Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожная запеканка

Девочки, извините, что нет фото, но поверьте, запеканка очень вкусная и легко готовится. Оставался творог, полезла в интернет и нашла данную чудо-запеканку.
итак, на 6 порций понадобится:
1 кг творога, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки (если творог сильно водянистый можно брать манку), 1ч. л. соли без верха, 2 яйца, 1 пакетик ванили., Высыпать творог в глубокую миску, добавить сахар, размешать до однородной консенстенции, затем добавить соль, ваниль, яйца, перемешать, добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и хорошенько утрамбовать. Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 35-40 до образования золотистой корочки. Я сверху еще смазывала желтком.
Подавать со сметаной или сливками. Правда у меня не было ни того, ни другого, уплели так!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожная запеканка
Девочки, извините, что нет фото, но поверьте, запеканка очень вкусная и легко готовится. Оставался творог, полезла в интернет и нашла данную чудо-запеканку.
итак, на 6 порций понадобится:
1 кг творога, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки (если творог сильно водянистый можно брать манку), 1ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

amely
25 октября 2011 года
0
спасибки а запеканка по этому рецепту вверх растет?
Анюша_М (автор поста)
26 октября 2011 года
0
да, растет, желательно духовку не открывать, чтобы не упала
Светлана Литуева
25 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт.А то я всегда делаю сочни, но тоже надоедает, а так что-то новенькое будет.
Анюша_М (автор поста)
26 октября 2011 года
0
кушайте на здоровье!
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Пробовала вашу запеканку, очень вкусно. Ещё раз большое спасибо.
Анюша_М (автор поста)
5 ноября 2011 года
0
Светлана Литуева
6 ноября 2011 года
0
amely
26 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана Литуева
Спасибо за рецепт.А то я всегда делаю сочни, но тоже надоедает, а так что-то новенькое будет.

↑   Перейти к этому комментарию
пожалуйста дайте рецепт сочней! Ну ооочень хочу их
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Мука пшеничная- два стакана, сахар- треть стакана, масло сливочное- семьдесят пять граммов, сметана- 3 суповые ложки, соль одна щепотка, сода- четверть чайной ложки. Для начинки: Творог- сто пятьдесят граммов, сахар- 2 суповые ложки, мука-2 суповые ложки, белок яичный- от одного яйца. Дальше берём муку и растераем с масло сливочным, потом добавляем сахар сметану( но сначала лучше соду загосить в сметане), соль.Замешиваете начинку и всё. Но хочу вам сказать, когда я делаю сочни,я удваиваю пропорции иначе получается очень мало. И ещё когда стряпаешь по одной штучке, как в магазину их выходит штучек 7-8, а я делаю так, раскатываю на противень пласт теста, потом кладу начинку и сверху другой пласт теста. И запекайте 15-20 минут. Приятного аппетита!
amely
27 октября 2011 года
0
а пласт тонко раскатывать? И огонь какой? Спасибо за рецепт
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Пласт от 1-1,5 см. Я ставила на 180 градусов, и наблюдала.
amely
27 октября 2011 года
0
amely
27 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана Литуева
Мука пшеничная- два стакана, сахар- треть стакана, масло сливочное- семьдесят пять граммов, сметана- 3 суповые ложки, соль одна щепотка, сода- четверть чайной ложки. Для начинки: Творог- сто пятьдесят граммов, сахар- 2 суповые ложки, мука-2 суповые ложки, белок яичный- от одного яйца. Дальше берём муку и растераем с масло сливочным, потом добавляем сахар сметану( но сначала лучше соду загосить в сметане), соль.Замешиваете начинку и всё. Но хочу вам сказать, когда я делаю сочни,я удваиваю пропорции иначе получается очень мало. И ещё когда стряпаешь по одной штучке, как в магазину их выходит штучек 7-8, а я делаю так, раскатываю на противень пласт теста, потом кладу начинку и сверху другой пласт теста. И запекайте 15-20 минут. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
а желток здесь значит не нужен?
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Нет, желтком потом можно будет его смазать, когда достаните из духовки.
amely
27 октября 2011 года
0
все вопросов больше нет кажись
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Да же если и возникнут, с вами очень приятно общаться!
amely
27 октября 2011 года
0
спасибо
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Пожалуйста.
amely
27 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Светлана Литуева
Нет, желтком потом можно будет его смазать, когда достаните из духовки.

↑   Перейти к этому комментарию
если вам не сложно напишите свой рецепт вот в этой группе https://www.stranamam.ru/community/1801640/
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
А я уже написала.Спасибо вам за то что я присоединилась к вашей группе.
amely
27 октября 2011 года
0
да не за что это мне надо говорить спасибо потому что у меня в группе кроме меня еще ни кто не писал. А хочется чтоб писали
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
хорошо будем знать.
Рыжая кошечка
25 октября 2011 года
0
Анюша_М (автор поста)
26 октября 2011 года
0
luna 2
25 октября 2011 года
0
ммм, вкуснотище,давно хотела таку запеканку испечь!спасибо за рецептик!!!
Анюша_М (автор поста)
26 октября 2011 года
+1
пожалуйста! Будьте здоровы!
delechka
26 октября 2011 года
0
Анюша_М (автор поста)
27 октября 2011 года
+1
спасибо за одобрение!
Светлана Литуева
27 октября 2011 года
0
Мамочка33
3 ноября 2011 года
0
Анюша_М (автор поста)
5 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам