. Творожная запеканка
Девочки, извините, что нет фото, но поверьте, запеканка очень вкусная и легко готовится. Оставался творог, полезла в интернет и нашла данную чудо-запеканку.
итак, на 6 порций понадобится:
1 кг творога, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки (если творог сильно водянистый можно брать манку), 1ч. л. соли без верха, 2 яйца, 1 пакетик ванили., Высыпать творог в глубокую миску, добавить сахар, размешать до однородной консенстенции, затем добавить соль, ваниль, яйца, перемешать, добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и хорошенько утрамбовать. Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 35-40 до образования золотистой корочки. Я сверху еще смазывала желтком.
Подавать со сметаной или сливками. Правда у меня не было ни того, ни другого, уплели так!
Приятного аппетита!
итак, на 6 порций понадобится:
1 кг творога, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки (если творог сильно водянистый можно брать манку), 1ч. л. соли без верха, 2 яйца, 1 пакетик ванили., Высыпать творог в глубокую миску, добавить сахар, размешать до однородной консенстенции, затем добавить соль, ваниль, яйца, перемешать, добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом и хорошенько утрамбовать. Выпекать в разогретой до 200*С духовке минут 35-40 до образования золотистой корочки. Я сверху еще смазывала желтком.
Подавать со сметаной или сливками. Правда у меня не было ни того, ни другого, уплели так!
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: