самым закатыванием.
анусик
26 июля 2012 года
+1
а несколько капель,это сколько?не подскажите?
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
на банку 0,5л - где-то 1/4 чайной ложки, на 0,7л - 1/3 ч.ложки. Больше не надо! всё отлично хранится и вкус не забивается
levi
27 июля 2012 года
+1
а соль и сахар какое количество ложек?
Светланка И (автор поста)
27 июля 2012 года
0
в 1ст.ложке 25г сахара и 30г соли думаю так легко сориентироваться
levi
27 июля 2012 года
+1
nadya-max
26 июля 2012 года
+1
Спасибо!
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
надеюсь вам понравится!
nadya-max
26 июля 2012 года
+1
Как только мне подкинут огурцов, а я подозреваю, что переросшие там будут)) - буду пробовать!
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
вот и нам также в конце недели бабушки и дедушки едут на свои дачи и везут вёдрами огурцы. Маленькие конечно съедим-засолим, а вот с этими гигантами вечная мУка
Mira 25
26 июля 2012 года
+1
Светланка И пишет:
25 г сахара, 20 г соли.
а в ложках это сколько? или вы весами вымеряете? И скажите пожалуйста маринада на 0.6 воды на сколько баночек поллитровых хватает?
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
просто знаю по памяти: 1ст.л. это 25г сахара и 30г соли.
всё зависит как сильно вы будете огурцы уминать. У меня в этот раз 0,6 воды ушла на 5 банок по 0,7л. Огурцы ещё сами сок выделяют, особенно если шкурку очистить.
Mira 25
26 июля 2012 года
+1
Спасибо за разъяснения и за рецептик)))) Наверное пошла я делать такие огурчики, почти решилась
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
спрашивайте если что удачи!
Mira 25
26 июля 2012 года
+1
Спасибо. Сделала уже, быстро, просто и красивые такие получились)))))надеюсь и вкусные))))
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
у меня в прошлом году этот салат самый первый съели надеюсь и вам понравится
ТМБ
26 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
не за что! надеюсь вам понравится!
Nata471032
26 июля 2012 года
+1
Однако это вкусненько должно быль. Обязательно попропубую!
Светланка И (автор поста)
26 июля 2012 года
0
в прошлом году у этот салат самый первый съели удачи!
Nata471032
26 июля 2012 года
+1
спасибо, буду стараться.
Туся10000
26 июля 2012 года
+1
спасибо за рецептик!! только что сделала! только добавила еще слой моркови и рубленного чеснока (2зубчика на банку). аромат - сказка!!!
Светланка И (автор поста)
27 июля 2012 года
0
на здоровье! надо будет в следующий раз тоже чесночок попробовать добавить
Каланте
29 июля 2012 года
+1
как вовремя я зашла!!мама стонет- туча огурцов выросла, не собрали вовремя.ща покажу рецепт, готовить будем.спасибо, дальнейших вам кулинарных подвигов
Светланка И (автор поста)
29 июля 2012 года
0
спасибо большое! и вам того же желаю!!
RISHA N
2 августа 2012 года
+1
захомячила
Светланка И (автор поста)
3 августа 2012 года
0
рада, что понравилось!
смуглянка
25 августа 2012 года
+1
Скажите пожалуйста, а шкурку обязательно очищать? С ней салат наверное был бы ярче.. Хотя она может быть и горькой.Поэтому чистите?
Светланка И (автор поста)
25 августа 2012 года
0
По рецепту было написано, что чистить надо. Но я один раз, когда огурцы были не сильно переросшими и шкурка была не такая толстая, ещё зелененькая - не счищала. На вкус никак не повлияло - всё равно вкусно получилось.
В этом году нам отдали огурцы аж с желтой шкуркой, я её ножом с трудом счищала - вот такую наверно лучше счистить.
смуглянка
26 августа 2012 года
+1
Спасибо, сегодня попытаюсь воплотить
Светланка И (автор поста)
26 августа 2012 года
0
удачи!
звоночек
16 августа 2013 года
+1
а кориандр молотый или в зернах?
Светланка И (автор поста)
17 августа 2013 года
0
какой есть. По рецепту предполагается в зернах, но я пробовала с обоими вариантами - по вкусу не отличается
звоночек
17 августа 2013 года
+1
спасибо
Светланка И (автор поста)
17 августа 2013 года
0
kss75
19 августа 2014 года
+1
Уже третий год по Вашему рецептику салат дела - отлично!!! СПАСИБО за РЕЦЕПТИК
Светланка И (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
рада, что понравился салатик. Я сама его уж лет 10 делаю каждый год
kss75
20 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам