Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный перец - вопрос.

Девочки, подскажите - при фаршировании перца разве не нужно отваривать или поджаривать фарш? во всех интернет-рецептах он сырой, но я была уверена, что надо его как-то обрабатывать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный перец - вопрос.
Девочки, подскажите - при фаршировании перца разве не нужно отваривать или поджаривать фарш? во всех интернет-рецептах он сырой, но я была уверена, что надо его как-то обрабатывать... Читать полностью
 

Комментарии

sibola
24 июля 2012 года
+3
Не нужно! Пока перец будет тушиться, фарш успеет приготовится. Я иногда даже сырой рис кладу - все хорошо получается
Мария Травкина (автор поста)
24 июля 2012 года
0
спасибо!
Счастливая ya
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий sibola
Не нужно! Пока перец будет тушиться, фарш успеет приготовится. Я иногда даже сырой рис кладу - все хорошо получается

↑   Перейти к этому комментарию
татьяна2205
27 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий sibola
Не нужно! Пока перец будет тушиться, фарш успеет приготовится. Я иногда даже сырой рис кладу - все хорошо получается

↑   Перейти к этому комментарию
фарш сырой кладу,а рис отвариваю до полуготовности
sibola
27 июля 2012 года
0
я когда как. Когда лень варить рис, сырым кладу - успевает приготовится. В результате рис не переваривается. Часто и немного провариваю рис
Забава Путятишна
24 июля 2012 года
+2
Никогда не обрабатывала. Перцы, наоборот, заранее в кипящей воде немного держу, чтобы горечь вышла и мягче стали. За минут 40 -час фарш прекрасно приготавливается.
umorina2008
24 июля 2012 года
+2
А я перец только сырым кладу. Мне почему то кажется что у заранее отваренного вкус получается другой.
Забава Путятишна
24 июля 2012 года
0
Я от мамы училась так делать, а традиции в каждой семье свои)) Но в следующий раз попробую сырыми положить, для сравнения. Опять же, и отваривать не надо - быстрее получится))
Маргоша81
24 июля 2012 года
+1
Отвариваю только рис до полуготовности, все остальное сырое никак не обработанное
yalenaa
24 июля 2012 года
0
Маргоша81
24 июля 2012 года
0
АдРиВеРу
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Маргоша81
Отвариваю только рис до полуготовности, все остальное сырое никак не обработанное

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю
Маргоша81
24 июля 2012 года
0
Kellen_Amnell
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Маргоша81
Отвариваю только рис до полуготовности, все остальное сырое никак не обработанное

↑   Перейти к этому комментарию
на 100 мл кипятка 6-7 столовых ложек риса с горкой - заливаю - настаиваю 10 минут, потом смешиваю с фаршем и варить не надо, все получается замечательно.
Маргоша81
24 июля 2012 года
0
надо попробовать
Kellen_Amnell
24 июля 2012 года
0
это на 0,5кг фарша.
Люстерка
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Kellen_Amnell
на 100 мл кипятка 6-7 столовых ложек риса с горкой - заливаю - настаиваю 10 минут, потом смешиваю с фаршем и варить не надо, все получается замечательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю
yalenaa
24 июля 2012 года
+1
Мясо должно быть сырое, только рис до полуготовности отварить
Kellen_Amnell
24 июля 2012 года
+1
на 100 мл кипятка 6-7 столовых ложек риса с горкой - заливаю - настаиваю 10 минут, потом смешиваю с фаршем и варить не надо, все получается замечательно.
yalenaa
24 июля 2012 года
0
Спасибо!
ksena_fl
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий yalenaa
Мясо должно быть сырое, только рис до полуготовности отварить

↑   Перейти к этому комментарию
Я сырой ложу
yalenaa
24 июля 2012 года
0
IIILandyshIII
24 июля 2012 года
+1
А мне больше нравится, когда обжаренный фарш с рисом смешиваю... Начинка остается - дочь ест, т.к. фаршированный перец не любит. А перцы сырые использую, а на зиму замораживаю очищенный для фаршировки.
Счастливая ya
24 июля 2012 года
0
а фаршируете вы его сразу замороженным, или размораживаете ,а потом начиняете? а то собираюсь заморозить перец, но как потом правильно сделать не знаю, а перчик люблю!!!!
IIILandyshIII
24 июля 2012 года
+1
Фарширую прямо замороженным
Счастливая ya
24 июля 2012 года
0
спасибо
Elena33
24 июля 2012 года
+2
Я перцы чуть обвариваю в кипятке (буквально полминуты) - мне так больше нравится, потому что в мягкие начинки больше входит В сырые у меня столько же запихнуть не получается . Фарш беру сырой, рис когда отвариваю до полуготовности, когда - тоже кладу не вареным. Кстати, если рис за сутки замочить в подсоленой воде, очень вкусно получается
Katymade
24 июля 2012 года
+1
Фарширую сырым фаршем и сырым рисом только рис берите круглый, а не длиннозерный.
dok-mai
24 июля 2012 года
+2
с длиннозерным тоже хорошо получается.
Katymade
24 июля 2012 года
0
несомненно, просто круглый лучше разваривается, а длинный лучше в плов
lustochka
24 июля 2012 года
+2
Мясо сырое, а рис не нужно даже до полуготовности отваривать! Я его просто заливаю на полчаса кипятком и всё. Так намного проще. Ещё делаю зажарку - так вкуснее.
Panienka
24 июля 2012 года
+2
pparoly пишет:
Я его просто заливаю на полчаса кипятком и всё. Так намного проще
кстати, да
pparoly пишет:
Ещё делаю зажарку - так вкуснее
я в бульон всякой зелени кидаю + очищенные от кожуры помидоры + под конец сметана.

потом когда перцы съедаются, я в этот бульон добавляю овощей и варю суп
lustochka
24 июля 2012 года
+3
А я помидоры бланширую, перетираю через дуршлаг, делаю с ними ещё одну зажарку (как на борщ).
Дно кастрюли устилаю капустными листьями, сверху укладываю перцы, заливаю их кипятком и ставлю на огонь, добавляю зажарку с томатами, соль, лимонную кислоту и лаврушку. Закипело, прикручиваю огонь, варю до готовности. Аналогично готовлю и голубцы.)))
Panienka
24 июля 2012 года
+1
ооо, тоже суперски. попробую!
ksena_fl
24 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий lustochka
Мясо сырое, а рис не нужно даже до полуготовности отваривать! Я его просто заливаю на полчаса кипятком и всё. Так намного проще. Ещё делаю зажарку - так вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Он все равно дойдет, заливай - не заливай
lustochka
24 июля 2012 года
0
Просто так быстрее. Закипятить в эл. чайнике и сразу залить.)))
Panienka
24 июля 2012 года
0
в воскресенье готовила фаршированные перцы. кайф получился!
walja
24 июля 2012 года
0
Чтобы горечь с перцев ушла,вычиненный перец заливаю минут на 7 кипятком,рис полуготовый,лук кладу и сырой и обжаренный,морковь обжаренную.И ОБЯЗАТЕЛЬНО в фарш для перцев добавляю воду,фарш должен быть сочным,тогда в готовом перце начинка мягкая и сочная.
ksena_fl
24 июля 2012 года
0
walja пишет:
Чтобы горечь с перцев ушла
Какая там горечь?
walja
24 июля 2012 года
0
Иногда перец несмотря на то что он болгарский из-за опыления со жгучим перцем может горчить,ну а когда перец сорван не совсем зрелым чувствуется немного горечь.
Mokko1967
24 июля 2012 года
0
А, правда,попадались такие но ооочень редко, считанные разы за всюжизнь. А в фарш для перцев зачем вода-то? Они же в воде тушатся, и в зажарке.
walja
25 июля 2012 года
0
В фарш для пельменей ведь тоже добавляют воду ,хотя они варятся в воде.Чем плотнее фарш изначально,тем более плотным получается он в перцах.Ну а там как вы пожелаете...
Mokko1967
25 июля 2012 года
0
Там рис есть,он и склеит,если что. И не равняйте закрытые со всех сторон пельмени и начиненный перец.
lustochka
25 июля 2012 года
+3
В ответ на комментарий walja
В фарш для пельменей ведь тоже добавляют воду ,хотя они варятся в воде.Чем плотнее фарш изначально,тем более плотным получается он в перцах.Ну а там как вы пожелаете...

↑   Перейти к этому комментарию
В случае с перцами лучше в фарш сделать зажарку, тогда он не будет сухим.)))
Ксения51
25 июля 2012 года
+1
ksena_fl
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий walja
Иногда перец несмотря на то что он болгарский из-за опыления со жгучим перцем может горчить,ну а когда перец сорван не совсем зрелым чувствуется немного горечь.

↑   Перейти к этому комментарию
Если
walja пишет:
из-за опыления со жгучим перцем может горчить
то ему уже ни чем не поможешь
walja
25 июля 2012 года
0
Mokko1967
24 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий walja
Чтобы горечь с перцев ушла,вычиненный перец заливаю минут на 7 кипятком,рис полуготовый,лук кладу и сырой и обжаренный,морковь обжаренную.И ОБЯЗАТЕЛЬНО в фарш для перцев добавляю воду,фарш должен быть сочным,тогда в готовом перце начинка мягкая и сочная.

↑   Перейти к этому комментарию
Господи, какая там горечь у БОЛГАРСКИХ перцев?
walja
25 июля 2012 года
0
Если вы фаршируете ротунду то да,а у болгарского она есть и чаще из-за незрелости перца.
Mokko1967
25 июля 2012 года
0
Наши крымские обычно всегда зрелые как надо.
АЭлла
27 июля 2012 года
+3
А я по-крымски перец фаршированный готовлю- сырой перец фарширую сырым фаршем, смешанным с сырым рисом, зажаркой, но что самое главное - юшечка, в которой перец варится: когда закипит - посолила, добавила помидоры, нарезанные дольками, лук репчатый, лавровый листик, чуть позже зелень, чесночок. Подавать прямо с юшечкой - вкуснятина необыкновенная!
Mokko1967
27 июля 2012 года
0
Да-да,это классная штука! Я тоже так делаю,мои очень любят.
АЭлла
27 июля 2012 года
0
А Вы с Крыма? Или вы имели в виду перец крымский?
Mokko1967
27 июля 2012 года
0
Так получилось,что и то и другое..
АЭлла
27 июля 2012 года
0
О, ну говорю же, по-крымски готовлю! У меня все родственники в Крыму, там и научилась когда-то... Я в Днепропетровске живу, у нас всегда, вижу, подают просто на тарелке сложенные, а мы все любим порционно, как супик есть перец фаршированный!
Mokko1967
27 июля 2012 года
+1
И со сметанкой... Мням!
Nixao
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
А я по-крымски перец фаршированный готовлю- сырой перец фарширую сырым фаршем, смешанным с сырым рисом, зажаркой, но что самое главное - юшечка, в которой перец варится: когда закипит - посолила, добавила помидоры, нарезанные дольками, лук репчатый, лавровый листик, чуть позже зелень, чесночок. Подавать прямо с юшечкой - вкуснятина необыкновенная!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! Я так же иногда делаю, только без чеснока. Почему иногда? Потому что с зажаркой бывает лень возиться.
Люстерка
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Господи, какая там горечь у БОЛГАРСКИХ перцев?

↑   Перейти к этому комментарию
Вам просто не попадался горький (я тоже крымчанка). Бывает такое если перец перекрестно опылился с горьким. Выкинув один раз кастрюлю фаршированного перца, теперь пробую перец когда чищу. Готовлю из сырого перца, запаренного риса и делаю зажарку из моркови, лука и томата, добавив переч горошком, лавровый лист, соль и сахар. Попробуйте, не пожалеете.
Mokko1967
30 июля 2012 года
0
Ну почему же, попадался,но всего раза 2 и до выбрасывания,слава Богу не доходило. Просто везение. Но в основном нормальный. А фарширую я точно так же,но рис не запариваю (не вижу смысла, все равно рис раньше мяса дойдет), а на дно иногда кладу свиные шкурки,но это не обязательно, просто,чтоб не пригорало.
Люстерка
31 июля 2012 года
0
Свиные шкурки - это интересно, этого я не знала. Должно быть вкусно. Мне нравятся свиные шкурки в борще. А перец выбрасывала действительно целую кастрюлю в молодости. А рис запариваю горячей водой для того, чтобы он потом не забирал сок из фарша. Начинка получается нежнее.
Mokko1967
31 июля 2012 года
0
Шкурки зимой хорошо идут, от них классный навар получается (если свинка домашняя). Летом я без них делаю, по жаре не особо хочется есть, разве что легкое что-нибудь.
пруся
25 июля 2012 года
+2
В ответ на комментарий walja
Чтобы горечь с перцев ушла,вычиненный перец заливаю минут на 7 кипятком,рис полуготовый,лук кладу и сырой и обжаренный,морковь обжаренную.И ОБЯЗАТЕЛЬНО в фарш для перцев добавляю воду,фарш должен быть сочным,тогда в готовом перце начинка мягкая и сочная.

↑   Перейти к этому комментарию
а я вместо воды в последнее время мелко порезанные и очищенные помидоры кладу, соооочные получаются!!!!!!!!!!!
walja
25 июля 2012 года
0
Спасибо,нужно будет попробовать.
dok-mai
24 июля 2012 года
+1
Фарш никогда не обжаривала, всегда начиняю сырым фаршем, только рис иногда добавляю полуотваренный. И ещё - если испоьзуется сырой рис, то надо набивать перчики не до упора, а то в процессе варки рис рабухает, и перчики могут лопнуть.
Mokko1967
24 июля 2012 года
+1
Точно!
sssppp
24 июля 2012 года
0
а я вместо риса кладу картошку кубиками порезанную как на манты, тоже вкусненько получается
Наталия Ростова
24 июля 2012 года
+2
я кладу и сырой фарш ,и рис тоже сырой, все проваривается отлично..
ksena_fl
24 июля 2012 года
0
Аналогично
профиль удалён удалённого пользователя
24 июля 2012 года
0
сырой
Елена Абрашкина
24 июля 2012 года
0
никогда не обрабатывала фарш. тушатся то перцы минимум 40-60 минут. за это время фарш там прекрасно сам по себе температурную обработку проходит. поэтому заранее с ним что-то делать не вижу смысла.
Аюта
24 июля 2012 года
0
Я думаю не нужно ничего с перцем делать,когда нафаршируете его,то тогда и тушите все вместе,перец ведь не долго готовится!
no_milk
24 июля 2012 года
0
всё сырым кладу. Как и в голубцы)
Мария Травкина (автор поста)
24 июля 2012 года
+2
Спасибо всем за советы!
STEFANIYA
24 июля 2012 года
0
Мария Травкина пишет:
не нужно отваривать или поджаривать фарш
Сербы обжаривают фарш, и я так стала делать и иногда чередую-мне нравится!
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
+2
Вообще то фарш надо жарить.Вот ссылка смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/3306133/
ksena_fl
24 июля 2012 года
+1
Это совсем не то
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
0
Там есть же фаршированный перец
ksena_fl
24 июля 2012 года
+2
Ну и что, что
ИннаЛина5 пишет:
есть же фаршированный перец
Блюдо другое.
ИннаЛина5
24 июля 2012 года
0
Хотела угодить
ksena_fl
24 июля 2012 года
0
Хотела как лучше
Джалилка
26 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Вообще то фарш надо жарить.Вот ссылка смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/3306133/

↑   Перейти к этому комментарию
они все кладут сырой.ну и пуст.такое тоже бывает.у них вкус другой совсем иной.моя свекровь тож так делала.даже баклажан,и помидор сырым.этого не пойму но ей лень.
ИннаЛина5
26 июля 2012 года
0
Дело хозяйское
АЭлла
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Вообще то фарш надо жарить.Вот ссылка смотрите тут https://www.stranamam.ru/post/3306133/

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж, лет 20 перец готовлю, всем нравится, но чтоб фарш жареный - для меня это откровение, впервые слышу!
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
А я вот наоборот первый раз слышу про сырой фарш,пока фарш приготовится перец разварится весь
АЭлла
27 июля 2012 года
0
Ну вот говорю же, за 20 лет ни разу не испортила... Выше и рецепт свой написала.
ИннаЛина5
27 июля 2012 года
0
Ясно
МилаЯ
25 июля 2012 года
0
нет, конечно, это ведь те же голубцы
Avour
25 июля 2012 года
0
я вот так готовлю https://www.stranamam.ru/post/3441738/ в МВ, но можно и в кастрюле точно так же
Ксения51
25 июля 2012 года
0
фарш сырой, в него полуготовый рис и спассерованные лук с морковкой. Перцы можно бланшировать перед начинкой, но и без этого хорошо получается. Золовка обжаривает уже начиненные и тушит потом просто в водичке, я в томатном соке люблю затушивать без обжарки.
Маргариточка1
25 июля 2012 года
+3
Существет несколько рецептов фарширования перца: можно обжаривать фарш но тогда в него не добавляют рис, и не обжаривать как на обычные голубцы делается с рисом. Еще можно фаршировать помидоры и синенькие, очень вкусно. вырезается крышечка и чуть вынимаем серединку ложечкой и фаршируем как и перец, а синенькие - делаем маленький надрез вдоль, складываем в кастрюльку, заливаем водой и прикрываем тарелочкой а то они всплывают и варим пока они не сменят цвет, но что бы и не были сильно мягкие а то начинить трудно будет, так же потом чуть вынимаем серединку , фарширум. Фарш делаю так: любое мясо, лук соль перец и серединка что вынимали с помидор, это все обжаривается, потом можно добавить зелень по желанию. Это азербайджанская кухня. Вкус получается разный при обжаренном фарше и сыром но и так и так вкусно)) А еще у нас в семье больше любят не с зеленого или желтого перца , а с красного , при варении красный перец вкуснее намного. Даже всегда говорят только красный болгарский перец купи.
Mokko1967
25 июля 2012 года
0
Насчет красного перца - в точку! А в Узбекистане (жила там когда-то) еще и крупную картошку фаршируют - даже ассорти делают (перцы, помидоры, картошка), тожен прикольно получается.
lustochka
25 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Маргариточка1
Существет несколько рецептов фарширования перца: можно обжаривать фарш но тогда в него не добавляют рис, и не обжаривать как на обычные голубцы делается с рисом. Еще можно фаршировать помидоры и синенькие, очень вкусно. вырезается крышечка и чуть вынимаем серединку ложечкой и фаршируем как и перец, а синенькие - делаем маленький надрез вдоль, складываем в кастрюльку, заливаем водой и прикрываем тарелочкой а то они всплывают и варим пока они не сменят цвет, но что бы и не были сильно мягкие а то начинить трудно будет, так же потом чуть вынимаем серединку , фарширум. Фарш делаю так: любое мясо, лук соль перец и серединка что вынимали с помидор, это все обжаривается, потом можно добавить зелень по желанию. Это азербайджанская кухня. Вкус получается разный при обжаренном фарше и сыром но и так и так вкусно)) А еще у нас в семье больше любят не с зеленого или желтого перца , а с красного , при варении красный перец вкуснее намного. Даже всегда говорят только красный болгарский перец купи.

↑   Перейти к этому комментарию
Красный болгарский перец (у нас его называют ротунда) действительно намного вкуснее, слаще. Он и стоит намного дороже.
knopasr
25 июля 2012 года
+1
А я всегда обжариваю
mama_buena
25 июля 2012 года
0
Фарш сырой, рис слегка отваренный, лук морковь можно по желанию добавить в фарш(можно поджаренный, можно сырой). Перед тем как тушить перцы, я их, уже нафаршированные, немного обжариваю со всех сторон. Они так дают аромат и вкус усиливается. И еще часто получались не досолеными. Оказалось, что если рис в фарш класть несоленый, то он забирает всю соль. Я этот химический процесс не проверяла, но когда начала варить рис в соленой воде, а уж потом класть его в фарш, и соответственно солить и фарш, получалось то что нужно!
Короче чтобы получалось вкусно блюдо, нужно его раз десять приготовить самой.. чтобы обращать внимание на мелочи и нюансы.
пруся
25 июля 2012 года
+2
у меня два варианта начинки:
- фарш, обязательно помидоры дольками, капуста шинкованная -все сырое, и лук с морковкой (можно обжарить), приправы, зелень,
- все тоже, но вместо фарша рис полуготовый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам