Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочется запеканки!!!

Девочки, дорогие!!!

Поделитесь испытанными, вкусными и легкими в приготовлении рецептами творожных запеканок. Скоро едем в Минск, где много творога
, и хочется его использовать на полную катушку . А может у кого в загашнике есть также рецепты пирогов с творогом?

Всем спасибо за отклик!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочется запеканки!!!
Девочки, дорогие!!!
Поделитесь испытанными, вкусными и легкими в приготовлении рецептами творожных запеканок. Скоро едем в Минск, где много творога , и хочется его использовать на полную катушку . А может у кого в загашнике есть также рецепты пирогов с творогом?
Всем спасибо за отклик! Читать полностью
 

Комментарии

Моя Скво
24 июля 2012 года
+1
вкуснее "королевской ватрушки", я пока не ела пирогов с творогом
tanka m
24 июля 2012 года
+1
3 яйца; 3 ст. ложки сахара; 750 г творога; 3 ч. ложки манной крупы; цедра лимона; 0,25 ч. ложки ванильного сахара; 2 больших яблока; ст. ложка сливочного масла; 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление: отделить яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок волны. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Ух ты как вкусно, сделаю обязательно, потом отпишусь, спасибо Танюша!!!
tanka m
24 июля 2012 года
0
я её делала ещё и без яблока и панировочных сухарей. Вместо сухарей взяла пергамент. Тоже вкусно получилось. Вместо яблок можно сухофрукты добавить.
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Учтем!!!
tanka m
24 июля 2012 года
0
на импровизациях получается всегда вкусно. главное, не переборщить с ингредиентами
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
vik34
24 июля 2012 года
+1
Только сегодня делала запеканку.500гр творога,50гр молока,50гр сахара,соль-на кончике ножа,2яйца,50грмягкого слив масла,3-4ст ложки манки,ванилин.все взбиваете,выливаете в форму,пусть постоит мин 40,чтобы манка разбухла и в духовку.180град минут на 40-50.проверяем готовность деревян палочкой.оч вкусная штуковина,вкус детства))))попробуйте
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
tanka m
24 июля 2012 года
0
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ИЗ ДЕТСКОГО САДА»
На 6 порций потребуется:
1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы
Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца.
Хорошо размешайте до образования однородной массы.
Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка утрамбуйте.
Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.
Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.
Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.
Если творог слишком влажный (жидкий) – то перед приготовлением запеканки отожмите его, завернув в марлю, сложенную в 2 слоя. Или замените муку в рецепте манной крупой – она при запекании впитает всю лишнюю влагу.
tanka m
24 июля 2012 года
+1
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца
Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)
Приготовление:
Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно, ручаюсь.
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Танюша спасибо за 2 чудесных рецепта, обязательно буду готовить, ну просто обожаю запеканку. А в детстве ее не любила
tanka m
24 июля 2012 года
0
а я с детства люблю. особенно "детсадовскую"
tanka m
24 июля 2012 года
0
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ВСЕГО ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ!!!!!
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 (у меня в духовке пришлось выпекать около часа) при температуре 160.
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Еще?, Ну, думаю, придется мне во время отпуска питаться одной запеканкой , но я ее так люблю, мои дети тоже, слава Богу, так что выдержим!
tanka m
24 июля 2012 года
0
я тоже обожаю запеканку, но мои её не едят. вот, приходится баловать себя, когда они в отъезде, да ещё и порцию уменьшаю в 2-3 раза, иначе и правда придётся одной запеканкой питаться
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
. А мои тут же съедают, мне только один кусочек остается .
ксюкс
24 июля 2012 года
0
Эх, не успела....Уже всю вкуснтищу тебе написали)))))
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Не расстраивайся, у меня уже столько твоих рецептов, не жадничай, дай и другим поделиться своими сокровищами
ксюкс
24 июля 2012 года
0
неее, я только рада.Сама люблю рецептики читать)Много чего в избранное захомячила.
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
и я , ну прямо клещ, приисосалась не отдерешь!!!
ксюкс
24 июля 2012 года
+1
И я творог обожаю!!!!!!!!!!
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
И для кожи опять же полезно и не только!!!
ксюкс
24 июля 2012 года
0
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Яблокова
24 июля 2012 года
0
У меня в избранном очень много рецептов из творога и запеканки разные в том числе. Будет время посмотрите:-).
жозетт (автор поста)
24 июля 2012 года
0
Спасибо огромное, посмотрю завтра
Яблокова
24 июля 2012 года
0
не за что
Рыжая кошечка
25 июля 2012 года
0
Покопалась в избранном своем, делюсь
Запеканка https://www.stranamam.ru/post/1980825/
Пирог с творогом https://www.stranamam.ru/post/1955189/
Кексы творожные https://www.stranamam.ru/post/1870352/
Еще запеканка https://www.stranamam.ru/post/1820511/
Десерт творожный https://www.stranamam.ru/post/2517471/
Xadica
29 июля 2012 года
0
Вот откуда творожная любовь
жозетт (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Ага, я же сказала, что помешана на твороге
Xadica
29 июля 2012 года
0
Ну да и еще туда где его много
жозетт (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Ага, точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам